ID работы: 1813554

Лучший подарок

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доках всегда шумно, но сегодня было еще шумнее. День рождения, как-никак, да не у кого-нибудь — у Паули! А ведь его не только все доки — весь город знает. Каждый считал своим долгом крепко пожать Паули руку, поздравить и пожелать чего-нибудь позабористее. Паули смеялся, благодарил, снова смеялся и то и дело поправлял воротник. Синяя шелковая рубашка, в которой он красовался, была сегодня надета впервые, и Паули чувствовал себя в ней неуютно. Хотя ему и отвешивали комплименты со всех сторон — особенно девушки. А те две бесстыдницы, Киви и Мозу, вообще страшно подумать, чего наговорили! Что-де он такой красавчик, что они тоже ему подарок хотят сделать, но не сейчас, а ночью. Вспоминая об этом, Паули моментально розовел. Поработать над чертежами, требующими внимания, ему удалось только под вечер, да и то немного — в кабинет явился Айсберг, сообщил, что на вечеринку в честь Паули официально приглашен весь город, и настоятельно попросил не задерживаться. Паули вздохнул, пообещал идти (кто ж будет с Айсбергом спорить? Дураков нет!) и, дождавшись хлопка двери, сбежал на балкон — подымить в тишине. Он прикурил, неловко согнувшись — дурацкая красивая рубашка обтягивала и немного стесняла движения, к тому же, он боялся ее порвать. Луччи вот умел носить такие вещи, совсем не напрягаясь, будто старую разношенную футболку. Луччи и купил ему эту дорогущую рубашку, еще три года назад. Паули поблагодарил, примерил, чтобы Луччи мог оценивающе посмотреть на него и сообщить, что теперь Паули похож на человека, — а потом аккуратно повесил в шкаф и забыл. После событий на Эниес Лобби рубашка полетела было в помойку, но была оттуда извлечена и вновь водружена на плечики. Жалко стало хорошую вещь, пусть она и напоминала о Луччи. Где-то через год, наткнувшись на нее в шкафу, Паули даже обрадовался. Да, напоминала — напоминала о том странном, глупом, но очень счастливом периоде в жизни, когда Луччи был рядом. Все же это было хорошо, к тому же Луччи мертв. Смысла нет о нем думать плохо, да и эмоции за прошедшее время притупились: неприятности Паули всегда забывал быстро, а вот хорошее помнил. И образ Луччи-предателя в памяти постепенно растворялся, заменялся старым образом Луччи-напарника, Луччи-друга — и Луччи-любимого. А еще через год — вот сегодня! — Паули решительно напялил рубашку на себя. В конце концов, и повод есть! В первый момент показалось, что от нее слегка пахнет знакомым одеколоном, но эта иллюзия моментально пропала. Погруженный в свои мысли, Паули не сразу заметил кружащего над ним голубя. Увидел только тогда, когда тот буквально в руки ему уронил ярко-желтый конверт и сразу же стал набирать высоту. Паули близоруко прищурился — показалось, или на голубе все же была шляпа? Перевернув конверт, он увидел маленькую сургучную печать с оттиском в виде кошачьей лапки. Сердце забилось сильнее, он поднес конверт к носу — так и есть, еле ощутимый запах одеколона. В конверте оказался лист бумаги с тремя словами, написанными изящным, каллиграфическим и совершенно незнакомым Паули почерком. «Поздравляю. Еще увидимся.» — гласило послание. Паули расплылся в улыбке, перечитывая лаконичную записку снова и снова. Затем вздохнул и сунул ее обратно в конверт, аккуратно оторвал с него печать и убрал в карман. Посмотрел в небо, будто надеясь вновь увидеть там голубя, еще разок принюхался к конверту и, наконец, решительно поднес к нему зажигалку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.