ID работы: 181246

Прощай, Игореха

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вася Рогов пришел на работу не в лучшем расположении духа. Мало того, что сегодня понедельник, да еще и Егоров срочную работенку подкинул. -Вась, чего кислый такой?-подначил его Любимов- Как выходные прошли? -Как видишь- огрызнулся Вася- голова гудит. Еще и отчеты эти делать - он стукнул папкой по столу- где Макс? - Макс же в отпуск ушел -Черт! И Плаха в командировке. Он бы помог.. -Что значит в командировке? Он мне вчера звонил, сказал, что приехал.. -Значит, скоро придет, - обрадовался Вася Прошло 2 часа, Игорь не появился. Зато раздался звонок из дежурки. -Мужики! Вызов, тут в парке труп обнаружили. Без документов. Опера выехали на место престуления. Труп лежал недалеко от центральной дорожки. Вася прошел к нему. Тело лежало лицом вниз, в луже крови. -Помоги перевернуть- попросил он нгаходившегся тут же врача. Тело переверули. Рогов стал как вкопаный. -Выпить есть?-тихо спросил он медика. Тот протянул ему бутылку пива. -Вась,, чего там?- окликнул его Любимов -Плаху грохнули Любимов подошел к Рогову. Они долго молча стояли возле тела. -Может, это не он вовсе?-сказал наконец Жора -Хотелось бы в это поверить, но это Игореха-с сожалением произнес Вася Тело забрали в морг, оперативники поехали в отдел- необходимо было сообщить начальству. Рогов сидел за столом в оцепенении. Он не хотел верить, что его товарища больше нет. Зазвонил телефон. -Рогов! -Это Алена. Скажите, Игорь на месте? -Нету его -На выезде? Я до него дозвонится не могу. Он рано от меня ушел, обещал позвонить. Вася молчал. Он просто не знал, что ей сказать. -Ален, ты можешь приехать в отдел- наконец сказал он -Могу. А что случилось? Что-то с Игорем? -Да не волнуйся ты. Это по твоему старому делу. Аленка пообещала приехать. Вошел Любимов. -Вась, друг Игоря не доступен. Кравченко. -Ты что, думаешь Борька его? -Не исключено Алена примчалась в отдел. -Что с Игорем? -Алена, ты только не волнуйся-начал Жора -Что с ним? О жив? -Ален, будем надеятся на лучшее, может это вовсе и не он там... Может просто похож. -Где "там"? -В морге- ляпнул появившйся Черныга -Семен!-заорал на него Вася и резво подхватил упавшую в обморок девушку. Алена. Придя в себя потребовала отвести ее в морг. Отговорить не удалось. Напившись горячего чая в кабинете она прошептала: А я его хотела обрадовать. Я беременна. В кабинет вошел Виригин. -Мужики, это правда?- и вид заплаканой Алены был ему ответом На следущий день. -Мужики, рехультаты экспертизы готовы- сказал Рогов, входя в кабинет. -Так и что там? -На бутылках из-под водки и пива отпечатки Игоря и Борьки, на скамейке возле которых его нашли, тоже только их следы. -Это что получается? Игоря Борис мочканул? -Кравченко в розыск, Надо проверить его хату, дачу Борис обнаружился у себя дома, он спал в компании миловидной блондинки. Опера взяли его полусонным и отвезли в отдел. -Ребят, что за фигня?-возмутился он уже в отделении-Вы чего? -Ты где был вчера с 19.30 до 22.00? -Не понял, это допрос? Ну мы с Плахой отдыхали в парке. Ушли оттуда в 21.20 или около того.. А что? -и за что ты его убил? -Кого? -Игоря!! Борис рассмеялся -Вы чего, мужики? Розыгрыш что ли? - если бы.. -Не понял. Вы что серьезно? Игорька убили? -Серьезней некуда. На бутылках ваши с ним отпечатки -Да вы что!! с ума сошли. Игорь мой друг еще со школы!! -Знаешь, Борь, иногда и родные друг друга мочат, а не то что друзей.. Ребят, закрывайте его до выяснения. *** Рогов не находил себе места. -А что если Игоря кто-то из его врагов мочканул? У нас же их полно. А скольких он пересажал.. И тут Василия осенило: Мужики!! Кто-нибудь в курсе где сейчас Боголепов?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.