ID работы: 1813326

Мы - одно целое

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скотт бережно опустил измученного чередой последних событий друга на застеленную кровать. До последнего момента альфа никак не мог смириться с мыслью о том, что весь этот кошмар произошел именно с этим гиперактивным парнем, со Стайлзом Стилински. Оборотни, духи, многочисленные убийства… Сколько всего им пришлось пережить. Плечо к плечу, как настоящие братья, они справлялись со всеми неприятностями, вместе искали решения для, казалось бы, самых запутанных на свете головоломок, привыкали к этой невыносимой жизни, где все играют не по правилам. - В этот раз хэппи энда не получилось, правда? - Вымученная улыбка Стайлза лишь усугубила положение: Скотту меньше всего на свете хотелось сейчас слышать этот обычно жизнерадостный голос таким изможденным. – В этот раз мы проиграли… - Нет, дружище, - Скотт устало потер глаза и беспомощно посмотрел на Лидию. – Мы не выиграли, но и проигрышем это не назовешь… Мы смогли тебя вытащить… Это тоже победа… Мне нужно уходить, но обещаю, зайду, как только смогу… Идет? Стилински угрюмо молчал, и этот словно повисший в воздухе вопрос лишь подтолкнул волчонка к действиям. Тяжело вздохнув, МакКолл решительно направился к выходу, не забыв по дороге прихватить с собой Мартин. Первая красавица даже возмущаться не стала таким поведением юноши, ведь и для нее последние дни стали тяжелым испытанием. - Просто будь с ним, ладно? – только и произнес альфа, с надеждой заглядывая в зеленые глаза девушки. - Скотт, я не знаю… Как себя с ним вести… - Даже в вечной самоуверенности Банши была пробита брешь. – Я даже не знаю, что ему говорить… - Лидия, это все тот же Стайлз, - оборотень почувствовал, как собственное сердце предательски заколотилось быстрее. – Наш Стайлз, который вечно несет всякую чушь, только чтобы поднять нам настроение. Он все тот же, нужно всего лишь до него достучаться. И никто не справится с этим лучше тебя. - Всего лишь… Я постараюсь, - рыжая нервно теребила края изорванной джинсовой куртки – будет еще одно напоминание о еще одном кошмаре. – Нам всем ее будет не хватать… Мы не можем потерять и его тоже, так ведь? Волчонок кивнул, боясь, что собственный голос вновь подведет его: при непроизнесенном имени любимой его сердце вновь сковала щемящая боль, грозившаяся вот-вот вырваться наружу. Но Скотт не мог себе позволить такой слабости. По крайней мере не сейчас, когда всем нужен был решительный альфа, а не потерянный подросток с разбитым сердцем. Парень медленно вышел и тихонько притворил за собой дверь, оставляя растерянную Мартин наедине со своим лучшим другом. Лидия медленно поднималась на второй этаж, на ходу обдумывая каждый свой шаг, предстоящий сделать, и каждое слово, с таким трудом приходившее на ум. Меньше всего ей сейчас хотелось совершить какую-нибудь непростительную ошибку и оттолкнуть от себя Стайлза, с которым они в последнее время стали так близки. Девушка робко переступила порог комнаты и тут же почувствовала на себе удивленный взгляд карих глаз. - Я думал, ты ушла со Скоттом, - Стилински явно был озадачен поведением девушки и даже не старался этого скрыть. – Я все никак не успевал сказать, мне очень жаль… Что Эйдена больше нет… - Мне тоже… – Рыжая виновато потупила взгляд, с трудом сдерживая слезы – она не могла позволить себе впасть в очередную истерику, надо быть сильнее. – Но мы остались, и нужно как-то жить дальше… - Эту реплику должен был сказать я, не так ли? – На короткий миг на болезненном лице Стайлза промелькнула тень привычной улыбки, только теперь она была намного грустнее и мимолетнее, чем раньше. - Угу, - девушка осторожно присела на край узкой односпальной кровати. – Подменяю тебя и твой вечный оптимизм, но, учти, это ненадолго, так что поскорее приходи в себя. - Лидс, - парень смерил Мартин оценивающим взглядом. – Когда ты в последний раз хоть немного спала? - Не помню, - безразлично пожала плечами рыжая. – Кажется дня два назад… Или три… Просто как-то не было спокойного момента, чтоб отдохнуть. Стилински вновь едва заметно улыбнулся, уже второй раз за день – прогресс, и подтянулся повыше, оперевшись на спинку кровати. - Тогда другой вопрос, Лидс, - Стайлз накрыл теплую ладонь девушки своей холодной и бледной рукой. – Твои родители не будут беспокоиться, если ты пропадешь еще на один день? - Конечно нет, - Лидия театрально закатила глаза. – В последний раз они заметили мою пропажу, когда я два дня непонятно где голой шлялась. И то панику ты развел. - Ну знаешь ли, если девушка, которая тебе до чертиков нравится чуть ли не с первой встречи, вдруг исчезает из больницы да еще и без одежды, тут волей-неволей паниковать начнешь! Стилински запоздало прикусил язык и только спустя мгновение понял, что в этой нелепой фразе прозвучало его признание в любви. Очевидно, самое неромантичное и неуклюжее признание на всем свете. На его бледных щеках тут же заиграл легкий румянец, выдавая охватившее юношу смущение. - Это было мило, - Мартин искренне улыбнулась и заглянула парню в глаза. - Такого я еще никогда не слышала. Ну знала, конечно, что ты от меня без ума был, у тебя никогда не получилось бы этого скрыть. - Ну очень приятно, - недовольно пробубнил Стайлз, разочарованный таким отношением к его признанию. - Но мне всегда было интересно, скажешь ли ты о своих чувствах и если да, то как, - рыжая придвинулась поближе к юноше и вновь улыбнулась. – Но ты, Стилински, переплюнул все мои ожидания. Смысл сказанных слов не сразу дошел до юноши, и, решив идти до конца, он немного подался вперед и легонько поцеловал девушку. Лидию это не особо удивило, но тепло, медленно разливавшееся внутри, ей редко приходилось чувствовать. Обычно в ее отношениях с другими парнями неотъемлемым элементом была необузданная страсть, а никак не такая нежность… Она даже не подумала бы, что настолько важна для этого парня… - Лидс, - Стайлз нехотя отстранился и серьезно посмотрел на девушку. – Оставайся сегодня у меня, а? Так не хочется тебя отпускать… Ни на минуту. В зеленых глазах девушки вспыхнули задорные искорки, и, приняв предложение, она тут же поудобнее пристроилась рядом с парнем, положив голову ему на плечо и сразу почувствовала, как его холодные руки обвили ее тонкую талию. От Стилински вселяло неким чувством уверенности в завтрашнем дне, только он, несмотря ни на что, из всей компании всегда верил в счастливое будущее и вселял эту веру в сердца всех. - Стайлз, что с нами всеми будет? – В голосе Мартин промелькнули нотки страха. - Никто не знает, Лидс, - сонно прошептал парень в ответ; усталость наконец сморила его окончательно, мешая рассуждать. – В этот раз мы не очень удачно выкрутились, как бывало раньше… Но мы справимся, мы ведь всегда справлялись… Мы все вместе решаем проблемы, и в этом наша сила. Мы все – одно целое. - Ты прав, - Лидия вырисовывала тонкими пальцами на бледной коже какие-то незримые узоры. - Все будет хорошо, Лидс. – Едва слышно произнес парень. – Спи. Мы заслужили этот отдых. «Скотт был прав», - Подумала девушка закрывая глаза и прислушиваясь к ровному дыханию Стилински. «Наш Стайлз действительно все еще здесь и никуда он не денется, ему просто нужна была поддержка, нам всем она будет нужна». - Мы с тобой тоже одно целое, - прошептала Мартин, уверенная в том, что юноша ее уже не слышит. – В этом наша сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.