ID работы: 1812876

Не играй больше на арфе

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не играй больше на арфе, не тревожь тоскою струны. Я витаю с облаками, к грезам снова мчусь бездумно. Не играй, ведь ты же знаешь, дождь опять горько заплачет. Мне его, наверно, жалко, он ведь нищий и незрячий. Снова просит подаянья у грозы в стальной короне, Тростью ритм свой отбивает на растресканном перроне. Дождь, быть может, снял бы шляпу, если б не был безголовым... Муза выйдет в алом платье, погрозит перстом суровым. Не играй больше на арфе, скрипке снова будет грустно, Ты и так ей изменяешь, струны путая искусно. Не играй, ведь ты же знаешь, что опять застынет время. В скачке, будто с перепугу, Ланселот отпустит стремя, Звон меча сменит на свиток, чтобы забавлять стихами Королеву с ее свитой, сбивчиво и с придыханьем. Не играй больше на арфе, а не то и я заплачу, Глупо слепо верить чувствам, если это что-то значит. Не играй, гитара с болью смотрит карими глазами, Зазвенит протяжно-звонко, струны оросив слезами. Не играй больше на арфе, знаешь, снова к нам стучится Музыкант какой-то странный с нотной вырванной страницей. Под дождем бедняга мокнет, прикрывая ноты шляпой, Да к тому ж еще – дырявой. Перестань скорее плакать – Приглашу и отогрею. Нотный лист под скрипкою скрою. Ты найдешь, уж я то знаю. Нежной трепетной рукою Нанизаешь, как иголкой, с нот для арфы ожерелье. Не играй, я не скрываю ни цинизма, ни безверья. Я не прав, возможно, даже... В арфы попрошу прощенья И сыграю сам на гуслях, как перед вторым крещеньем. Позабавив судьбу нелепостью, оттолкнусь от сырой земли. Не играй... А ведь так жестоко приказать тебе - "Не живи!.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.