ID работы: 1811783

Находка для шпиона

Гет
PG-13
Завершён
295
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Без десяти одиннадцать, - заметила Гейла, бросив взгляд на таймер. – Куда пойдём догуливать? Дженис Рэнд отставила в сторону бокал, повертела в руке трубочку. - Предлагаю «Кассиопею». Там сегодня парочкам скидка – мальчиков с собой возьмём. - Вам хорошо, - вздохнула Кэрол. – А мой Кевин сейчас в Лаврентийской системе. Знали бы вы, как я по нему скучаю… В глазах Дженис мелькнул интерес: - А он с праздником-то тебя поздравил? - Ещё бы, - щёки Кэрол слегка порозовели. – Открытку прислал с песней – нашей любимой. Откинувшись на спинку дивана, Гейла обвила за пухлую талию громадного плюшевого зайца, сжимающего в лапах пронзённое стрелой сердечко. - Всё равно, лучше моего подарка ничего быть не может. Ухура, а тебе твой что-нибудь прислал? Нийота смущённо покачала головой. - Вообще-то, я сейчас поеду к нему. Но, думаю, мы не будем праздновать. Спок считает обычай отмечать День святого Валентина крайне нелогичным. Дженис тихонько фыркнула, Кэрол сокрушённо покачала головой. Зелёные пальцы Гейлы забарабанили на заячьем пузе какой-то замысловатый марш. - Кем он, интересно, себя возомнил? По мне, будь ты хоть вулканцем, хоть клингоном, хоть инфузорией-туфелькой – а про подарки любимой девушке не забывай. Вы хоть иногда куда-нибудь выбираетесь вместе? - Честно говоря, Спок вообще не любит шумные компании. Он… не очень общительный. - Бука он, вот кто! – авторитетно заявила Кэрол, допивая коктейль. – Ухура, а может, пошли с нами? Найдём тебе кого-нибудь погалантнее. - И посимпатичнее, - кивнула Дженис. – Этот Спок просто тебя недостоин. - Ну что вы… Протест у Нийоты вышел не слишком уверенным, и Гейла, окончательно оседлав своего зайца, подняла палец кверху. - А ты сама посуди. Он часто говорит тебе комплименты? Нийота нахмурилась, припоминая. - Ну, две недели назад он сказал, что я обладаю исключительной акустической сенситивностью. - Раз, - загнула палец орионка. – Второе: он часто тратит на тебя деньги? Ну, украшения там всякие, рестораны, цветы… - Да я его об этом и не прошу. - С чего это ты должна просить? – хмыкнула Дженис. Гейла зажала второй палец. - Ну, с романтикой всё ясно. А как насчёт практической пользы? Держу пари, что на его семинарах у тебя нет ни малейшей поблажки. - Он ко мне требовательнее, чем к другим, - задумчиво улыбнулась Нийота. - Что ж, - Гейла понизила голос, - тогда переходим к самому ответственному: секс. Как у вас в этой сфере? Нийота сцепила руки на коленях. - Видишь ли, для вулканца половой акт не является такой неотъемлемой потребностью, как для земного мужчины. - Прекрасно! – Гейла хлопнула ладонью по колену. – Значит, спите вы раз в полгода. И ведь наверняка не обходится без каких-нибудь вулканских извращений. Нийота растерянно моргала: крыть ей было нечем. - Решено, - Кэрол потянула её за руку. – Идём с нами. - Извини. Аккуратно высвободившись, Ухура расправила рукав синей шёлковой блузы. - Я обещала Споку. Так что мне пора. Счастливо погулять, девочки! Плечи Гейлы тяжело опустились. - Ладно, всяк по-своему с ума сходит. Иди, развлекай его. А надумаешь – приезжай: мы в «Кассиопее». …Выводя прозрачные узоры на заиндевелом стекле аэротакси, Нийота вспоминала слова подруг и беззвучно посмеивалась над собой. В самом деле, у всех парни как парни, а у неё – вулканец. И ведь всю правду они про него сказали, не поспоришь. Единственный комплимент за месяц – и тот записанный в личное дело. С такой формулировкой, весьма вероятно, у неё будет преимущество перед другими кадетами, мечтающими попасть на «Энтерпрайз». Ни золотых цацек, ни безделушек. Она вообще редко носит украшения – причём только те, что подарила мама. Три месяца назад мама заразилась телларской чахоткой, и её вряд ли выходили бы, если бы не Спок, без единого вопроса оплативший дорогую процедуру реабилитации. И в клубе они ни разу не были. «Если хочешь сохранить свой уникальный слух, Нийота, и стать связистом на корабле, - говорил Спок, - тебе стоит избегать нагрузок, превышающих девяносто децибел». Вместо вечеринок он водил её в оперу, на концерты, на выставки, и потом они подолгу не могли наговориться, обсуждая увиденное. А постель… Спок так и прошептал, в первый раз расстёгивая молнию её узкого платья: «Для представителя моего вида секс не является жизненно необходимой потребностью. Но я хочу быть с тобой, чувствовать тебя, осязать. Ты разделишь со мной это удовольствие?» Тогда она только кивнула: в горле от волнения стоял ком. Но его тёплые пальцы, его требовательные, властные губы, шершавый язык, бесстыдно касающийся её, прогнали все тревожные мысли… вообще все мысли – до одной. Она могла только ощущать, льнуть ближе, кожей к коже, и умолять – чтобы ещё и ещё. Извращения были, куда же без них. Когда Спок вместо того, чтобы скользнуть рукой в вырез просторной блузы, с сосредоточенным видом прижал пальцы к её брови, скуле, и подбородку, Нийота хихикала. Поначалу. Потом, когда её изнутри прошибла огненная вспышка, она только рот беззвучно раскрывала. И ногти её так впились Споку в плечи, что ему пришлось царапины залечивать регенератором. Повторить ещё раз она его упрашивала долго. Наконец Спок с невинным видом обещал: сделает, когда она без ошибок напишет тест по ромуланскому. Впрочем, потом она с недельку поглядела кое-какие видеофайлы, испытала на своём вулканце, и просить пришлось уже ему. Если, конечно, засчитать за просьбу сдержанно произнесённую фразу «целесообразно было бы провести повторный эксперимент». - Приехали, мисс. Расплатившись, она спрыгнула с порожка и зашагала к заметённому снегом дому, в верхнем окошке которого горел синеватый свет. Спок ждал её, и, уж конечно, он приготовил ужин для двоих. Вовсе не в честь нелогичного Дня всех влюблённых, а просто так. Девушку Нийоту так и распирало рассказать обо всём об этом подругам. Но Нийота – будущий офицер связи хорошо знала: незачем раскрывать стратегически важную информацию. Иначе ею может попытаться воспользоваться кто-нибудь другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.