ID работы: 1811811

Linked by blood

Слэш
PG-13
Завершён
310
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время в голове доктора Лектера крутится одна навязчивая мысль, которая не дает ему покоя: Как донести до Уила, что тот принадлежит ему?В смысле, как сделать это без принуждения, а лишь намеком? Сломать, подчинить, промыть мозги- это все совсем не то. Какой ценитель прекрасного позволит себе так обойтись с драгоценной вещицей? Нет, тут нужно нечто иное- изящное, прекрасное, с глубоким смыслом. Что-то, что поймут только они двое. Личное. Интимное. Нет способа лучше обозначить своего человека, чем надеть кольцо на безымянный палец. Это нечто, что имеют только двое, то, что ограждает их от других ,делая единым целым. Тут Ганнибал ухмыляется: ну кто бы мог подумать, что он вдруг прекратит свое цельное существование? Кто мог предположить, что свое дополнение он найдет в профайлере с воспаленным разумом? Ганнибал прикрывает глаза, позволяя себе глубже погрузиться в воспоминания. Открывая одну из дверей Дворца Памяти, он раз за разом просматривает их сеансы. Он жадно ловит каждое случайное слово, брошенное Уилом.С нежностью смотрит на легкие морщинки в уголках губ, когда профайлер смущенно улыбается. Жаждет утонуть в зеленых глазах и постоянно сдерживает свое желание потрепать Уила по кучерявым волосам, словно послушного спаниеля. Лектера всегда удивляло, как этот человек, ворвавшийся в размеренную жизнь психоаналитика, смог принести с собой такую палитру эмоций и смог заставить с трепетом ожидать их следующих сеансов. Ганнибал скучает. Он сидит напротив пустого кресла, недовольно кусая губы и чуточку хмурясь. Даже симфонии Баха не способны это исправить, а лишь заставляют сильнее морщиться и больше думать о Уилле Грэме. Этот мальчишка...Вечно неуклюжий, с посредственными манерами и ужасным лосьоном. Постоянно недосыпающий и такой рассеянный в повседневной жизни. Он должен принадлежать только Ганнибалу Лектеру. Только ему.

***

Уиллу снится кошмар. Он метается по подушке, заламывает свои руки и тихо стонет во сне.Холодно. Его пальцы пытаются нащупать одеяло, но в камере оно не предусмотрено. Тишина нарушается тихим лязгом и кто-то бесшумно прокрадывается к нему. У профайлера перехватывает дыхание и он лежит, боясь открыть глаза. Ночной посетитель мягко подходит к самому изголовью и тут Уилл чувствует, как его ладонь оказывается в чужой. Некто переплетает их пальцы, даря жар тела и забирая камерный холод. Шероховатая ладонь гладит его по спутанным прядям, перебирая их и даря блаженство. Грэм щурится, пытаясь в темноте разглядеть хоть что-то , но ладонь мягко накрывает его глаза. Значит, смотреть нельзя? Таковы правила? Тогда Уилл принимает эту игру, продолжая плавиться под ласковыми прикосновениями. Нос улавливает знакомый запах. Аромат Ганнибала. Сейчас лучше всего закричать или позвать охрану, но Уилл не делает этого. Почему-то не хочется. Не сейчас. Он так скучал. В нем до сих пор кипит обида и злоба на своего психотерапевта, но сильнее всего было желание вновь увидеть его или ощутить присутствие. Поэтому сейчас он счастлив. Грэм вздыхает, когда его ладонь подносят ко рту и начинают целовать. Почему-то ему кажется, что в мире нет ничего пошлее и желаннее чем это. А еще абсурднее. Ночь, камера и два психопата с пылающими разумами и играющие в любовь. Но пусть будет так.Пусть будет. Неожиданно Ганнибал отстраняется и в темноте слышен тихий звон и всплеск. Тонкие пальцы аристократа притягивают к себе левую руку Грэма и обхватывают безымянный палец. Уилл дрожит, чувствуя, как нечто мягкое скользит по нижней фаланге, словно обрисовывая. Что же вы делаете, Доктор Лектер? Внезапно от него отстраняются и Уилл слышит , как Ганнибал встает с колен. Он прямо над ним. Стоит и смотрит. А потом- нежный поцелуй и едва различимый шепот: - Я вытащу тебя отсюда. Железные двери лязгают и Уила снова заглатывает тьма. Но теперь ему не страшно, во сне он счастливо улыбается.

***

Проснувшись утром Уилл обнаруживает на своем безымянном пальце красный ободок. Там, где у людей обычно находиться кольцо, профайлер видит запекшуюся полоску крови. Кровавые кольца...Грэм лишь хмыкает:- Весьма эксцентрично, доктор Лектер. Уилл уверен, что кровь принадлежит самому Ганнибалу. А еще он верит, что Доктор вытащит его отсюда. Ведь Уилл еще не успел вручить тому свое кровавое кольцо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.