ID работы: 1812932

Casa Preso

Смешанная
NC-17
В процессе
49
Телауресс соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Антракт №2.

Настройки текста
Альтерния очень и очень далеком прошлом. Сейчас идут знаменитые события о Неклейменном, поднявшем знамение восстание, направленное против унижения и гнета со стороны высшекровных. С каждым днем его армия росла. Все больше и большей троллей примыкало к нему, после того как слышали его праведные речи. Но речь сейчас пойдет вовсе не нем, но о троллях, которые примкнули к восстанию, стоило им оказаться в восточной Альтернии. Троллей звали Травница и Книгочей. И вот уже как половину оборота назад они приплыли сюда на корабле через большой океан, в котором водилось много злых морских жителей. Еще долгих пять дней пробирались тролли потом по земле, через непроходимые альтерианские леса, скрываясь от высшекровок. Остановились они в небольшом торговом городе, в котором не смотря на большое наличие кобальто и индигокровных, было много последователей Неклейменного. Травницу и Книгочея с радостью приняли в свои ряды, и все вместе, тролли скрывались в подполье. Много времени прошло с тех самых пор, как они в первый раз встретились с другими троллями в портовой деревеньке Западной Альтернии. Эта встреча сильно повлияла на всех. С другой стороны, если бы не внезапная помощь со стороны Странницы, не видать им тогда дальнейшей свободы. Не смогли бы они тогда попасть в этот город. Первое время приходилось туго. Перед наступлением светлого сезона в городе было большое скопление высшекровных, в том числе и морских жителей. Последние отличались крутым нравом и любовью к геноциду те, кто стоял ниже, чем они.С наземными высшекровными они предпочитали не сталкиваться, так как обе стороны терпеть друг друга не могли. А с наступлением светлого сезона на этой части Альтернии стало проще. Приезжих было мало, а посему знакомые тролли помогли найти им работу. Когда светит солнце, на улице появляться небезопасно, ибо если выйти с непокрытой головой, то можно вполне неаккуратно лишиться зрения. Работа им досталась в одной из местных гостиниц. Приезжих было мало и на счастье двух троллей, высшекровных не было. Максимум - кобальтокровная девушка, которая остановилась здесь на один, чтобы отдохнуть, а потом заново продолжить свой путь. В этот раз все случилось иначе. На работе было скучно. Старые постояльцы уехали, а новых еще и не было. Книгочей болтался где-то снаружи. Тот очень любил подслушивать разные слухи, узнавать новости и прочую информацию, а потом рассказывать своему мойрейлу. В общем, бездельем он маялся. Травница же сидела сейчас на работе. Уходить было нельзя, ибо вдруг, кто явится. Девушка сидела за столом и что-то увлеченно писала. Свое обещание Страннице она держала. Раз в две-три недели она ухитрялась посылать ей письма. Конечно, шли они еще не менее трех дней до получателя, но тем не менее бургундикровная старалась описывать в подробностях все, что у них происходило. Про подполье, про Неклейменного и разные новости из столицы. Конечно, был страх того, что послание могут перехватить, но ей помогали надежные тролли, так что пока беспокоиться было не о чем. Она занесла руку с ручкой над бумагой, думая, что же такого написать Страннице напоследок, как тут ворвался Книгочей. Охрокровный тяжело дышал, видимо ему пришлось очень быстро убегать. Девушка быстро задвинула письмо за остальные бумаги на столе, и быстро спросила тролля. - Ты в порядке? Тролль дышал тяжело, потом упал на соседний стул. Отдышавшись, он смог произнести. - С-сюда Каратель идет. О, Каратель. Сколько "приятного" было с ним связано. Травница помнила, как он и его шайка остановили их, и начали докапываться. После чего Каратель несильным, но резким ударом своей секиры проехался по лицу Книгочея, нанося тому травму. Теперь на его лице красовался жуткий шрам, а правый глаз и вовсе перестал видеть. Поэтому он всегда носил повязку и никогда не снимал ее. Каратель мог иметь зуб и на девушку, так как она здорово закидала его яблоками. Индигокровные за это точно не прощают. Травница быстро схватила письмо со стола. - Ты знаешь, что делать, - кивнула ему, - у меня есть идея. Парень быстро юркнул в сторону черного входа, а девушка побежала искать того, кто временно побудет за нее на работе. Ей удалось поговорить с одним троллем, с которым у нее были нормальные приятельские отношения. - Спасибо, - девушка быстро обняла его, - ты мне очень помог. Девушка быстро выбежала из здания и направилась к границам города, где протекала река, несущая свои воды прямо в океан. Письмо пришлось дописывать на ходу. Последние строчки были немного смазанными. "Я снова хочу тебя увидеть. Мы очень будем рады встрече..." Травнице повезло, что знакомый, который мог доставить это письмо, был здесь. На своем небольшом корабле он побывал во всех морях и океанах Альтернии, и знал все острова, которые там были. Так уж было у последователей Неклейменного - все друг другу помогали в это трудное и непростое время. *** Как раз в этот момент в гостиницу вошел тот, кого так боялись парень с девушкой. Каратель. Давно выцветший серый плащ скрывал его одежды. На спине, при помощи ремней была закреплена его секира, грозно блестевшая в лучах альтерианского солнца. Направлялся тролль в столицу Империи. А посему надолго оставаться здесь он не собирался. Это было на руку другим троллям, но никто не знал, какой им сюрприз приготовила судьба. По стечению обстоятельств или вовсе случайно, в этот город пришел другой тролль, которого, точнее которую звали Музыкантом. Целых полоборота она ходила по землям восточной Альтернии и на ее пути был именно этот город, ведь потом девушка собиралась пойти в столицу. И собиралась она как раз остановиться в той гостинице, где немногим ранее остановился Каратель. Девушка удачно взяла себе номер, благо свободных было здесь много в виду отсутствия в дневной сезон большинства приезжих. В коридоре второго этажа она натолкнулась на Книгочея. Тролли узнали друг друга. - О , какими судьбами здесь? - Музыкант раскладывала свои скромные пожитки в комнате. Книгочей стоял у двери и вполголоса рассказывал ей, что с ними происходило за все это время. А потом оливокровная рассказала и про свои похождения. Парень едва заметно улыбнулся. - Куда Травница делась? - С письмом убежала, - пожал тот плечами, - просто сюда еще Каратель явился. Девушка нахмурилась. Да уж. Судьба преподносит сюрпризы один за другим. Сперва старые знакомые, теперь еще и этот ненормальный индигокровный тролль. Тогда, на площади девушка очень хорошо запомнила его. - Вот как. - Поэтому мы решили не попадаться ему на глаза. Мало ли. Это его "мало ли" можно было понять по-разному. С другой стороны, вряд ли найдется еще один такой высшекровка, который готов заступиться за тех, кто находится на самых низах гемоспектра. *** Травница смотрела на уплывающий корабль. Скоро он покинет в реку и войдет в бесконечные воды океана. С таким расчетом, письмо до Странницы дойдет черед два дня, в лучшем случае. Если, конечно, не будет шторма или иных проблем. О плохом бургундикровная старалась не думать. Окольными путями она вернулась в город. а оттуда в гостиницу через черный вход. Она очень обрадовалась, увидев Музыканта. Троллям было о чем поговорить, но их еще ждала работа. Правда здесь возникали сложности с тем, что неровен час, и можно попасться на глаза Карателю. И тогда плохо всем будет. Но как смог узнать охрокровный, индигокровный не выходил из своего номера. Возможно, что тролль просто спал. И тут Книгочей не ошибся. Каратель после долгого пути предпочел сон в ванне с летаргической слизью, нежели наводить ужас на постояльцев и работников этого заведения. Тролли разошлись по своим делам. Музыкант ушла гулять по городу, а два других тролля работать. В конце концов, работы много, а сама себя она не сделает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.