ID работы: 1813166

Жизнь за других

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Ты оказалась в воде. Что теперь? Сдаться?.. Ты этого хочешь. Хочешь, чтобы это произошло. Просто хочется отдаться в объятия воды, уйти в забытие навсегда. Увидеть близких, дорогих людей. Да… Ты искренне веришь, что после смерти будет покой. Будет место, где вы воссоединитесь с дорогими людьми. Рай? Нет. Ты так не думаешь. Возможно, Чистилище. Но точно не Рай. Ад – да. И ты не надеешься увидеть родителей. Они были хорошими, почти идеальными. Они заслуживают Рая. Но вот Ли и ты… Нет. Ты совсем не думаешь, что Ли плохой, что Ли заслуживает Ада. Он же убивал. Пусть не много, пусть косвенно, но ты думаешь, что это не важно. Тот, кто решил сыграть с этим миром в такую злую шутку, просто не может пожалеть дяденьку, который любой ценой защищал бедную и глупую девочку. Но почему же ты должна попасть в Ад? Ироничная усмешка. Сам появляется вопрос… А скольких ты загубила? Как будто ты сама не убивала в этой жизни. Даже если не считать ходячих, хотя ты всегда считала, ты убивала… Как минимум один раз убила сама, считаешь не только это. Ты считаешь и людей, погибших из-за тебя. И конечно же Ли. Он заразился из-за тебя. Конечно, ты избавила его от мучений, но это никак не уменьшает твоей вины. Омид… Если бы ты только не забыла тогда пистолет… А ведь он тебя предупреждал… Кенни… Криста сказала, что он умер. Он погиб, когда шёл за тобой, шёл спасать. А возможно и Криста уже мертва. Она ведь тоже защищала тебя. И что теперь? Ты готова перестать сражаться только потому, что устала? Готова признаться себе, что все эти люди погибли напрасно? А с другой стороны, на что они надеялись? Хотели, чтобы ты прекратила зомби-апокалипсис? Нет, конечно, нет… Они просто старались дать тебе лучшее, даже в этом поганом мире. А самое лучшее это жизнь. Ты должна прожить эту жизнь за всех них. И ты это понимаешь… Ты борешься… За всех них…

***

«Собака?» – удивлённо думаешь ты, увидев пса. Ты медленно подходишь и смотришь ошейник. «Сэм». Пёс не выглядит шибко дружелюбным, но ты не думаешь об этом. Ты встретила ЖИВОГО питомца, это кажется нереальным… Вы идёте вместе, куда, не знаешь. Пёс привёл тебя в лагерь… Ты его обыскиваешь. Здесь случилось что-то ужасное, но тебе всё равно. Эгоистичность? Нет, бережёшь свои нервы. Если переживать за всех, можно сойти с ума. Главное, чтобы ничего не произошло, пока ты тут. Собака начинает лаять. Ты шикаешь, но она не успокаивается. Тогда ты смотришь, в чём причина беспокойства. Ходячий… Ты вздыхаешь и осматриваешь мертвеца. Он ещё шевелится, но встать не может. На его плече укус и… нож… - Это никогда не помогает, – вздыхаешь ты, вспоминая Ли. По телу пробежала волна горечи, сопровождаемая болезненными воспоминаниями.

***

Боль в руке. Такого ты не ожидала… Предательство? Нет. Собака просто пыталась выжить, как и ты. Но выживает сильнейший. Ты отталкиваешь её от себя и слышишь жалобный вой и лай. Ты встаёшь и смотришь. Тело собаки проткнуто прутами. Ты с грустью усмехаешься у себя в голове. Тебе её искренне жалко… Ты убиваешь собаку, чтобы не мучилась. И вновь кровь на твоих руках… И рука-то болит…

***

Он несёт тебя в руках. Почему они тебя спасли? Кто эти люди? Ты не знаешь, видишь впервые в жизни. Но небольшая капля доверия к этим людям проникла в твою душу. Почему? А что их заставило тебя спасти? Какая в этом выгода? Рисковать своими жизнями ради незнакомой девочки, которая почти валится с ног. Они спрашивают тебя, есть ли у тебя группа, одна ли ты? Ты говоришь, что одна. Врёшь? Нет. Ты не думаешь, что когда-нибудь увидишь Кристу. Ты просишь себя отпустить. Нет, не чувствуешь, что можешь идти. Не хочешь быть обузой? Возможно. Есть страх? Возможно. Но самой главной причиной является то, что ты не хочешь, чтобы случилось то, что случается всегда. Они замечают твой укус. Тот, кто нёс тебя, резко бросает на землю. Тебе больно, но ты их не винишь. Ты бы тоже испугалась, тоже бы пыталась принять меры. Твоё мнение меняется. Теперь ты хочешь идти с ними. Возможно, это потому, что ты сомневаешься, что сможешь идти самостоятельно. Ты пытаешься убедить их, что это укус собаки. Они верят. Верят не сразу, но ты рада…

***

Изменила бы ты своё решение, зная, что потом окажешься в сарае, запертая и в относительной безопасности? Нет. Ты бы всё равно пошла с ними. Остаться в лесу, значит обречь себя на смерть. А так у тебя есть шанс. И ты им пользуешься. Теперь ты понимаешь: надо бороться. И ты будешь. В твоей голове больше не возникают мысли о собственной смерти. Жить надо ради людей, живых и мёртвых. Ведь они живут и жили ради тебя. Даже незнакомые. Нужно постараться прожить жизнь за умерших и постараться, чтобы больше никто не погиб… Теперь это твоя цель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.