ID работы: 1812831

Когда же всё пошло не так?

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - дерьмо, обстоятельства ничего не меняют. Так считает двадцатидевятилетний Шерлок Холмс, курящий у входа в закрытый морг. Он - детектив-самоучка, который сумел пробиться в ряды лучших детективов Скотланд-Ярда. А ведь полтора года назад его жизнь была несколько обыденнее и привычнее. Ничего не предвещало кардинального изменения. Он раскрывал скучные дела. Боролся с настоящими преступниками. Грубил людям. Ненавидел разговаривать. Был всегда один. Но умер главный патологоанатом-криминалист. Шерлоку было ровным счетом плевать на этого старого примитивного человека. Этот старик был довольно неприятный и часто донимал Холмса скучными разговорами. Шерлока больше заботило, кого возьмут на его должность. Ему не хотелось иметь дело с очередным кретином. Каким-нибудь начинающим идиотом. Глава Скотланд-Ярда, Грегори Лейстрейд, говорил, что на место старика берут его первого ученика, который подавал успехи в этой области. Брюнет был взбешён, что на место старого и предсказуемого профессионала, берут ученика недоучку. Но все работники не смели заикнуться, что когда его брали на работу, он был таким же. Если ему грубили, то с работы уходили униженными, разбитыми и неописуемо злыми. Шерлок был высокомерным, своеобразным, бесподобным мерзавцем за всю историю детективов. Он ругал, унижал, оскорблял своих подчинённых. Он издевался над потерпевшими. Он ставил раскрытие дела выше жизни людей. Он не появлялся на работе больше пяти дней без причины. Он никогда не сочувствовал людям. Он увольнял людей, которых считал слишком сентиментальными. Возможно, младший Холмс был не самым приятным человеком в Лондоне, но он был отличнейшим детективом. И всегда раскрывал все дела, за которые брался. Его уважали и ненавидели одновременно. Тогда он не думал о том, что в его жизни что-то может измениться. В тот день инспектор Лейстрейд поручил ему забрать результаты экспертиз из морга. Шерлок противился - он и без этих результатов раскрыл дело. Но Лейстрейд сказал, что результаты нужны в суде, и он обязан их предоставить. С великим разочарованием в людях на лице брюнет отправился в морг. Шерлок стоял около лифта и ждал, когда тот опустится с пятого на первый этаж. Скука была страшная. Хотелось затянуться сигаретой, но их попросту не было, а возвращаться на улицу в ближайший магазин не было желания. Как только он заберет бумаги, возможно, но точно не сейчас. Наконец лифт открыл свои двери, приглашая его внутрь. Холмс спокойно зашел и хотел уже нажать на нужный этаж, как в кабинку вбежал взъерошенный блондин. Он согнул ноги немного в коленях и, держа в руках множество папок и бумаг, восстанавливал дыхание. Отдышавшись он вежливо обратился к Шерлоку: -Простите, не могу привыкнуть к множеству макулатуры. Какой вам этаж? – учтиво обратился он, - Я тут только первую неделю, поэтому плохо ориентируюсь. Четвёртый - это ведь этаж главного врача? -Да, но мне нужен третий, – с нотками раздражения ответил брюнет, - И у вас листков восемь на полу лежит. Блондин отблагодарил его кивком и опустился, подбирая листы. Поднявшись, он нажал на кнопку третьего этажа. Шерлок осматривал его пренебрежительным взглядом. Обычный мужчина, на вид тридцать-тридцать пять лет. Маленького роста. Животных, детей, жены нет. Недавно переехал в Лондон. Знакомый пригласил работать в морг. Внешность приятная. Одет в глупый свитер с собачкой. Мягкосердечный, слишком сентиментальный. Скучный. Двери лифта распахнулись. Холмс, посчитав своего собеседника скучным, поспешил удалиться. Он шел в лабораторию, но оказавшись там увидел, что та закрыта. -Лаборатория закрыта, молодой человек, - сказала, проходившая мимо уборщица. – Если вам что-то нужно там, то спуститесь в морг. Туда скоро придет новый патологоанатом. Шерлок скривился от одной мысли, что сейчас придется объяснять новичку, что именно ему нужно от него. Сколько времени он потеряет с этим идиотом. Спустившись в морг, он заметил знакомую взъерошенную блондинистую макушку. Тот заполнял какие-то отчеты и даже не заметил чужого присутствия. На столе лежало множество папок, бумаг и белая кружка с непонятным рисунком. Блондин бубнил себе под нос и, взяв кружку, отпил небольшой глоток. Явно чай. -Мне нужны все бумаги по делу о расчленённой семье, - нарушая тишину, сказал брюнет. – Желательно побыстрее. Блондин вздрогнул и поднял глаза на источник шума. Улыбнувшись, он ответил: -А, это снова вы. Я новый патологоанатом, Джон Уотсон, - протягивая руку для рукопожатия, сказал он, - а вы, простите, кто? -Я детектив Скотланд-Ярда, Шерлок Холмс, - брезгливо ответил тот, пожимая руку, - бумаги поскорее. Джон пошел в сторону небольшой тумбочки с множеством ящиков. Холмс был изрядно удивлен, что он не стал донимать его разговорами или глупыми расспросами о деле. Шерлок вальяжно опустился в кресло Уотсона и отпил небольшой глоток чая. Отрыв нужные бумаги, Джон вернулся к Холмсу. -Простите, вы хотите чаю? Я могу вам тоже налить, - раздраженно спросил он. – Только кружку найду. Шерлок взял из рук у него папку и, быстро пробежав глазами, глотнул из чашки. -Нет, я уже ухожу, - игнорируя смертоносный взгляд, ответил он. – У вас в отчете, который лежит на столе, ошибка. Найдете сами. Третий абзац, седьмая строчка. Развернувшись на каблуках, брюнет ретировался. -Пить из чужой чашки - неприлично, - крикнул ему вслед Джон. – Вам этого не говорили? -В следующий раз учту, - сдерживая улыбку, сказал Шерлок. Душа подсказывала, что это конец. Но сердце кричало, что это лишь начало.

***

Через пару месяцев Шерлок уже не видел своего дня без минуты в морге. Он сидел за микроскопом и попивал чай из своей личной кружки. После двух недель воровства из кружки Джона, тот купил ему кружку белого цвета с лупой. После еще трех недель Уотсон понял, что Шерлок не нальет себе чая сам, а лучше перельет из чужой чашки или возьмет ее себе. После этого, во время приходов Шерлока, на столе стояли две горячие кружки с чаем. Правда иногда он все равно «случайно» брал не свою чашку. Давным-давно ушли привычные «вы», и на их место пришли более подходящие обращения: «чопорная задница», «кучерявый засранец», «невозможный придурок» и тому подобные. Шерлок продолжал взрывать эксперименты, а потом вместе с Джоном по новой красил стены. Вроде, взрослые люди, а дурачились и смеялись над трупом, когда все уходили. Сидели допоздна над сложными делами Холмса, смеялись над глупостью догадок некоторых подчиненных. Это были насыщенные месяца жизни. В морге у брюнета был уже свой уголок. После многочисленных споров с главным врачом, он ему разрешил эту слабость. В Ярде теперь он бывал редко, все бумаги заполнял в морге, получал дела по телефону и ругал своих сотрудников по скайпу. За это время они стали хорошими друзьями. У них не было секретов друг от друга, хотя какие секреты от Шерлока Холмса… У кудрявого брюнета не было до этого момента друзей. Но он мог сказать, что начал испытывать к своему «другу» более сильные эмоции, нежели, простая дружба. Он стал побаиваться, что если блондин это заметит, то возненавидит его за предательство. Временами ему казалось, что тот уже знает о его чувствах. Его яркие голубые глаза смотрели на него всегда пронзающим восхищенном взглядом. Словно видели его насквозь. Время шло, а боль в сердце не утихала. И вот в один день после очередного взрыва они красили стену в бледно-зеленый цвет. -Эй, Шерлок, подай мне новую банку, пожалуйста, - попросил Джон, отбрасывая пустую в сторону. – Эта фигня на стене вообще не закрашивается. И мне кажется, что она разъедает краску. -Возможно, я не изучил ее до конца - она быстро взорвалась, - сказал брюнет. – Сам возьми, я занят. -Шерлок, тебе ближе! – возмутился Уотсон. – Она прямо у тебя за спиной. -Я сказал: «Возьми сам». У тебя есть руки или как? – огрызнулся тот. -Да, но тебе ближе! Просто подай ее мне и все, - начиная злиться, ответил он. – И вообще, это ты в очередной раз взорвал свой эксперимент. И это по твоей вине мы снова красим морг. -Ты надоел, вот держи! – кинул банку в лицо Шерлок. – Смотри не разлей. Джон в самый последний момент поймал краску. И зло посмотрел на друга. -Шерлок, что происходит? – серьезно посмотрел на кучерявого он. – Ты стал язвительней обычного. Перестал улыбаться, и я видел у тебя сигареты в пальто. -Ничего не происходит, Джон! – срываясь, ответил он. – Прекрати меня допрашивать, я тебе не преступник. Сигареты — это не преступление. -Шерлок, ты ведь бросил курить, - закипая, сказал Уотсон. – Перестань мне врать. И скажи, что с тобой происходит! -НИ-ЧЕ-ГО! – отчеканил он, - Отстань от меня. -Шерлок! – разозлился Джон. – Хватит врать. Мне надоело. Я вижу, что тебя что-то гложет. -О, ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ ЭТО УЗНАТЬ?! – закричал он. – НЕ ДУМАЮ, ЧТО ОТВЕТ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ! -Прекрати орать! – пытался достучаться до него блондин, - какой бы не был ответ, мне он нужен! -ОТВЕТ?! СЕЙЧАС ТЫ УЗНАЕШЬ! – Явно разозлённый Холмс не контролировал свои действия и слова. - Я СПЯТИВШИЙ, МЕРЗКИЙ ПРИДУРОК, И Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ… Прокричав это, он посмотрел на Джона и понял, что он только сказал. Быстро закрыв рот руками, он попятился назад. Блондин стоял с отрытым ртом и смотрел на Шерлока, не веря в его слова. -Это… Это правда? – немного заикаясь спросил он. -Я… Я… Прости меня, Джон, - испуганно прошептал тот. – Я случайно… Шерлок робко подошел к вешалке и, взяв свое пальто, убежал. Считается, что спасаться бегством постыдно. Жаль, ведь это так приятно. Кажется, что если убежишь от проблемы, то и она пропадет безвозвратно.

***

Вот и прошел месяц. Вот и стоит он у закрытого морга. Чего он ждет? Не знает даже он. Единственное, что он сейчас думает, что Джон уже давно дома и забыл его как вчерашний сон. Поэтому Шерлок и стоит у входа. Он знает, что оттуда никто не выйдет. Просто хочется вспомнить, как это было. И укорять себя за побег месяц назад. -Привет, Шерлок. Холмс сразу узнал этот мягкий голос. Он медленно повернулся и увидел голубоглазого парня, стоящего почти рядом с ним. Внутри все кричало бежать, что он и собирался сделать, если бы не голос. -Пожалуйста, не убегай, - с мольбой в голосе, попросил блондин, - мне жизненно необходимо с тобой поговорить. Холмс стоял к нему спиной и внимательно слушал. За горло будто кто-то держал и не давал ему произнести даже буквы. -Шерлок, я знаю, что тебе страшно, - безбурной речью начал Уотсон. – Много чего произошло за этот месяц. Я узнал, что ты перевелся в другой участок. Ты не отвечал на мои звонки. Шерлок продолжал стоять спиной к «другу». Единственное, на что его хватило - это поднять глаза на небо. Он прекрасно знал, что Джон звонил ему и писал. Вот только страх увидеть, услышать, почувствовать к нему ненависть был больше всего. Он поглощал Холмса на протяжении всего месяца и сейчас давит, не давая повернуться к блондину лицом. -Я тут специально жду, когда ты появишься. Шерлок, мне тебя очень не хватало, - робко сказал тот. – Я знаю, что несу сейчас полнейшую чушь и вероятно, это лишь твоя шутка, но… Шерлок, ты - психопат и я стану таким же со временем…. И я так хотел тебя возненавидеть, но понял, что люблю… Холмс медленно повернулся лицом к Джону. У того на лице было множество эмоций: облегчение, страх, любовь и счастье. - Давай пройдем через это вместе. Ты всегда успеешь убежать, - несмело предложил он. Джон медленно подошел к замершему Шерлоку и стеснительно обнял его. Но, из-за разницы в росте, это выглядело комично. Шерлок, не сдерживая улыбку, обнял его в ответ. Зажал в объятиях так сильно, как только мог. Он просто выдавил из него последние частицы воздуха. -Шшшерлокк, мне нечем дышшать. – пробубнил ему в шею, Джон, - и вообще на улице холодно, пойдем домой. Брюнет медленно опустил его из объятий и быстрым, мимолётным движением прижался к его губам. Всего на три секунды. Этого было достаточно, чтобы пойти домой с улыбкой на лице и спокойствием в душе. А все-таки хорошо, что тот патологоанатом умер. Иначе не было этих чудесных полтора года счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.