ID работы: 1813613

Пора любви

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алёна одёрнула шторы, и солнечные лучи осветили комнату девушки. На улице ещё март, но как тепло греет солнышко. Уже давно растаял снег. Многие люди ходили в лёгкой одежде. У школьников были каникулы и все резвились на улице, играя в спортивные игры. Не долго думая, Алёна схватила смартфон и набрала номер своей подруги. Та не отвечала долго, но наконец-то послышался сонный голосок: — Что случилось?- спросила Полина, зевая в трубку. — Ты ещё спишь?!- закричала от удивления Алёна. — Ты смотрела на часы? — Нет,- ответила Алёна и повернула голову, чтобы посмотреть на настенные часы. Было без десяти девять. Девушка была удивлена. Обычно она спала до двенадцати.- Ой, прости!- сразу извинилась Алёна. — Ох, я видела такой прекрасный сон!- стала жаловаться Полина. — Поля, какие сны? Взгляни в окошко! Такая прекрасная погодка. Пошли гулять! — Гулять? — У тебя есть планы?- тут же поникла Алёна. — Нет. Я сегодня абсолютно свободна. — Вот и отлично! Значит в два часа я жду тебя у себя! Возьми ракетки. Сыграем в бадминтон. — Если только найду их… — Я буду ждать тебя!- сказала Алёна и повесила трубку. У девушки было потрясающее настроение. Ей захотелось сделать небольшую зарядку под любимую музыку. Она любила делать зарядку, ей приносило это огромное удовольствие. Сделав небольшую зарядку, девушка отправилась в душ с мыслями о том, что её ждёт прекрасный день. Чтобы быстрее дождаться подругу, Алёна приготовила завтрак для мамы и сделала уборку в квартире. Мама проснувшись, была в неописуемом восторге. Дочка же радовалась, что у её мамы тоже прекрасное настроение. — Я сегодня пойду гулять с Полиной. Ты не против?- спросила девушка за завтраком. — Конечно, нет. Прогуляйся, а то всё за компьютером сидишь. Стрелки часов настолько быстро бежали, что настала пора собираться. На улице было +15, поэтому Алёна выбрала лёгкую и просторную одежду: джинсы, кофта, жилетка, а также кепка и кроссовки. Не успела девушка толком собраться, как пришла радостная Полина. — Привет!- закричала подруга ещё в подъезде. — Привет!- радостно поздоровалась Алёна. – Заходи, чаю попьём. Девушки зашли на кухню. Алёна налила фруктовый чай. Поглощая печенье и чай, девушки весело болтали. Но вот настало время для прогулки. Девушки обули кроссовки и выбежали. — Скорее на стадион!- закричала Полина и побежала. Алёне только и оставалось идти за ней. Подруги не спеша играли в любимую игру, болтая о школе, об одежде и парнях. Разговоры их были забавными и смешными. Девушки отдыхали душой. — Поля, смотри!- подбежала Алёна, указывая рукой на впереди идущих парней.- А это случайно не Никита и Юра идут? — Они!- покраснела Полина. Ей ведь нравился Никита. Алёна об этом знала, да и сама любила его друга Юру. — Ох, они нас заметили!- запричитала Алёна, натянув кепку, чтобы её не узнали, но было поздно. Парни подбежали к ним и поздоровались. — У вас тут турнир по бадминтону?- спросил Никита. — Да,- стесняясь, ответила Полина. — А можно мы понаблюдаем?- поинтересовался Юра, глядя прямо в глаза Алёне. Сердце сильно забилось. Девушке даже стало душно. — Ага,- только и смогла выговорить Алёна. Девушки продолжили игру, а парни вели счёт и комментировали матч. Алёна и Полина вскоре перестали стесняться и смеялись над шутками парней. Никто и не заметила, как наступил вечер. — Ой, уже вечер!- расстроилась Полина.- Мне пора, а то родители ругать будут, что так поздно пришла. — Я провожу тебя,- неожиданно произнёс Никита. – Опасно девушке одной идти. — Спасибо,- поблагодарила Поля. Друзья попрощались. — Я тоже тебя провожу,- произнёс Юра, обращаясь к Алёне. — Не стоит. Мне тут близко. — Я провожу,- настаивал парень. Алёне оставалось только согласиться. Пара молодых людей брела по городу в тишине. Никто не мог ничего сказать. Когда они приблизились к подъезду, Алёна произнесла: — Пока. Был весёлый день,- девушка открыла дверь ключом и собралась зайти, но Юра схватил её за руку. Сердце снова быстро забилось. — Постой,- произнёс парень.- Я хочу тебе кое-что сказать. Алёна закрыла дверь и встала напротив парня, внимательно слушая каждое его слово. — Ты мне нравишься… Нет, не так… Я люблю тебя! Уже три года я мучаюсь от любви к тебе, но ты не обращаешь на меня никакого внимания. — Юра…,- не могла больше ничего произнести Алёна. Она не заметила, как потянулась к парню, и её губы прикоснулись к его. Солнце озарило город зарёй и от того первый поцелуй был ещё романтичней и нежнее. — Я тоже тебя люблю,- призналась девушка и обняла Юру. Пара долго ещё стояла и обнималась. Вечером Алёна позвонила подруге и всё рассказала. — Никита мне тоже признался!- сказала Полина. – Завтра мы идём кататься на роликах. Вы тоже приходите. Будет весело. — Обязательно! Алёна упала на кровать от счастья. Счастью не было предела. Это была самая лучшая пора в её жизни. Пора любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.