ID работы: 1812737

Говорящий с Духами

Джен
R
Завершён
1288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1288 Нравится 319 Отзывы 595 В сборник Скачать

Спешл 4. История Рури

Настройки текста
-Тесс! Куда ты подевалась, хулиганка?! – Рури раздраженно обшаривала кусты, пытаясь найти маленького духа, но та, чувствуя настроение хозяйки, не высовывалась. «Оставь её, и сама успокойся». Рик, зевнув, положил голову на лапы, заинтересованно созерцая противостояние человека и мыши. Правда, человеком была его хозяйка, примечательная девушка с даром Говорящего, а в роли мыши выступал маленький дух крысы. Почти самой обычной крысы… стащившей последнее печенье из коробки! И теперь жаждущая возмездия Рури отчаянно пыталась найти маленькую негодницу. -Тесс, если ты сейчас же не выйдешь, я больше никогда не буду покупать печенья! «Мне даже интересно, кто первый взвоет от таких мер – она или ты». -Рик, мог бы и помочь, - надувшись, покосилась на духа девушка. «Зачем, мне и так неплохо. Это вы две помешанные на этой еде. Мясо лучше». -Сколько раз тебе говорить, не буду я есть сырое мясо, - Рури вздохнула, приподнимая подол платья и подходя ближе. «Я тебе его и не предлагаю. А вот помчаться за Тесс в платье и на каблуках было… не самой лучшей твоей идеей». -Ничего-то ты не понимаешь, Рик, - обиделась девушка. - Меня пригласили в модельное агентство, я старалась, прихорашивалась, хотела поднять себе настроение и успокоить нервы последней печенькой, а Тесс её стянула! Беспредел же! Гигантский волк только хмыкнул, не став комментировать слова хозяйки. -Злые вы. Уйду я от вас, - окончательно надулась Рури. «Уйдешь… конечно, уйдешь, ты же в это свое агентство опаздываешь». -Ты что, раньше не мог сказать! – Глянув на часы, взвыла девушка и с места стартовала в сторону остановки. *** В агентство она успела вовремя. Перейдя на шаг и идя по направлению к нужному зданию, она попыталась хоть немного исправить последствия погони за Тесс и почти опоздания. Оставшись более-менее довольной внешним видом, Рури глубоко вздохнула и постучалась в неприметную дверь с табличкой «Рекламное агентство Фукудзима». Та оказалась не заперта, и девушка, услышав приглашение, поспешила войти. -Здравствуйте! – Улыбнувшись, поприветствовала она высокого худого мужчину, сидевшего за столом. – Надеюсь, я не опоздала? Он, положив локти на стол и подперев голову сложенными ладонями, заинтересованно её разглядывал. Рури поежилась, стоя под таким рентгеном. Наконец, мужчина соизволил открыть рот. -Нет, что вы. Вы как раз вовремя…. Девушка растерянно моргнула. Почему то слова прозвучали… зловеще. Нехорошее предчувствие охватило её, но всё, что она успела – мысленно позвать своих духов. Последнее, что видела Рури Такахаси в своей жизни – черное дуло пистолета, направленное на неё. *** -Теперь ты принадлежишь нашему Господину, наследнику нашей семьи, Каташи Фукудзиме. Будешь его верной… игрушкой. А если посмеешь ослушаться – постигнешь участь, в стократ худшую, чем смерть. Рури, стоя на коленях и будучи обмотанная странными, слегка светящимися цепями, с трудом подняла голову. Перед ней, на шикарном диване, полулежал мальчик, лет семи-восьми. Он с мерзкой ухмылкой разглядывал девушку. А за спинкой дивана высился злой дух, угрожающе скаливший клыки. *** Она принадлежит своему хозяину уже более десяти лет. И за это время ему удалось почти полностью сломать её. Поначалу она искала спасения – пыталась уйти в мир духов, сбежать, позвать Рика, или хотя бы Тесс – но все было тщетно. И она сдалась, перестав быть Говорящей Рури – и став покорной рабой мерзкого парня с манией захвата мира. Но где-то в самой глубине души её дух все еще был жив. И возможно, однажды – ей хватит этой искры, чтобы устроить бунт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.