ID работы: 1813032

Город желаний

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
135 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующее утро. Фабиан, всё ещё сонный, вышел из своей комнаты. Вскоре он увидел Нину и Эмбер, которые спустились со второго этажа. - Нина, я категорически против этого, - сказала Эмбер. - Доброе утро, - сказал Фабиан. - Фабиан, ну хоть ты ей скажи, она поступает глупо, - сказала Эмбер. - Давайте всё решим вместе, - сказал Фабиан. - Фабиан, подожди, - услышал он голос Патрисии. – Ты видел Эдди? - Нет, - ответил Фабиан. – Странно, может он ещё не приехал? Патрисия попробовала ему позвонить. - Он давно должен был приехать, и телефон молчит, - сказала она. - Успокойся, ещё нет повода для паники, - сказала Эмбер. - А может и есть, учитывая, что происходит в городе, - сказала Нина. И в этот момент входная дверь открылась, и появились Эдди и его отец. Вид у них был не очень: царапины, помятая, а местами и слегка порванная одежда. - Вот они и вернулись, - радостно сказала Эмбер. - Что это с вами? – недоуменно спросила Патрисия. – Вас что, кошки поцарапали? - Всего одна кошка, - сказал Эдди и вздохнул. - Ну и вид у вас, вы хорошо провели время, - сказала Труди. - Труди, нам сейчас не до смеха, - сказал Эрик. - Ничего, я сейчас принесу аптечку. Чуть позже. - Так это она с вами сделала?! – громко спросила Патрисия. - Она захватила наш автобус, а потом выкинула нас двоих оттуда, - начал рассказ Эдди. – Мы пролетели, наверное, метров 100 и упали прямо в кусты. Потом очнулись посреди какого-то поля, пришлось самим добираться. - Вот стерва! Ну я до неё доберусь, - недовольно сказала Патрисия. - И, Нина, она просила передать тебе сообщение, - продолжил Эдди. - Можешь не говорить, я и так догадываюсь, что она просила передать, - сказала Нина. – Она сказала, что или я пойду с ней, или она не оставит нас в покое. - Да, всё верно, - сказал Эдди. – Но вот её сила… - А что с ней? – спросил Фабиан. - Что-то мне показалось в ней знакомое, но объяснить не могу. Но в её присутствии даже стоять было трудно, от неё исходила мощная энергия. - У меня было такое же чувство, когда мы встретили её в самолёте, - сказала Нина. - Против них нам понадобится помощь, - сказал Фабиан. - Вам уже пора уходить, - прервал их Виктор. И они все ушли в школу. Вскоре после этого Виктор поднялся в свой кабинет и спросил у Эрика, который был там: - Так только твой сын её видел? - Да, я даже не понял, что с нами произошло. Ты что-то знаешь? - Она может быть связана с таинственным городом, о котором упоминали ученики. Я попробую узнать что-нибудь о нём. Чуть позже Виктор спустился в подвал. - Наконец-то тишина и покой, и я могу заняться своими делами, - сказал Виктор. Он взял одну бутылку и сказал: - Рано или поздно это должно было случиться. - Вижу, к тебе пришёл успех, - вдруг услышал он чей-то голос. Он оглянулся и увидел Лиама, который спускался по лестнице в подвал. - Как ты пробрался сюда? – спросил Виктор. - Это же не военная база, - ответил Лиам. – Ты смог его получить? - Да, но у меня мало ингредиентов, всего на пару бутылок хватило. Лиам подошёл, взял одну бутылку и сказал: - Эту я забираю, как мы и договаривались. Уверен, ты сможешь ещё создать. После этого он пошёл в сторону лестницы. - Лиам, подожди, - сказал Виктор. – Что тебе известно о таинственном городе? Лиам остановился и сказал: - Кое-что известно, но что тебе от них нужно? - Это они причастны к похищениям людей? - Они ищут Избранную. Я предлагал самим изолировать её, но мой компаньон против этого. Он считает, что она сама в состоянии справиться. - А кто твой компаньон? - Ты его знаешь, это всё, что я могу тебе сказать. Он начал подниматься по лестнице, но потом остановился и сказал: - И ещё одно, Виктор, не знаю интересно ли тебе это, но возле твоего дома уже несколько дней стоит подозрительная машина. - Правда? И что в ней подозрительного? - У этих людей недобрые намерения, я по их ауре вижу. Этот цвет означает, что они хотят что-то получить от вас, получить любой ценой. - Им нужен мой эликсир? - Этого я знать не могу, мне неизвестны их мысли. И он поднялся наверх. Виктор тоже поднялся наверх и вышел на улицу. В метрах ста от дома он заметил чёрную машину. - Что же нужно этим людям? – сказал Виктор. Ближе к вечеру. Нина и Фабиан шли по направлению к обители. - Ты в порядке? – спросил Фабиан. – Ты целый день думаешь о них. - Я в порядке, если не считать, что из-за меня опять начались проблемы. - Ты здесь не при чём. - Знаю, - сказала Нина и улыбнулась. – Но решение принимать мне. Фабиан достал кристалл и спросил: - Стоит ли нам подзарядить его? - Нет, мы не можем всю жизнь прятаться от них, мы не можем всю жизнь жить в страхе. Чтобы победить страх – нужно встретиться с ним лицом к лицу. Если они придут, то я сама встречусь с ними. - Я с тобой, ты не будешь одна. В это время человек, сидевший в машине, наблюдал за ними через бинокль. Потом он взял телефон и позвонил. - У одного из учеников есть такой же кристалл, - сказал он. – Это Фабиан Раттер – один из тех, кто продавал их в Египте. - Значит, у них в доме могут быть ещё такие же кристаллы, а может и другие артефакты. - Что будем делать? - Время наблюдения окончено. Я высылаю к вам группу захвата. Ночью, когда они уснут, мы ворвёмся в дом, схватим их и устроим полномасштабный обыск. Вечером, в обители Анубиса. Эдди рассматривал рисунки в блокноте, который нашёл Алфи. - Это интересно, хотя картинка с Анубисом не предвещает ничего хорошего. Но вот картинка со статуями обнадёживает. Нам сейчас не помешала бы их помощь. - Это точно, эта парочка устроила бы хороший приём этой таинственной леди, - сказал Алфи. - Не знаю, Алфи, даже при них я не испытывал ничего подобного. Даже стоять было трудно. Такое я испытывал лишь однажды, во время встречи с Анубисом… Фабиан повернулся к Нине и сказал: - Если они придут, то дай нам знать, не принимай решение одна. - Я сразу же сообщу тебе, можешь не волноваться, - улыбнулась Нина. - Не хотел вас прерывать, но вам пора идти в свои комнаты, - услышали они голос Виктора. - Идёмте, а не то Виктор снова отправит нас на какой-нибудь остров, - сказала Патрисия. Виктор недовольно посмотрел в её сторону, но промолчал и направился к себе. - А ты коварная, - улыбнулся Алфи. - Я справедливая, - сказала Патрисия. Ночь, в обители погас свет, стояла полная тишина. Все тихо и мирно спали и не могли увидеть, как неподалёку от обители проскользнули чьи-то тени. Более десятка вооружённых людей затаились и ждали команды. - Действуем быстро и бесшумно. Применяем сонный газ, захватываем всех и устраиваем обыск, - донеслась команда из рации. - Вас понял, - сказал один из группы захвата. Они подбежали к выходу и… - У нас проблемы, - сказал один из них в рацию. Перед входом внезапно появилась Анебет, а рядом с ней ещё 5 человек. Они наставили на них оружие. - Избранная не ваша, она будет с нами, а все помехи нужно устранить, - сказала она. В это время командующий группой сидел в машине. Он поднёс рацию и спросил: - Что там происходит? Докладывайте. - Здесь внезапно появились люди и… - Кто там появился? Приём. Но в ответ лишь шипение. - Кто-нибудь, ответьте мне, что там происходит? Но никто так и не ответил. Тогда он одел прибор ночного видения и вышел из машины. Он подошёл к обители. Дверь была не тронута, но никого не было, лишь на земле он нашёл один автомат. Он взял телефон и кому-то позвонил. - У нас большие проблемы. Мы потеряли группу захвата, они все просто взяли и исчезли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.