ID работы: 1812644

Не так

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нина всю жизнь поступала не так, как была обязана по положению, не так, как от неё ожидали, не так, как заведено было сложившимися издавна нелепыми правилами. Она должна была ходить в пышных юбках, говорить почтительно и проводить свободное время за зубрёжкой французских глаголов, а вместо этого носилась верхом по горам, разодетая в бурку и звонко смеялась в самые неподходящие для этого минуты. Она должна была подавать Юлико хороший пример, сохраняя с ним вежливо-отстранённую дистанцию, а вместо этого влюбила в себя — влюбила маленького избалованного гостя своим взрывным характером, своими странными привычками околдовала его, сбила с пути, давно намеченного и так тщательно охраняемого всеми его бесконечными няньками. Она должна была ненавидеть трусливого, испорченного княжича, а влюбилась в пылкого, нерешительного мальчишку. Назло всем вокруг — в том числе и себе самой. Даже любила-то она неправильно: названные королевы не любят так своих пажей, они позволяют им любить себя — и только. В этом задании Нина провалилась тоже, не вытянула очередную роль, пусть даже эту роль, в отличие от всех остальных, она пыталась навязать себе сама. Она так упорно пыталась вжиться в неё, наверное, впервые в жизни стремясь обмануться, что не успела. Не успела объясниться. Не успела собраться с духом. Не успела скрасить своему умирающему другу последние дни жизни. Она, Нина Джаваха, гордящаяся своей решительностью, не успела собраться с силами. Она могла бы постараться забыть об этом, как свойственно любому человеку забывать о минутах собственного малодушия; вот только даже после поступления в институт ей казалось время от времени, как мелькает на стене, следуя за ней по пятам, тень от крохотной фигурки преданного пажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.