ID работы: 1812015

У кого красивей?

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Небесной Гавани уже давно началось лето. Ручейки давно перестали бежать еще в начале весны. Небо уже несколько дней не затягивали серые тучи, а жители Небесной Гавани уже чуть не умирали от жары. Каждый торопился домой, торопился задернуть занавески и насладиться отсутствием горячих лучей. Некоторые наоборот воспользовались этим жарким днем и, хватая за собой купальники, спешили на пляж. Загорать, купаться – просто насладиться этим воистину необычным деньком. А кое-какие барышни решили устроить весьма не скромный спор. Как раз на пляже, около моря, вокруг людей. А всё началось с решения одного воина повести своих товарищей на пляж. День жаркий, летний, а париться дома – просто наказание для себя! Всем пришлось согласиться с юношей и уже через несколько минут все достаточно бодро шли к пляжу. Затеял эту идею воин по имени Ришин, а около него робко шла лучница Мираи, держа за ручку девочку-механика Умаи. Позади где – то толпились клирик Гирну, волшебница Класо, ну и кали Динира. Мираи всё время глядела на Ришина, а когда тот смотрел на неё, то она быстро отворачивалась и смущалась. Умаи лишь мысленно фыркала, наблюдая такую сценку, и думала, почему же это лучница до сих пор не призналась в любви этому воину? Позади - были бурные разговоры волшебницы с кали – клирик устало вздыхал. И как еще Гирну это вытерпел – неизвестно, а ведь разговор Класо с Динирой был… необычным. - Почему ты такая загорелая? – спрашивала волшебница, поправляя малиновую прядь волос и глядя на Диниру темно – зелеными глазами. - А почему ты такая белоснежная? – спрашивала кали, поправляя свою крепко заплетенную косу и глядя на Класо непонимающим взглядом. И девушки стали пристально на друг друга смотреть. «Опять что – то затеяли»… - Гирну вновь устало вздохнул и взглянул на горизонт. И в его тусклых голубых глазах заплясали искорки надежды, что сейчас его мучения закончатся и он сможет отдохнуть. Придя на пляж, все разошлись и стали переодеваться. Лишь через несколько минут все вновь встретились, но уже в купальниках и плавках. Ришин на каждого взглянул и положительно кивнул, мол, теперь можете расходиться и заниматься, чем захотите. И каждый терять времени не стал. Мираи сразу же подошла к Ришину и они пошли к морю. Умаи решила провести разведку – вдруг сейчас отношения лучницы и воина к друг другу определятся? Гирну сел не далеко от волшебницы и кали – за ними хоть чуть – чуть надо приглядывать. А дамы стали пристально оглядывать друг друга. Взгляд переходил снизу вверх и сверху вниз. - Я думала, что ты оденешь что-нибудь поинтереснее, а так на тебя, как и в обычном костюме, никто не поглядит. – Вдруг высказала свое мнение Динира. - На меня – то никто не смотрит? – Класо пыталась сдерживать хладнокровие, но в глазах уже начали закипать искорки гнева. – На меня всё время смотрят, а вот от тебя – шарахаются. - От меня – то шарахаются? – кали не стала себя сдерживать и решила продолжить тему, намеривая превратить её в спор. - Да, от тебя. Все боятся, что ты невинных людей собьешь своим холодцом. – Класо расплылась в кривой улыбке. Как же нравилось этой волшебнице всех доводить до белого каления! Ну, в этом случае, до загорелого... - У меня – то он хоть есть, а у тебя – нет. – Динира едва сдерживала себя, чтобы не придушить эту наглую особу. – На меня все смотрят и все красуются моей красотой… - Да, жаль, что вся красота ушла в холодец. – Класо продолжала издеваться. – А у меня везде красота – начиная сверху и заканчивая низом. На меня все смотрят и красуются моей красотой… - У тебя просто всё открыто, поэтому на тебя все смотрят! - У тебя тоже тоже всё открыто. Девушки некоторое время молчали, злобно смотря на друг друга. - Если хочешь привлечь мужчину, то нужно иметь хоть какую – то грудь, а у тебя её нет. - Надо иметь аккуратную и пропорциональную, а не килограммовый холодец. - У меня красивей грудь! – вскричала Динира. - Нет, у меня! – вскричала Класо. На эти вскрики обратили внимание многие – в том числе и ни в чем невинные Ришин, Мираи и Умаи. И все стали наблюдать за спором. А ведь издевки перешли в угрозы, а угрозы – в битву. Кругом летел песок, камни и ракушки, а где – то пролетали ну и впрямь ни в чем невинные крабы. Спорщицы уже задыхались от поднятой ими пылью, но всё равно продолжали спорить. - У меня! - Нет, у меня! И вдруг шум на время прекратился. Класо и Динира хищно взглянули на Гирну и со скоростью света оказались около бедного клирика. - У кого красивей? – хором спросили, даже пропели, девушки, кокетливо хлопая ресницами. А Гирну, разумеется, совсем не понимал, о чем говорят эти барышни. А они всё спрашивали и спрашивали, а Гирну всё не понимал и не понимал, о чем они. В конце концов, с того ни с сего он получил обидчивый взгляд от Класо с Динирой и те пошли дальше от народа, сказав что – то вроде «Да ну тебя, спрашивать какого – то отморозка!». Народ до сих пор переваривал увиденное, а некоторые уже беззаботно болтали с друг другом, обсуждая эту ситуацию. А волшебнице с кали было немного стыдно. Но зато тема жизненная и они смогли её обсудить по-женски! Вот только на кого чаще мужчина смотрит? – с этим девушки, всё-таки, не разобрались. Кидая камушки в воду, Класо и Динира даже не смели друг на друга посмотреть. Всё-таки некое соперничество осталось – кто теперь первый заговорит? А дело близилось уже медленно к вечеру, остальные этих барышень искали. - А знаешь. – Волшебница всё таки сдалась и заговорила первой. – Зачем нам мужики, когда даже они не смотрят так часто, как девушка на девушку? - А и впрямь – зачем они нам? Разве что для продолжения рода. – кали усмехнулась и взглянула на Класо. – А давай забудем на время о парнях, а? - Давай… И будет юри! – В глазах волшебницы заиграли азартные огоньки. - Точно! – согласилась Динира. - Вот вы где, дамы! А мы вас искали, искали… - Ришин весело улыбнулся волшебнице с кали, а потом увидел веселые улыбки своих товарищей. - Помирились всё-таки? - Да. – Лишь ответили Класо с Динирой, поднялись с песка и взялись за руки. - Ну и отлично. А теперь пошли домой! – Мираи поочередно на всех взглянула и отправилась переодеваться. Её примеру последовали остальные. И теперь, возвращаясь домой, Мираи шла близко к Ришину, по серединке шел Гинру с счастливой Умаи, а позади шли, держась за руки, Класо и Динира, весело поглядывая на друг друга и на остальных своих товарищей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.