ID работы: 1812737

Говорящий с Духами

Джен
R
Завершён
1288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1288 Нравится 319 Отзывы 595 В сборник Скачать

Спешл 5. Встреча с Емитсу

Настройки текста
Да, это не глава а спешл. Извиняюсь( Постараюсь не затягивать с новой главой. -Емитсу, что ты знаешь про своего сына? – Таким вопросом Реборн прямо с порога ошарашил Внешнего советника. -Мой сын – милый мальчик, весь в Нану. Нана…, - перед глазами высокого блондина замелькали сердечки. -Хватит предаваться мечтам! – Прикрикнул на того Аркобалено, запрыгивая на стол. -А что такое? – Емитсу усилием воли переключил свое внимание на гостя. -Твой сын – шкатулка с секретами, к которой я не могу подобрать ключ, - поморщившись, произнес Реборн. -Ты – и не можешь?! – Изумился блондин. -Он мне не верит. И вокруг него происходит что-то странное. -Рассказывай, - нахмурившись, потребовал Емитсу. -Сначала я подумал, что он просто идиот, не снимающий розовые очки. Но сейчас, после всего того времени, что я провел в Японии, мне все чаще приходит в голову мысль, что меня водили за нос. Да еще и это чувство – как будто за мной постоянно, круглые сутки следят. Сначала пытался найти этого шпиона, потом думал, что вообще паранойя, а теперь уверен – слежка есть, но найти её я, со всем своим опытом, не в состоянии. А потом, произошло кое-что странное. Я подстроил ситуацию, когда Тсунаеши нужна была сила пули Предсмертной воли, чтобы спасти друзей. Я не успел её выпустить. Опоздал буквально на секунду. Твой сын сжег дотла около десятка людей. И то, что он использовал – не какое-то оружие, и не Пламя Предсмертной Воли. Это было что-то иное. А после этого он исчез. Вернулся через некоторое время – и как будто ничего не произошло. Веселится, улыбается. Бесит. Но самое странное – заварушка с Рокудо Мукуро. Я подстроил их столкновение, желая посмотреть, как Тсунаеши будет выкручиваться на этот раз. У меня нет доказательств, что это был он, но… трое стражей Виндиче, которые должны были вернуть Рокудо в тюрьму, были убиты пламенем неба, имевшим странную форму. И вот я спрашиваю у тебя – что ты знаешь про своего сына? После этого рассказа Емитсу некоторое время молчал, собираясь с мыслями. А потом начал говорить. -Когда Тсуна был маленьким, Нана несколько раз водила его к психологу – он разговаривал с невидимыми друзьями. Казалось бы, что странного – бывает, дети придумывают себе воображаемых друзей. Вот только… среди имен, которые называл мой сын, было одно… не помню уж, как звали ту старушку, но откуда Тсуна мог знать женщину, умершую задолго до его рождения. И мало того, он точно описал её. Я хотел привезти к нему действительно хороших психологов, а не шарлатанов из этого мелкого городка, когда все прекратилось. Емитсу погрузился в воспоминания, продолжая неторопливо рассказывать Реборну историю давно минувших дней. *** Флешбек. На высоком стульчике, болтая ногами и с любопытством озираясь, сидит мальчик лет пяти-шести. Непослушные каштановые волосы торчат во все стороны, в руке малыш теребит неизвестно откуда взятую крупную бусину темно-серого цвета. -Здравствуй, Тсунаеши-кун, - напротив ребенка сидит улыбчивый психолог, одетый в белый халат. -Здравствуйте, Доктор-сан, - звонким голосом откликается шатен, уставившись на взрослого. Позади, на диванчике, сидит сам Емитсу вместе с женой. Мужчина принял решение – если этот врач ничего не сделает – следующего он выпишет из Токио. -Как у тебя дела, Тсунаеши-кун? – Психолог продолжает улыбаться, внимательно глядя на ребенка. Оживившись, малыш начинает тараторить об играх со сверстниками в детском саду, о дурашке Акио, который не умеет делать куличики, о Рейко-тян, которая такая задавака, и всегда ходит со вздернутым кверху носом, как королева. -А скажи мне, с кем еще ты дружишь, помимо ребят из садика? – Улучшив момент, поинтересовался доктор. -Я дружу с мамой!- Гордо ответил ребенок. -С мамой? А как же папа? – Удивился психолог. -Папы постоянно нет. С мамой я дружу, а папа – глупый, вот! – Тсуна нахохлился. -Это все? – Несколько растерянно поинтересовался врач. Из отчета его коллег он составил несколько иное мнение о пациенте. Ребенок задумался, уставившись куда-то поверх плеча психолога, а потом активно закивал головой. -Что ж, мне все ясно. Иди в соседнюю комнату, там есть игрушки, поиграй немного, а я пока поговорю с твоими мамой и папой. -Хорошо! – Малыш соскочил со стульчика и унесся. -И что вам понятно? – Емитсу сам был в растерянности. -Вы просто мало внимания уделяете сыну. Ему нужна не только мать, но и отец. Все же это мальчик. Позвольте предположить, Вы только недавно приехали в Намимори? -Да, верно, - подтвердил блондин. -Достигнув желаемого – Вашего приезда, мальчик перестал придумывать себе друзей и привлекать внимание. -Вы хотите сказать, - вмешалась в разговор Нана, - что Тсу-кун все это время лгал, пытаясь увидеть Емитсу? -Несколько грубовато сказано, но полагаю, отчасти можно сказать и так. Вряд ли он сам осознавал свою ложь. Подсознательно им был придуман способ, как встретить папу. И как вы сами видите – он подействовал. -Ясно. Спасибо, доктор, - Нана поклонилась и направилась за сыном. А Емитсу задержался. -Если все так, как Вы говорите, откуда он тогда знает эту Момоко, умершую четырнадцать лет назад? -Мне откуда знать, может, кто из воспитательниц в садике рассказывал, а он запомнил. Детское подсознание еще и не на то способно, - пожал плечами врач. Емитсу задумчиво кивнул и вышел. Что-то неясное было во всем этом сеансе, но что, он никак не мог понять. И в итоге просто выкинул из головы. Так прошло десять лет. Конец флешбека *** -После всего вышесказанного, - медленно начал Реборн, - у меня есть только одна версия. Немыслимая до жути, но… -Призраки, - хмуро закончил мысль Аркобалено блондин, закуривая. -Да, - Реборн кивнул, надвигая на глаза шляпу. Некоторое время киллеры молчали, каждый задумавшись о своем. -Что ты собираешься делать дальше? – Нарушил тишину Емитсу. – Призраки – это лишь наша догадка, вилами по воде писанная. Доказательств – ноль. -Похожу, поспрашиваю, - уклончиво ответил Реборн. Блондин хмыкнул, но не стал настаивать на более подробном ответе. -Если хочешь знать мое мнение, - начал он, - бесполезно у живых спрашивать про мертвых. -И что ты предлагаешь? – Реборн спрыгнул со стола и направился к выходу. -Спросить тех, кто умер, но все еще жив. Ты ведь понимаешь, о ком я? -У меня есть даже два варианта, - усмехнувшись, Аркобалено покинул кабинет Внешнего советника. Емитсу откинулся назад в кресле, задумчиво созерцая потолок. -Самому, что ли, в Намимори съездить? Да и кольца отвезу, - раздалось в тиши помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.