ID работы: 1812341

Безымянный

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажите, а полюбить безответно - это большой грех? И добиваться внимания, хоть и напрасно? Оказывается да. Я ангел со сломанными крыльями. Меня выгнали из Рая, запретив летать, и я стал бродить по прогнившей человеческой земле. А всему виной та, что однажды пыталась спрыгнуть вниз с крыши. Я сидел на высотке, распустив крылья и свесив ноги. По городу, словно муравьи, бегали люди и даже не замечали меня. Внезапно я услышал прелестную грустную песню. Казалось, что ее пела какая-нибудь сирена, потому что голос был просто изумительным. Обернувшись, я увидел невысокую, бледную девушку, одетую в белое платье. Она, так же как и я, сидела на крыше и беззаботно болтала ногами по воздуху. Девушка не выглядела расстроенной, но сердцем я чувствовал, что что-то не так. Она пела все громче и громче, потом встала на ноги и, взяв самую высокую ноту, посмотрела на меня, рассмеялась и бросилась вниз. Меня словно бревном по голове огрели. И я, игнорируя все запреты, ринулся за ней. Почти при самом ее столкновении с землей, я успел подхватить легкое, как пушинка, тело и внезапно меня сковал ужас. Девушка улыбалась, даже когда падала. А потом я ее поцеловал, потому что нужно было стереть все ее воспоминания. Позже я положил ее на скамейку, что стояла в моем любимом розовом саде и улетел. После я стал изгнанником, безымянным, и пути у меня обратно уже не было. Теперь я каждый день сидел напротив ее окна и смотрел, как незнакомка пила чай, смотрела фильмы и просто жила своей жизнью, которую ей подарил я, пожертвовав собой. Однажды я увидел такую картину: незнакомый мне парень избивал свою любимую. Это так взбесило меня, что я бросил к ним и решил остановить драку. Вот только как? Не долго думая, я провел ладонью по голове бунтаря. Тот на секунду потерял сознание, а когда проснулся, уже был совсем другим человеком. Так я нашел себе применение в этом мире. Вообще, я заметил, что люди совсем не ценят друг друга. Они постоянно ругаются, дерутся и делают больно сами себе. Не зная всей правды, парень бросает свою любимую и идет в бар, где напивается как свинья, а утро начинает извиняться. И где здесь логика? Хорошо, что я не человек. А вот еще один интересный случай. Влюбленная парочка гуляла по снежному городу. Они держались за руки, целовались и были счастливы. Вдруг, кто-то позвонил девушке, и та подняла трубку. Десятисекундный разговор и парень выхватывает у нее телефон. Кричит что-то непонятное, но очень грубое звонившему, и разбивает мобильный о мостовую. Девушка в слезах падает на колени и, пытается схватить любимого за руку, но тот уворачивается и, дав ее пощечину, уходит прочь. “Опять…”- прошептал я и полетел вслед за парнем. Сколько раз я видел подобные картины, но обычно они не заканчивались так бурно. Ревнивец приходит домой, выпивает стакан коньяка и сжавшись в уголке ванной плачет… Долго и отчаянно. А потом, постояв в одежде под душем, все такой же мокрый, идет спать. Девушка поступает примерно так же. А утром на их почту приходит видео от неизвестного пользователя. Влюбленные сначала сомневаются, но потом все таки открывают его. А там их совместные воспоминания: прогулки, поцелую, предложение стать мужем и женой, знакомство с родителями. Посмотрев запись, они не сговариваясь бегут в ИХ парк и мирятся. Долго плачут, извиняются, клянутся в вечной любви и мирятся. Все, теперь я счастлив. Когда ангела изгоняют из Рая, его лишают имени и бессмертия. Нам дают 100 лет жизни, но я не знал, что за каждый мой поступок во спасение людей, у меня отнимается год. И когда у меня начали выпадать перья, я понял, что пришел и мой конец. Остался последний год. Я решил беречь его, но и тут мне помешала моя незнакомка. Она шла по розовому саду и радовалась жизни. Внезапно на дорогу выбежал мальчик, который пытался поймать воздушный шар. Навстречу ему выскочила машина… Я видел все, как в замедленном кино. Моя незнакомка бросается к ребенку и отталкивает его в сторону. Я понимаю, что она не успеет убежать, и сам спешу к ней на помощь. Оттянув ее в сторону, я пытаюсь поцеловать ее, чтобы она все забыла, но внезапно девушка останавливает меня. - Не надо… Я не хочу тебя забывать…- шепчет та. Я лишь непонимающе гляжу на нее. - Я так долго за тобой наблюдаю…Спасибо, что спас меня второй раз.- уже громче говорит она. Но вот, я начинаю исчезать. Сначала крылья, а потом и тело становиться прозрачным. -Вот и все. Мой срок закончен.- обняв незнакомку покрепче, шепчу на ухо ей. Девушка непонимающе смотрит на меня и по ее бледной щеке начинает течь слеза. Мои силы почти что исчезли. Я беру ее за руку ,и последний раз взглянув на незнакомку, закрываю глаза. - Как тебя зовут?!- кричит та. -Лэй… Я Лэй…-прошептал я ей прямо в губы и растаял. Девушка долго глядела в небо, пытаясь увидеть там своего ангела, но все было напрасно. А потом она разжала руку и увидела маленькое голубое перышко. Напоминание о такой короткой, но в то же время вечной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.