ID работы: 1813030

Сумерки

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат пылает на всем поле, последние лучи солнца озаряют окраины Понивиля и одного-единственного пони, стоящего в широкой накидке с капюшоном. Мощный порыв ветра развеял темную ткань, показывая тонкие и как смоль черные копыта. - Всего лишь один закат изменит вашу жалкую, никчемную жизнь, ничтожные бесполезные пони, - прохрипела эта таинственная фигура, продолжив свой когда-то оборванный путь, прихрамывая на одно из копыт. Зеленая, яркая трава под ней скукоживалась, гнила, чернела и рассыпалась. - Вся Эквестрия обречена! Из-под капюшона послышался громкий, но немного хриплый, ядовитый смех. А вокруг самой фигуры образовалась темная сфера, что переместилась мигом в другое место, оставляя догорать этот последний закат.

***

- "Дорогая принцесса Селестия! Мне нужно срочно нанести вам визит в ваш дворец в Кантерлоте. Я думаю, вы не откажетесь провести беседу обо всех уроках дружбы. Ведь я тоже хочу, чтобы у меня была ученица..." Ученица... Нет, не так, не похоже! Еще один наскоро смятый комок бумаги резко приземлился к другим таким же, прокатился по этой куче и упал на деревянный пол библиотеки, освещенную только-только начавшимся, явно длинным, красивым закатом. Твайлайт Спаркл, будучи принцессой, уже давно хотела учить кого-нибудь магии дружбы, но всемогущая правительница Эквестрии все никак не подавала признаков того, что ей можно кого-либо обучать. Вот уже около получаса бедная аликорн пыталась сочинить наиболее убедительную просьбу, но, по ее мнению, выходила какая-то галимотья. Ее грива была растрепана, взгляд усталым, а разум полон навязчивых мыслей. Вдруг посреди комнаты тенью разлилась фигура в плаще, деревянный пол начал гнить под ней, но не проваливался. Пара книг упала с полки. - О, Селестия, что это? Как вы оказались в моей библиотеке? - Твайлайт резко подскочила на все четыре копыта и направила рог в темную фигуру, готовясь атаковать. В голове аликорн перебирала все заклинания, которые ей только известны, припоминая самые сильные и отсеивая бесполезные. - Твайлайт, - начала своим хриплым голосом фигура, отчего сиреневую единорожку передернуло. - Откуда вам известно мое имя!? Впрочем, неважно, оно теперь многим знакомо. Твайлайт хотела сказать что-то еще, но хриплый голос перебил ее: - Я знаю, тебе не просто не хватает ученицы. Тебе не хватает внимания. Внимания принцессы Селестии, принцессы Луны, своих подданных. Ведь все знают, что ты тоже Принцесса, но в разных городах тебя просто не уважают! - от фигуры отделилось вязкое, летучее вещество, коим она была окутана, и стало ослеплять разум Твай, оплетаясь сначала около головы, потом и вокруг всего тела. Аликорн о многом хотела возразить, но вязкая, но тем не менее парящая в воздухе жижа помешала ей произнести хоть слово. - Ты завидуешь власти Селестии над Солнцем, Луны - над Луной соответственно. Даже не пытайся возразить, я знаю, что так оно и есть. - "А что я могу сделать? - прокручивала Твайлайт у себя в голове, когда ее разум почти полностью заполнился этой черной жижей. - Разве у меня есть власть над чем-либо?" - У тебя есть власть над сумерками! Ты можешь не пускать на небо ни солнце, ни луну! Ты ведь Твайлайт Спаркл! Твайлайт! Сумерки! - Да. Я Твайлайт Спаркл. Я - сами сумерки. Время между днем и ночью. Так почему бы мне не поднимать искры звезд на небосклон!? - Твайлайт смогла говорить, и из нее вырвался громкий крик. Однако никто, кроме этой темной фигуры, не услышал ее. За ее спиной незаметно в зеленом огоньке улетучились в сторону Кантерлота все комки бумаги, что валялись на полу; это действие осталось незамеченным. - Давай же, выпусти свой гнев! - хриплый голос снова начал овладевать разумом молодой принцессы, и... И уже ни малейшей капли самостоятельности не осталось в ее голове. Она подчинилась этой Тьме. - А теперь иди. Иди в Кантерлот. Не дай Луне подняться! - на сих словах мрачная фигура исчезла, оставив лишь тень в голове Твайлайт и полностью прогнивший пол.

***

Робкая желтая пегаска прогуливалась по улицам городка, освещенного лучами заката. В маленькой седельной сумочке у нее сидел белый кролик. До жути вредный, он все ворчал по поводу и без него, а пони почти не обращала на это внимание. - Что, Энджел, тебе неудобно сидеть? Можешь тогда пойти пешком, я не против, - с улыбкой на лице, застенчиво проговорила она, но кролик лишь еще больше нахмурил мордочку и отвернулся. - Красивый закат, правда? Мы можем благодарить принцессу Селестию за это! - Оу, правда? Селестия же правительница всея Эквестрии, Луна - ее сестра, правит ночью, а как же я? Флаттершай, а как же я!? - пегаска вздрогнула и обернулась. Позади нее стояла Твайлайт, ее лучшая подруга. Но с ней было явно что-то не то: грива и хвост растрепана и запутаны, глаза темные и словно стеклянные, а вся она будто источает темный свет. Темную магию. - Ох, Твайлайт, что с тобой? Ты неважно выглядишь, что случилось? - Флаттершай испуганно выдохнула, посмотрев на аликорна с сопереживанием и добротой в глазах. Она действительно беспокоилась за свою подругу. - Флаттершай, ты ведь тоже не считаешь меня настоящей принцессой! Ты тоже презираешь меня! - слезы текли из стеклянных глаз Твайлайт, она уже сорвалась на крик. Ее услышали еще несколько пони, что прибежала тут же сюда. - Что происходит? Твайлайт, дорогуша, что с твоей прической? - в изумлении спросила Рэрити, белая единорожка с красивыми сине-фиолетовыми локонами. Она подбежала к аликорну с самыми добрыми намерениями - обнять и поправить испортившуюся прическу своей подруги, но та лишь отскочила от них. - Хэй, Твайлайт! Ты чего? - с неба послышался слегка грубоватый голос Рейнбоу Дэш, и из близжайшего облака вытянулась ее мордочка. - Твой новый стиль совсем не крут! - Твайли, будешь яблочного сидра? - в унисон проговорили еще две поняши - ЭпплДжэк и Пинки Пай, прибежавшие с Яблочных Акров. - Оки-доки-локи, Твай, ты кого-то изображаешь? Это шарады? Дай угадаю, ты показывает нам... Эм... Короля Сомбру? - розовогривая поняшка запрыгала вокруг расстроенного аликорна, пытаясь ее развеселить, но та только еще больше испугалась и отошла на пару шагов дальше. - Не подходите ко мне! - в голове Твайлайт Спаркл все было совсем по-другому. Ей казалось, будто подруги хотят навредить ей, словно они насмехаются над ней, словно говорят: "Ты совершенно бесполезные аликорн! Ты ничтожная принцесса!" Это действовала та самая темная магия, что затмила весь ее разум. - Вы все меня презираете, вы считаете меня бесполезной! Проваливайте! Вы слышите!? Проваливайте! Рэрити попыталась успокоить ее, положив копыто на голову аликорна, но та резко отбила его и отбежала еще дальше. - Раз вы не хотите по-хорошему, будет по-плохому! Глаза Твайлайт засветились жутким, черным светом, ее шкурка потемнела, грива превратилась в ничтожно мелкую пыль, изображавшая сумеречное небо, с одной-единственной звездой в ней. Ее рог засветился таким же черным светом. Купол из темнейшей летучей жижи покрыл всех шестерых пони, а спустя секунду на из месте остался лишь след в виде прогнившей земли и жуткой вони.

***

Кантерлотский замок пылал в свете красивейшего заката, который только устраивала одна из правительниц Эквестрии - принцесса Селестия. Придаваясь своим размышлениям, она планировала затянуть этот закат на как можно долгое время. Она явно что-то предчувствовала, но и сама не способна была понять, что именно. Какой-то маленький комочек темной скорби прокрался в ее душу, как в тот день, когда Луну захватила Найтмер Мун. Позади принцессы неожиданно ссыпалось большое количество бумаги. Селестия медленно обернулась, продолжая томить медленный закат. Она подняла один из комочков бумаги, попавших к ней довольно знакомым способом. Аликорн знала, что это от ее верной ученицы, Твайлайт Спаркл. Развернув смятый комок, принцесса увидела в нем недописанное письмо. Поначалу она улыбалась, но потом ее улыбка сникла, когда она начала смотреть остальные комки. "Дорогая принцесса Селестия! Вы знаете, как дорого для меня обучать кого-то магии дружбы.." - написано было в одном, но чернила капнули на бумагу - не было дописано. " Дорогая принцесса Селестия! Я уже знаю, насколько важна дружба, и чему можно научить других. Прошу дать мне в учен Позвольте мн Я бы хот" - написано было в другом. Многие были написаны в таком же духе, лишь с различными изменениями. В одной из них Твайлайт хотела прилететь в замок лично для разговора, но и то она тоже не дописала. - "Что же с ней? - проговорила по себя Селестия, недоумевая. - И почему эти наброски попали сюда? Твайлайт бы точно так не поступила!" Принцесса не на шутку испугалась за свою верную ученицу. Что-то произошло, и она знала это. И морально готовилась к тому, что весьма вероятно может произойти. - Принцесса Селестия! - на площадку замка забежали стражники: один в золотых, другой в темно-фиолетовых доспехах; оба упали на колени перед принцессой, но через секунду резко встали. - Чрезвычайная ситуация в тронном зале! - Что там происходит? - спросила Селестия, но, не дождавшись ответа, полетела сама в тронный зал, забыв о способности телепортации. Хоть и лететь до зала не так уж и далеко, для правительницы Эквестрии это время длилось целую вечность. Вот она влетает в двери и резко останавливается. Она видит нечто ужасное. В центре тронного зала появилась огромная сфера темной, запрещенной магии. Она растеклась по всему полу, оставляя гнилой след, а из сферы показались шесть носительниц Элементов Гармонии. Твайлайт, вся окутанная темной магической жижей, совершенно не похожа на себя: некоторые перья на крыльях слились в перепонки, наводя жуть на всех, кто видит ее; глаза стали узкими, словно кошачьи; клыки, белая броня и грива, напоминающая вечерние сумерки, с одной лишь звездой в ней дополняли образ. - Теперь я буду править Эквестрией. Я! - Твайлайт, теряя остатки разума, замахнулась и ударила перед ними копытами об пол, и в том месте образовалась трещина. Принцесса Селестия едва успела магическим полем спасти пятерых пони. - Твайлайт, прекрати, мы не презираем тебя! Мы твои друзья! - наперебой кричали оставшиеся хранители Элементов, которые, кстати говоря, нет возможности забрать у дерева Гармонии. - Что происходит? Твайлайт? Нет! - Луна, прилетевшая из другой башни замка, поняла, что с ней произошло. Это понятно и без слов. - Уходим. Уходим! - кричала Селестия, но их уже коснулась темная аура. Никто не мог пошевелиться, задействовать магию или даже вздохнуть. Еще удар копытами - и все вокруг вспыхнуло черным сиянием. - Твайлайт!!! Ты слышишь меня! Поверь мне, я ведь элемент Честности! - сквозь мглу и сильный ветер послышался голос ЭпплДжэк. - мы верим тебе, мы твои друзья! Помнишь? - в два прыжка рыжая пони добралась до аликорна, пытаясь ее успокоить, но та замахнулась копытом и резко откинула ее на пару метров - земная пони прокатилась по каменным плитам замка, натыкать на острые торчащие камни - последствия удара копыт. По ее лбу и спине стекали струйки крови. Последний вздох... - ЭпплДжэк!!! - Твайлайт... Это уже не ты, - прошептала Селестия, но сквозь крики других ее уже никто не услышал. Да и она сама себя не услышала. - Найтмер Мун пыталась устроить вечную Ночь? Хахаха! Тогда я устрою вам Вечные Сумерки! На этих словах последний луч солнца скрылся за горизонтом; но Луны не показалось на небосводе. Полутьма окутала всю страну, напрягая зрение любого одной-единственной звездой. Третий удар копытами - белый рог засиял в противоборстве темной магии, сочившейся со всего тела Твайлайт Спаркл. - Твайлайт, остановись, ты совершаешь большую ошибку! - дрожащим голосом проговорила Селестия, она уже не могла сдерживать слез. - Мне придется заточать тебя на самую далекую звезду, чтобы ты не смогла нарушить гармонию мира, но это действие само нарушит гармонию! Ты знаешь кого-либо еще, способного выучить все уроки магии дружбы? А без тебя твои друзья не смогут жить! Ты подумай о них! А ЭпплДжэк? Она мертва! Остановись, прошу тебя, Твайлайт! Два луча - черный и белый - противостояли друг другу, они были полностью равны. - Как я могу считать этих пони своими друзьями!? Они меня презирают! Они ненавидят меня! Они не способны понять, что я значу! Белый луч стал больше - к Селестии присоединилась ее сестра. - Твайлайт Спаркл, послушай меня! Это ошибка! Это дух Кошмаров! Я проходила через это, поверь мне, я знаю, как тебе тяжело, только прекрати! Ты ничего этим не добьешься! - Нет! Нет... Нет!? Что происходит? - разум Твайлайт будто бы раскололся на две части. - Убей их! Нет, простите меня, нет! - кричала она разными голосами. Копытами схватись за голову, Твайлайт прекратила сопротивляться. Она не могла. Ее телепало из стороны в сторону. Истошные крики вырывались из ее груди, паника охватила половину сердца. - Прочь, прочь из моей головы, прочь!!! На молодую Принцессу страшно было смотреть: половина ее лица было озлоблено, искривилось в ядовитой ухмылке; другая же половина была огорчена, из глаза текли слезы, половина губ пыталась выговорить слова "простите" или "прочь" - этого уже не понять. От этой половины тела отдалилось противное, скользкое на вид и черное, как смоль, вещество. Оно противно скрипело, пытаясь снова осесть на пони, но у него не выходило. Сестры-принцессы более не могли смотреть на то, как мучается Твайлайт. Они направили луч света на существо, и яркая вспышка света, уже белого, чистого, вновь ослепила все вокруг.

***

Твайлайт лежала на каменном полу замка. Снаружи она осталась такой, какой всегда была: сиреневая шерстка, темная грива с двумя яркими полосками, рог и... А вот крыльев больше не было. Единорожка лежала, словно убитая, но не физически, а морально. Из ее глаз, не переставая, текли слезы. Она бормотала лишь два слова: "Прочь!" "Простите!" - Как думаешь, Луна, это справедливо? - Думаю да, если дать ей шанс все забыть. Я позабочусь об этом, - Луна подняла единорожку магией, и она тут же уснула. - Я уберу все вещи, что напоминали бы ей о том, что она когда-либо была принцессой, и помогу ей все забыть, - с этими словами принцесса Ночи телепортировалась в библиотеку Твайлайт. Вот он, домик в дереве. Вот все книги расставлены по полочкам в определенном и точном порядке, вот вся мебель в полном порядке, и ни одна вещь не напомнит единорожке о том, что она когда-либо была принцессой. Луна осторожно положила ее на кровать и коснулась кончиком своего рога кончика ее рога. Произошла маленькая вспышка, и сиреневая единорожка медленно проснулась. - Принцесса Луна? Что вы тут делаете? - Твайлайт ошарашенно смотрела на принцессу ночи, пытаясь понять, что же произошло. - Тебе снился кошмар, верно? - Да, верно. Это.. Это всего лишь кошмар, - сказала Твай через пару секунд. - Вот и хорошо. А мне пора опускать луну с небосвода, - Луна медленно взлетела, попрощалась с единорожкой и улетела в сторону Кантерлотского замка. - Да, хорошо...

***

- Всем понятно? - Селестия ожидала одобрительных кивков от четверых подруг Твайлайт. - Так как ЭпплДжек - элемент Честности, она не сможет соврать. Я использовала на ней заклинание памяти; так что главное - чтобы вы не забыли. Для Твайлайт - ЭппДжэк неудачно подвернула копыто на Родео, и из-за этого упала. - Да, Принцесса, мы не забудем! - хором сказали подруги. - И пусть Твайлайт никогда не узнает, что она была принцессой. Мы дадим ей шанс снова это сделать. Не переживайте. Копыта Принцессы заметно дрожали - заклинания воскрешения и памяти забрали все ее силы. Она очень устала, как физически, так и морально. Напоследок Селестия окинула пони вымученным взглядом глаз, в которых блестели слезы, и полетела в сторону замка, чтобы поскорее успеть поднять вовремя дневное светило и наконец восстановить утраченную энергию. - Что... Что случилось? Где я? - протянула ЭпплДжэк, проскулив от боли. - Ты была на родео! - Задорно сказала Пинки Пай, грива которой едва держалась кудрявой. - Подвернула копытце, - застенчиво, как всегда, проворковала Флаттершай. - И с разбегу прямо в ограду! - изображая столкновение, в полете сказала Рейнбоу. - Не напрягайся сейчас, дорогуша, тебе нужен отдых! - заботливо посоветовала Рэрити. - Йеп. А где Твай? - Ее с нами не было, она еще спит. Вот-вот, может, подойдет сюда! - быстро затараторила Пинки, и на лице у каждой заиграла искренняя улыбка. А в это время за окном темная фигура в плаще, наблюдавшая за всем происходящим, рассыпалась в темную пыль и улетела, подхватываемая ветром, туда, где больше не найдутся такие легкие "мишени"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.