Часть 1
5 апреля 2014 г., 14:49
Мир привык видеть в этих окнах не этот силуэт. Для Мира в этих окнах не было никого, кроме одного человека. Но сегодня был другой, совершенно не похожий на первого. Второй был высоким и слишком сэмэшным. Первый же наоборот, походил на девушку, как внешне, так и характером. Мир любил первого и совершенно не знал второго.
Ревность и страх затаились в сердце Мира, но парень лишь утешал себя пустыми надеждами. Это его друг, наверное. Ничего страшного ведь не произойдет.
Мир в очередной раз обходит дом в надежде, что это все сон. Черт, и этот человек ревнует Мира ко всему, что движется и не совсем, а сам сейчас там с каким-то парнем. Противна сама мысль.
Мир окинул взглядом серое небо. У него такой цвет, словно сейчас пойдет дождь. Мир всегда знал, когда будет дождь.
И на этот раз он не прогадал — с неба начали падать огромные холодные капли. Они намочили одежду парня, заставляя того ежится от холода. Да, погодка супер.
Сейчас Мир не достанет зонт — его нет. Он жутко любил гулять под дождем и это, наверное, не исправить. Зонт... Мир никогда не носил с собой его. Даже в ливень.
В окне загорается свет. В том самом знакомом окне с незнакомыми людьми. Раздается гром, а затем, спустя несколько секунд, разражается мощными вспышками молния. Перерыв между ними небольшой, а значит, что тучи уже совсем рядом.
Вот тут-то Мира настигает паника. Но он никуда не бежит, не кричит, просто стоит на месте и шагу сделать не в состоянии. В голове проносятся заголовки статей о смертях от молнии. И в этот момент Мир почему-то думает не о том, что не хочет умереть, а о том, что не хотел бы умереть перед елиным домом. Вот так, смотря в окно и морщась от дождя.
Гром напоминает о себе громкими раскатами, молния — вспышкой. И механизм запускается снова. Подсчет секунд между громом и молнией и страх.
Панический страх перед природой. От нее можно ожидать невесть чего.
Мир отошел от фонаря и сел на лавочку. Рубашка противно липла к телу и другого выхода, как снять ее, у парня не было. Мир на всякий случай оглядывается, хотя, казалось бы, кто кроме него может гулять в такую погоду?
Ель… Сам парень идет по бордюру, по-детски улыбаясь.
— Эй, печенька, а ты не замерз? — хотя по счастливой улыбке парня этого сказать было нельзя.
Ель поднимает голову, скидывая капюшон назад, где ему место и осматривает насквозь промерзшего и промокшего парня.
— О, Мир… — Сам Мир поражается тому, как точно предугадал фразу Еля.
— Я задал вопрос, — Мир останавливается на месте, прямо перед носом парня и щелкает его по носу, — отвечать собираешься?
— Нет, не замерз. Я только до магазина и обратно ходил. За кофе, брат очень любит кофе, а он закончился… О, кстати, пойдем, я вас познакомлю, — любитель фиолетового цвета, что было видно по футболке соответствующего цвета и такого цвета серьге в правом ухе.
— Конечно, идем.
Оба парня заходят в подъезд.
Брат, значит. Вот кто этот человек в окне. Мог и предупредить, знаете ли. Мир ведь волновался.