ID работы: 1812528

письмо

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в полуночной тьме, мужчина разбирал почту, которую он недавно получил. Тут были и многочисленные отчеты, и счета об оплате, также имелись и некоторые газеты с журналами. Но вдруг между отчетов он заметил небольшой конверт. На нем аккуратно были выведены его имя и адрес. Обратного адреса мужчина не обнаружил. - Да, давно мне не писали письма. Хоть бы не от налоговой. - Он слегка усмехнулся, и у его глаз появились едва заметные морщинки. Распечатывая конверт, он заметно волновался. Но большее волнение проступило, лишь он прочитал первую строчку. «Здравствуй, папа» Возглас удивления невольно вырвался из него. Ему написала его дочь. Давно он уже не слышал о ней ничего. И не звонил даже. Видимо, слишком много работы было. Мужчина откинулся на спинку своего стула и принялся читать письмо. «Здравствуй, папа. Ты, вероятно, сейчас очень удивлен, не правда ли? Я знаю, что ты ответишь «да» и качнешься на своем стуле. Но что говорить догадками. Как твоя жизнь? Как работа? Ведь это из-за нее ты забыл, что у тебя есть еще дочь. Пусть я уже и совершеннолетняя и денег ты не передаешь на меня больше, это не повод перестать общаться со мной. Действительно, в последний раз я слышала твой голос полгода назад. И это обидно, знаешь ли. Я понимаю, что у тебя другая семья, другие заботы в другом городе. Но хоть обо мне не стоит забывать. Пусть ты забыл мою маму, но ведь ее ты разлюбил, а меня? Такое чувство, будто ты и меня не любишь. Мне – ноль внимания, зато у моего сводного брата его слишком много. А ты думаешь, я не вижу? Я ведь не дура, пользоваться интернетом умею. И знаешь, когда я вижу его фотографии в «ВКонтакте» с дорогими подарками, мне становится не по себе. Конечно, в мое время ничего такого не было, и я не говорю, чтобы ты дарил мне то же самое. Я просто хочу, чтобы мне внимание тоже уделялось. И так на этом свете пришлось многое пережить. Я всего добивалась сама. Никто никогда мне не помогал. У меня были и есть друзья, которые меня поддерживают, но это абсолютно не та поддержка, которая мне необходима. Получение после девятого класса аттестата заставило меня поработать над собой. Выбор будущей профессии тоже был не легок. Но все же я его сделала, и помогал мне не ты. А ведь помнишь, 2 года назад, ты сказал мне, что поможешь со всем определиться? Не помнишь, наверное. Конечно, другая жизнь, зачем тебе я? Ну да ладно. И все же, зачем я пишу. 10 лет назад ты ушел из семьи, а полгода назад ты исчез из моей жизни. А неделю назад я потеряла еще одного дорогого человека – маму. И да, я готовлюсь поступать в университет. Я уже все решила. Я стану программистом. Вот вроде и все». Письмо выпало из рук мужчины. Его глаза застыли в одной точке. В них читался ужас. Его дочь. Она осталась одна. Нет никакой поддержки. Она пробует поступить на престижную профессию, как он когда-то хотел… - Почему я думаю только о себе? Но в темной и пустой комнате никто не дал ему ответа. Жена еще на работе, а может, ходит с подругами по магазинам, а сын ушел к друзьям. А его дочь в другом городе, в другой стране, и она одна, абсолютно одна. Слезы скатились по его щеке. Он быстро вытер их, словно боялся, что кто-то их заметит. В ту же секунду он взял свой телефон. Немного подумав, он положил его обратно на стол и ушел в другую комнату. Через час он уже выехал за пределы города. На его коленях лежало развернутое письмо дочери, а из глаз все еще текли слезы. «Я должен исправить свои ошибки. Я должен быть с ней в этот период. Я должен быть настоящим отцом». Еще одна слеза скатилась с его щеки. Он быстро смахнул ее и стал вглядываться вперед. "Я не брошу ее. Нет, я буду с ней. И она все переживет"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.