ID работы: 1811877

Heart chose you...

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Выбор решает все.

Настройки текста
-У меня для тебя радостная новость, любимый!- Лина вбежала в квартиру прямо в сапогах, ее лицо светилось счастьем, а у меня все еще было нехорошее предчувствие. Гороскоп обещал «сюрпризы», я же,опасался точности предсказания. -Ну, попробуй удивить меня, милая, - на моем лице появилась тень улыбки, которая тут же сменилась раздражением. - И, кстати, какого черта ты бегаешь в грязных сапогах по ковру, который я, вашу ж мать, только, что пропылесосил?! – возмущенно возопил я, тем временем, просто, готовясь к худшему. -Извини свинью, дорогой, но мне срочно нужно тебе кое-что сказать, – она отвесила мне поклон, тем самым «подметая» паркет своими длинными русыми волосами, и с задором в глазах принялась выжидать моего одобрения ее поступков. «Вот он, гений интриг прямо передо мной!» - подумал я и решил дождаться продолжения банкета. - Помнишь, мы договаривались, что как только тебе исполнится 26 лет, мы возьмем из детского дома мальчика или девочку. Ну, так во-о-от…Я обо всем узнала и завтра мы с тобой, моя пуська, едем туда! – Лина хлопнула в ладошки и с видом а-ля «О господи я просто космос, какая все-таки умная баба тебе досталась», удалилась в свою комнату переодеваться. Я же остался наедине с собой, оплакивать кончину радостной жизни без детей и забот. Лине конечно легче, ей 35, она свое оттусила, откайфовала и отгуляла. Теперь эта баба с превеликим удовольствием свалит на меня «бедную детку», а сама же продолжит вкалывать на двух работах, как проклятая. ТАК! Нужно срочно придумать план. Угрозы в виде самоубийства или ухода из семьи здесь не помогут, поэтому я решил хорошенько поразмыслить над способом устранения ненужной помехи. Спустя минут 10 в голове выстроилась четкая картина действий на последние полчаса. Я надумал подкатить к ней и сказать, мол «Если хочешь, поедем, но ребенка я буду выбирать сам, а ты мявкать и упираться не смей! А если и вздумаешь, то будем жить без детей». С такими мыслями я и направился в комнату к моей женушке ( гражданской кстати) и тихонечко приземлился рядом с ней на кресло, закатив глазенки и сделав страдальческое лицо мученика- оборванца. - О боже, не начинай ломать комедию, Янчик, я ведь прекрасно все знаю. Хочешь сказать о том, что я отбираю у тебя крохи твоей юности и взваливаю тебе на плечи тяжкий груз с непосильной для тебя ношей. Ты не один пупсик, и не думай, что сможешь меня отговорить так запросто. Я ведь много лет ждала этого. Хотелось почувствовать себя матерью. Настоящей матерью, женщиной способной прокормить и полюбить ребеночка.- Лина была серьезна, и переубедить ее становилось все сложнее и сложнее. На минуту задумавшись и, собрав остатки уверенности, я-таки решил начать повествование. - Милая, я вот тут подумал и решил кое-что,- с опаской начал я и вскоре уже все выложил своей пассии. Она поразмыслила с минуту и тихо сказала, - Хорошо, любимый, как тебе будет угодно,- миленькая улыбка озарила лицо моей прекрасной дамы. Ну а я же понял, что просчитался. Лина слишком хорошо меня знает. Знает все мои ловушки, и хитроумные планы, обычно заканчивающиеся ничем. Знает, поэтому уже заранее подготовилась и все спланировала, даже ответ продумала. Боже, она жутко сообразительна. - Ну, получается, завтра мы едем?- тихий писк с моей стороны. - Получается что так. Но ты приготовься!- она грозно взглянула на меня и продолжила. - Встаем мы в 8 утра потому что дорога туда и обратно плюс оформление нужных бумаг и знакомство с ребеночком займут не мало времени, а в 2 мне уже нужно быть в офисе. Зая , не смотри в одну точку-у-у…Я за тебя волнуюсь. С этими словами она неторопливо поднялась с креслица, на котором сидела, и чмокнув меня в лоб (ей богу, как покойника) направилась к большому шкафу. Я же снова остался один, обдумывать дальнейшие действия и заодно пожалеть себя, бедненького, несчастного и обиженного злою бабой по имени Линара Владимировна.

***

Утро добрым не бывает, сегодня я сам в этом убедился. Еще ни разу в жизни меня не спихивали с кровати со словами: « ДЕНЕЧЕК ЧУДО ПРОСТО,ВСТАВАЙ ЛЮБИМЫЙ, А ТО ВОЗЬМУ СКОВОРОДУ!». Меня сдуло с супружеского ложа, словно там была дюжина тарантулов, ибо в словах Линары лучше не сомневаться. В ванную я приплелся еле живой, будто только что пробежал метров 500,одновременно подергивая правой ногой и танцуя ламбаду. В зеркале отразилась самая скверная моя сущность: взъерошенные волосы, заспанные глаза зомби и самое главное дурацкая улыбка на не менее дурацкой роже. Сплюнув, я принялся приводить себя в порядок. Вычистил зубы, побрился и вышел из ванны сияя, как Мистер Пропер. Когда я вошел в кухню, Лина уже сидела за столом и пила кофе. - Долго же ты,милый. Решил утопиться с горя-то?- Она шутливо подмигнула мне и ненавязчиво спросила.- Насчет выбора дитяти не передумал? - Конечно, нет, слова свои назад не беру.- Я покачал головой и сделал серьезное лицо. - Вот и славно, завтракай скорее и спускайся. Я буду ждать тебя в машине,- жена подошла ко мне и, ласково потрепав за волосы, поцеловала в щеку. Затем молча, развернулась и ушла, причем с таким видом будто мы вовсе и не были знакомы. « Перемены в настроении что ли. Вроде бы не беременна, хотя кто ее знает, все же женщины народ сложный.»- подумал я и, допив остатки чая, прошел в прихожую, наскоро нацепил свою ветровку и на лифте съехал вниз, где меня и ждала моя суженая.

***

По дороге в детский дом я думал о смысле жизни. Да да именно о нем, ибо больше абсолютно ничего на ум не шло. Размышлял о том ,какие мерзкие все же эти дети, противные, орущие. Ужасно…И чего только Лина в них находит. Мамой ей быть захотелось. Чувствую, мамой из нас двоих буду я. Она на работе, а мне канаебиться, вашу ж матушку. Такими темпами я стану высококвалифицированной няней. Но, не будем о плохом. Нужно будет позвать Андрюху на выходных в бар, поржем с ним, пивка выпьем, нажалуюсь ему на Линку…Он поймет, я знаю. Андрюха мой верный бро. Всегда придет на помощь, выручит, только одна беда, гей он. Хорошо еще, что Лина не знает, убила бы меня и его, гомофобка чертова. Мы кстати в юности пробовали мутить с Дрюней, но у нас ничего не вышло.То ли я весь из себя натурал, то ли он просто не в моем вкусе. Думая о подобных вещах я невольно начал улыбаться вспоминая наши робкие поцелуи и тихие свидания. Не скажу, что мне было с ним плохо, просто не сошлись. Но зато теперь он мой лучший друг. Вот как жизнь обернулась. Прервав свои размышления я понял, что мы почти добрались до места «казни». Лина припарковалась и ,повернувшись ко мне, рассмеялась: - Ты хоть видел свой фейс, Ян? О боже, я тебя ,что, на каторгу везу? -Думаю положительному ответу ты не обрадуешься, поэтому просто скажу, что не выспался.- Отмахнулся я и буквально вывалился из машины. - Вот это день!Столько важных дел!Столько дел. Милый, ты пока иди познакомься с малышами, а мне нужно оформить документы.- Линара упорхнула куда-то вновь оставив меня наедине с собой. Немного подумав, я просто молча направился к входу в здание, нервно теребя фамильную сережку в ухе ( она мне досталась от бабушки, и т.к. в нашей семье из поколения в поколение рождались только девочки, а тут незадачка- мальчик, ухо у меня проколото еще с малолетства. Когда я спросил, зачем же было торопиться они ответили, мол, мелочь не может сопротивляться. Вот уж прихоти у предков). Тихонько отворив дверь, ведущую в игровой зал, я зашел и начал внимательно изучать детей, таких разных. Кто-то из них подбегал ко мне и чем-то интересоваться, кто-то пытался показать то, что он умеет. Глупые они все-таки. Не знают, что моей задачей является не выбор ребенка, а отмаза от него. А дети все резвились и пытались обратить на себя мое внимание. Мне это напомнило дешевый цирк, где бедные зверушки выворачиваются наизнанку, чтобы хоть как-то завоевать интерес зрителя. Стало вдруг нестерпимо их жалко, они не виноваты, что их бросили родители, предали родственники, оставили в род. доме мамы. Они всего лишь дети, им нужна ласка и любовь, а вместо этого есть лишь дешевые представления, изо дня в день. Вздохнув, я все-таки решил сделать вид, что рассматриваю их, разговаривал с некоторыми, интересовался их жизнью. Собираясь все же покинуть это жуткое место, я в последний раз окинул взглядом серую залу и вдруг в самом дальнем углу комнаты заметил рыжего паренька с альбомом. Он сидел, поджав под себя ноги, и что-то старательно выводил на бумаге. В этот момент, я услышал тихое щелканье застежки и на секунду впал в ступор. Моя сережка… Она еще никогда не расстегивалась, будто намертво приросла к уху и в ближайшие лет сто наверняка не собиралась покидать испытанное место. Сейчас же, семейная реликвия с еле заметным звоном катилась по полу, прямо к ногам мальчика. Я подошел ближе, намереваясь забрать украшение и невольно заглянул в его глаза. Надо же, зеленые, ярко-зеленые, как первая травка в парке, как любимое платье Лины, зеленые, такие завораживающие. - Это ваше?- робко спросил он, тем временем поднимая с пола сережку и протягивая ее мне.- Она очень красивая…- рыжик внимательно рассматривал побрякушку и вдруг спросил:- Можно я ее нарисую? Я не нашелся, что ответить, лишь молча кивнул головой и, услышав из-за спины скрип двери, обернулся. Лина стояла в проходе и смотрела на меня выжидающим взглядом. - Ты выбрал?- она быстрым шагом направлялась в мою сторону, а я уже решил кто сегодня уедет с нами. - Его. – я ткнул пальцем в испуганного парня. – Это не обсуждается. Сердце бешено колотилось в груди, а мысли перемешались. Я еще не знал, что происходило со мной, но был уверен в том, что это серьезно. P.S. Благодарю за прочтение первой главы. Прошу вас,оставляйте отзывы и комментарии, ибо я не знаю,стоит ли дальше писать. Всем заранее спасибо, ваш Мизейра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.