Глава 5 Я не игрушка!
25 июня 2014 г., 18:24
Я никак не могу заснуть. Стоит мне закрыть глаза, как я сразу вижу тот подвал и слышу смех синеволосой. Боже, что мне делать? Я не выдержу ещё один день в этой школе. Надо попытаться заснуть. И я не должна показывать им свою слабость! Стоило мне закрыть глаза, как я услышала:
- Лидия, подъём! – и зачем так кричать? – Вставай, иначе опоздаешь в школу! – если бы ты только знал, как я не хочу туда идти! – Лидия! Я не буду тебя ждать! – гррр, да как ты меня достал, думаешь, если ты любовник моей мамы, то тебе можно на меня кричать?! Скотина!
И вот я здесь, в этом ужасном месте. Надо было сказать, что я заболела, хотя мне вряд ли поверила бы мама. Так, спокойствие, не смотри на одноклассников, которые над тобой издевались. Блин, они не сводят с меня глаз, и, похоже, они ко мне идут.
- Эй, мисс новенькая сучка, – когда-нибудь, Майк, я отрежу тебе язык за эти слова, но не сейчас.
- Майк, а тебе не говорили, что оскорблять девушек это не есть красиво! – а это кто такой? Белые волосы, голубые глаза, безразличие, наушники, может, это мистер пофигист по имени Саша.
- Закрой рот! И вали отсюда к чертям собачьим! – да, он определённо его ненавидит. Интересно, что между ними произошло?
- Братик, а он прав, – только тебя здесь не хватало. От одного твоего вида мне становится не по себе.
- Что?! Таня, ты вообще, на чьей стороне? На моей или на его?! – это чё сейчас происходит? Так, и я что-то не поняла, почему мистер пофигист ко мне идёт.
- Пока они спорят, пойдём со мною, – а? А что он от меня хочет? – Идём, я не кусаюсь, по крайней мере, сейчас.
- А куда? – так, а это ещё что? Что я такого смешного сказала?
- Пошли, мне нужно кое-что тебе сказать, – и что ты мне собираешься сказать?
Может, это глупо и безрассудно, но я согласилась и пошла с ним. И куда мы идём? Мы спустились вниз по лестнице и оказались в подвале, плохо освещённом. О нет, это же тот самый подвал. Я собиралась уже развернуться и уйти, как меня схватили за руку и прижали к стене. Я очень сильно ударилась головой об стену и чуть не заплакала. Я посмотрела на Сашу глазами, полными страха.
- И куда ты собралась? – я думала, что он хочет поговорить со мною. Он обманул меня? – Я не собираюсь с тобою играть. Мне нравятся целые и невредимые игрушки.
- И почему я тебе не верю?!
- И не должна. Но я действительно хочу с тобою поговорить, – его голос так спокоен, а лицо не выражает никаких эмоций. Что за страшный парень!
Саша отпустил меня и открыл железную дверь. Дверь со скрипом открылась, и я зашла в комнату. Саша сел на диван, начал пристально на меня смотреть. А я стояла на месте, на зная, что мне делать, не выдержав его пристального взгляда, я заговорила:
- Ты хотел что-то мне сказать, так давай, говори! – не надо было так грубо говорить.
- Майк говорил тебе, как игрушки должны разговаривать с хозяевами! – игрушки! Я не игрушка! Я живой человек! И он мне не хозяин!
- Правила?! Игрушка?! Я не игрушка, я живой человек! И ты мне не хозяин! – ой, это я зря. Мне не нравится его взгляд.
- Ты представить себе не можешь, как я хочу тебя наказать за эти слова, – что, он хочет меня наказать?! Надеюсь, он не сделает этого. – Пожалуй, я это сделаю, – он меня пугает. Мистер пофигист встал с дивана и начал медленно ко мне идти.
- Но ты ведь сказал, что ничего мне не сделаешь, – он совсем близко. Я начала отступать, но внезапно спиной я почувствовала стену. Саша остановился на расстоянии вытянутой руки. Что он смеётся? Что смешного? Да он псих!
- И ты поверила, что я хочу помучить тебя. Я же сказал, я не люблю играть с испорченными игрушками. Я поиграю с тобою, когда твои раны заживут, и тогда... – внезапно он остановился и посмотрел на часы на руке. – Нам пора на урок. Пойдём, я не люблю опаздывать, - он точно псих!
Наконец-то! Я вышла из школы, и только я собралась идти домой, как меня схватил за руку мистер пофигист.
- Ты ничего не забыла? – так, сумка есть, книги тоже, вроде ничего не забыла. Этот псих наклонился к моему ушку и прошептал: – Я хотел сказать, что завтра Я буду с тобою играть. И нам никто не помешает, никого не будет, только мы с тобою, – он точно псих и смеётся тоже, как псих.
Я вырвалась и побежала домой, не веря тому, что он сказал. Завтра он будет меня мучить. Завтра! Нет! Не хочу! Я думала, что здесь не будет того, что было в предыдущей школе. Я надеялась, что здесь у меня появятся друзья - но их нет. За что мне это все? За что?
Забежав в дом, я услышала голос моей мамы: «Малышка, ты уже дома», не обратив на это внимания, я пошла к себе в комнату и прыгнула на кровать. Схватив подушку, начала рыдать. Завтра! Завтра! Надо что-то придумать, я не должна завтра идти в школу. Успокоившись, я вышла из комнаты и пошла в гостиную. Там была мама, она поливала цветы. Как вовремя!
- Мам, мне что-то нехорошо, – ох, я же не умею притворяться! Она мне не поверит!
- Да, и что с тобою? – она даже не повернулась и не посмотрела на меня. Ей и правда все равно, что со мною.
- У меня температура, и горло болит, – я никому не нужна!
- Да? Ну тогда оставайся дома, – она не смотрит на меня! Вот так просто она меня оставила. Я чувствую, что вот-вот заплачу. Нет, только не здесь, только не при ней.