ID работы: 1811897

То, что нам не показали в 3Х14

Джен
G
Завершён
171
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Громкая музыка, смех и мелькающие наряды кружащих в вальсе людей утомляли Регину, и она одиноко сидела на скамье балкона величественного зала, всматриваясь в темное беззвездное небо. Регина искренне понимала счастье короля и королевы, которые вновь обрели дочь, вот только разделить его не могла. Ведь ее ребенок не вернется к ней. Никогда. Все, что ее ждет – бесконечные пустые дни и ночи, скрашиваемые лишь воспоминаниями о сыне. Королева устало закрыла глаза. Ничего не изменилось. Все та же темнота вокруг. Как и в моем сердце, - пронеслось вдруг в голове у Регины, но из дальнейших размышлений ее вывел мужской голос: - Похоже, Вы единственная, кто скучает на этом балу. Подняв взгляд на Робина Гуда, она негромко произнесла: - Я не вижу причин для веселья. - Я и не предлагаю вам веселиться. Я предлагаю немного отвлечься. Вы окажете мне честь потанцевать с Вами, Ваше Величество? Регина изумленно посмотрела на мужчину. Его смелое и безрассудное заявление слегка рассмешило ее, отчего уголки ее губ приподнялись вверх. - Я жду ответа, миледи. - Ты серьезно? - усмехнулась Регина, но увидев его настойчивый пристальный взгляд и протянутую руку, поняла, что в его словах нет ни доли шутки или сарказма. Слегка замешкавшись, она поднялась на ноги и сделала шаг по направлению к выходу, но затем обернулась к Робину. – Я ценю твое стремление поддержать меня, но мне это не нужно. И уж тем более я не собираюсь танцевать с тобой. - Почему нет? – не собирался сдаваться Робин. - Потому что я королева. А ты - вор, - просто ответила Регина. - Больше нет. - Это не имеет значения. - Имеет. И большое. Вы, как никто другой, должны это понимать. По выражению лица Регины Робин увидел, что задел ее своими словами, и поспешно придержал женщину за локоть, опережая ее уход: - К тому же, Вы ведь не считаете, что простолюдин не может танцевать наравне с королевскими особами? - Именно так я и считаю, - отодвинулась от него Регина, убирая свою руку назад и окинув Робина надменным взглядом. Однако, от внимания мужчины не ускользнуло, как королева почти незаметно вздрогнула, когда он к ней прикоснулся. - Тогда должен сообщить Вам, Ваше Величество, что Вы ошибаетесь. Его нахальство начинало выводить Регину из себя. - Не забывай, с кем имеешь дело, вор! – хищно бросила Регина. - Предлагаю Вам пари, - проигнорировав ее угрозу, продолжил Робин. – Если я докажу, что танцую не хуже любого принца в зале, Вы никогда больше не назовете меня вором. - Это смешно, - ухмыльнулась Регина. – Я не собираюсь выглядеть посмешищем у всех на виду. Мне и без того хватает… неодобрительных взглядов в мою сторону. - То есть, Вы боитесь проиграть, Ваше величество? Регина на секунду потеряла дар речи от такой наглости. - Я ничего не боюсь! А вот тебе, вор, - Регина сделала акцент на последнем слове, - следует начать опасаться за свою жизнь, если ты сейчас же не уйдешь. - Если выиграете Вы, обещаю навсегда оставить Вас в покое и больше не тревожить, - спокойно улыбнулся Робин. – Но я в этом сомневаюсь. - Хорошо, – нехотя согласилась Регина. Никто не смеет сомневаться в ней, тем более какой-то разбойник из леса. – Один танец, и ты уберешься из моего дворца, или я сама об этом позабочусь. - Как скажете, миледи, - галантно поклонился Робин, протягивая свою руку, в которую на этот раз Регина вложила свою ладонь, и повел королеву в центр зала.       Заиграла музыка, и пара начала плавно двигаться по полу, притягивая взгляды остальных гостей, стоявших рядом. Их движения были настолько синхронны, будто они танцевали друг с другом долгие годы, а не в первый раз в своей жизни. Музыка стала быстрее, и они ускорили темп, с легкостью попадая в такт мелодии. Регина всегда любила быстрые танцы, но на балах, где она бывала вместе с Леопольдом, ей не удавалось вдоволь насладиться ими. Король был уже стар и не мог поспеть за молодой супругой. Но сейчас крепкие мужские руки держали ее за талию, и она полностью отдалась волнующему чувству, забыв на время, где она, и что с ними произошло. В этот короткий момент Регина снова была молодой и счастливой. Музыка стихла, и они остановились, вновь возвращаясь в реальность. Робин посмотрел на Регину, и то, что он увидел на ее лице, было прекрасно. Ее глаза светились, на щеках выступил алый румянец, и искренняя улыбка играла на губах. В зале стояла тишина, все с изумлением смотрели только на них двоих. - Благодарю за танец, миледи, - поклонился Робин и нежно приложил ее руку к своим губам.       Регина вежливо улыбнулась в ответ и, повернувшись, прошла обратно к балкону, стараясь, чтобы дрожь в ногах и учащенное сердцебиение не выдавали ее волнение. Она уже хотела отругать себя за то, что так забылась, но голос Робина позади не позволил ей это сделать. - Неужели взгляды собравшихся в зале смутили Вас? Думаю, вы оставили всех в немом восторге. - Поверь, меня не может смутить толпа зевак, я просто… давно не танцевала. - Это совсем не заметно. Вы были прекрасны, Ваше Величество. Регина слегка улыбнулась: - Спасибо. - Но признайте, я тоже произвел на Вас впечатление. Это было действительно так, но Регина не хотела так легко соглашаться. - Это было… весьма неплохо. - Неплохо? Кажется, Вы говорили, что умеете признавать свои ошибки. - Ну, хорошо… Вы замечательно танцуете, - наконец, произнесла женщина. - Робин. - Что? - Мое имя – Робин. Раз уж, согласно нашему пари, Вы больше не называете меня вором, можете звать меня по имени. Регина посмотрела на мужчину, мягко рассмеявшись: - Вы прекрасно танцуете, Робин. Несколько секунд Робин Гуд смотрел в шоколадные глаза, в которых еще не погасли искорки света, и он почувствовал разочарование, когда королева отвела взгляд. - Кстати, где ты этому научился? - Моя жена, Мэрион, была леди, родом из знатной семьи. Она научила меня. Регина сочувственно улыбнулась. Она, как никто другой, знала, насколько сильна боль от потери любимого человека, которая не проходит даже после долгих лет. - Думаю, она была чудесной и смелой женщиной, если отказалась от всего ради тебя. - Да. Была. На минуту воцарилось молчание, однако, оно не было неловким или стеснительным. У них обоих были потери и несбывшиеся мечты, которые навсегда останутся в их сердцах. И это, каким-то невидимым образом, сближало их. - Я не знал, что сегодня звезды, - первым прервал молчание Робин. Регина удивленно посмотрела вверх. Еще полчаса назад небо было пустым, а сейчас несколько ярких огоньков украшали небо. - Я уже давно их не видела, - не отрывая глаз от звезд, тихо произнесла женщина. - Я тоже. А вот раньше очень часто. Знаете, Регина, - Робин назвал ее по имени и посмотрел на королеву, но та лишь слегка кивнула головой, и он продолжил, - В детстве Роланд был очень беспокойным ребенком. Он все время плакал, и я не знал, как его успокоить. Поэтому ночь была единственным временем, когда я мог побыть в тишине и немного отдохнуть. Регина рассмеялась. - Генри был таким же. Когда я его усыновила, думала, что не справлюсь, но затем все наладилось. Он был чудесным ребенком. - Я не сомневаюсь, - мягко ответил Робин, накрывая ее руку своей. Регина слегка сжала его пальцы, давая понять, что принимает его участие.       Они долго сидели вдвоем, говоря о детях и делясь воспоминаниями, и не заметили, когда темнота ночи сменилась рассветом. - Регина, - окликнул Робин королеву, когда та уже собиралась исчезнуть в тумане, чтобы вернуться в свой замок. - Да. - Я знаю место, откуда звезды видны лучше всего. Я могу показать Вам, если хотите. - Возможно… Однажды. - Это значит да? - Это значит, мне нужно время, - ответила Регина, растворяясь в волшебстве.       Робин посмотрел на место, где только что стояла королева, и задумчиво улыбнулся. Он был уверен, что она придет. И он готов ждать столько, сколько понадобится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.