ID работы: 1813659

Последний Тёмный Фолиант

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничто не вечно, и этот мир менялся. Прошли времена Двойственности. Сдались ужасные Тёмные колдуны, сложили оружие могучие Светлые, затерялись в лесах пугающие Чёрные ведьмы, забыли своё искусство бескорыстные Белые. Пришло время Серости. Этот мир вступил в эпоху перемен и почти её завершил. Теперь в нём остались лишь Серые. А остальные? Остальные стали лишь эхом, последними Гостями из Давно Минувших Дней.       Чёрный Замок примостился на крутом горном склоне. Не забегал сюда случайный зверь, не залетали беззаботные птицы. Мертвы были земли вокруг Замка, ибо хозяином его был Тёмный Колдун – один из немногих оставшихся, из тех, на кого велась охота.       По одному из бесконечных коридоров Замка неспешно шла девушка. Вся в чёрном, с распущенными длинными волосами цвета вороного крыла. И была она не менее опасна, чем хозяин сего места, ибо она была Ведьмой. Чёрной Ведьмой.       Она пришла в Замок по собственному желанию под видом глупой молоденькой ведьмочки, жаждущей запретных тёмных знаний. И Колдун поверил, возгордившись собой и даже не подозревая, насколько коварна его гостья.       Ведьма шла и довольно улыбалась. Она чувствовала тревогу приютившего её, это безобидное ощущение уже начало перерастать в страх и ощущалось почти физически. И не мудрено, ведь за Тёмным пришли Серые. Чёрная принялась насвистывать какую-то мелодию, предвкушая скорое падение того, кто так долго её унижал.       Да, у Колдуна ещё была одна надежда: его Тёмный Фолиант. Последний Фолиант этого мира, обладающий грандиозной тёмной мощью. В нём хранились секреты Тёмных колдунов из Давно Минувших Дней. Это было по-настоящему грозное оружие в умелых руках. Но такие руки были в Замке не одни.       Чёрная зашла в круглую комнату с узкими и высокими окнами, ведущими в Никуда. Точно в её середине, на небольшом возвышении, стояла небольшая тумба, на которой лежала старинная книга. Страницы её пожелтели и сморщились, кожаная обложка затёрлась и начала облезать. Вот так просто и незамысловато выглядел могущественный Тёмный Фолиант.       Рядом с тумбой, прямо на полу, сидела маленькая девчушка. Такая живая и радостная, что казалась лишней в этой мрачной комнате. Она играла, весело смеясь. Играла с жутким чёрным Монстром, порождением Тёмного Фолианта, его самым надёжным и вечным Стражем.       Эта девчонка была Куклой. Толи она получилась чересчур живой, толи Колдун из личных помыслов просто стёр живому человеку память. Но он сделал себе сильную и бессмертную слугу, способную к магии. Но эта Кукла не была настоящей. В ней не было самого главного – беззаветной преданности хозяину.       Ведьма глянула в одно из окон и улыбнулась ещё шире. Серые уже взломали ворота и загнали Колдуна в тронный зал. Но тут удача от них отвернулась. Чёрная увидела, как мысль Тёмного потянулась к Фолианту, как книга ответила. Видела она и как дрогнули Серые под градом тёмных заклятий, как зажглось торжество в душе их противника. Как он был наивен. Ведьма презрительно сощурилась и подошла к Фолианту. Кукла подняла глаза и улыбнулась: гостья нравилась ей куда больше хозяина. – Мы должны его сжечь, – спокойно сказала девушка, глядя куда-то в пространство.       Девчушка лишь кивнула и стала за её спину, во все глаза глядя на Фолиант. Монстр, почуявший угрозу Силе, его создавшей, забеспокоился. Он хотел тут же разорвать источник опасности, но не мог пойти против Друга, а потому лишь беспомощно скулил позади.       Чёрная потянулась к Фолианту и артефакт ответил. Она явственно почувствовала всё то, что сейчас испытывал Тёмный. Он упивался своим могуществом, и поэтому медлил, продлевая муки Серых. Дурак, недостойный обладать такой силой.       Фолиант мелко задрожал и завис над вытянутой рукой Ведьмы. Она мысленно приказала, и он открылся, повинуясь. Колдун забеспокоился, почуял неладное, но что он мог сделать, несчастный дурачок, жертва собственного самомнения.       Но всё, хватит наслаждаться, на него времен больше нет. Нужно сосредоточиться на книге. Ведьма глубоко вздохнула, взывая к своей сути. Медленно на её раскрытой ладони начали появляться языки чёрного пламени.       Кукла восторженно смотрела, как несколько крошечных язычков превратились в пылающий костёр и огонь охватил Фолиант. Ведьмин огонь.       Монстр испытал невыносимую боль, будто это он горел, и пересилил себя. Он бросился на Друга, чувствуя разрывающую душу вину. – Мурзара, – мимоходом бросила Злая, не отрывая своего взгляда от Великой Силы.       Страж даже не успел ничего понять. Вот он летит на друга, терзаемый душевной болью, а вот его бок пронзает острая и злая физическая боль, он ударяется хребтом о стену. Порождение Фолианта ещё успевает заметить гибкую чёрную тень с пылающими зелёными глазами и белоснежными полумесяцами клыков и когтей, ещё успевает потянуться мыслью к Другу, ещё успевает почувствовать страдания Силы, как та же боль, что терзала его бок, пронзает его горло.       Ведьма торжествует. Монстр чуть было всё не испортил, но Мурзара подоспела вовремя. А Кукла? А она даже и не обернулась, так была увлечена происходящим на её глазах действом.       Чёрная лишь тихо засмеялась, почувствовав панику Тёмного. Она вновь видела Колдуна и это зрелище доставляло ей удовольствие. В нём не было больше той надменности, с которой он встретил девушку, того презрения и великодушия. О, он был растерян, он уже почти отчаялся.       Но вот хозяин Замка тоже увидел свою гостью. И какой, какой же у него стал взгляд! Это был взгляд побитого щенка, потерявшего свою маму.       Внезапно полыхнуло и окна погасли. Тёмного Фолианта больше не существовало. Отныне он стал мельчайшей частичкой крови Ведьмы, даром, что будет передаваться в её роду из поколения в поколение.       Тем временем Кукла обернулась, обводя комнату недоумевающим взглядом и не находя Монстра. Она смогла увидеть лишь чёрную пантеру с зелёными глазами и белоснежными клыками. Девчушка даже не обратила внимания на тёмное пятно на полу – всё, что осталось от Стража Фолианта. И то стремительно таяло. – Мурзара – Колдовская Пантера, – через плечо бросила Чёрная, неуверенно разминая руку, в которую втягивалось чёрное пламя. – Нам пора. Ты со мной?       Кукла кивнула, восторженно рассматривая свою новую знакомую и совершенно забыв о прежнем друге. Девчушка подошла к пантере и погладила её. Мурзара лишь склонила голову на бок, задумчиво сощурив зелёные глазищи. Что же такое сотворил зазнавшийся Колдун, что даже Колдовской зверь проявляет к Кукле симпатию!?       Окна вновь зажглись сероватым Ничем. Ведьма двинулась к одному из них, пропуская перед собой свою питомицу и детище Тёмного. Напоследок девушка обернулась к окну, где раньше был виден хозяин Замка. Он и сейчас был там, но уже не такой величественный: его уже связали колдуны Серого совета, а он всё смотрел на свою гостью тем же растерянным щенячьим взглядом.       Чёрная равнодушно отвернулась, не удостоив его даже усмешки. Она молча шагнула в окно и оказалась где-то в чаще леса. Дороги в Замок больше нет, ну и не надо. Тёмных Фолиантов в мире больше не существует, а, значит, не существует и Тёмных колдунов, а с ними сгинут и Чёрные ведьмы. Это уже было так, но этот Тёмный решил восстать. Что ж, он поплатился за свою глупость. Их время прошло, пора было уступить место новым поколениям. Но ничто старое не будет забыто и, рано или поздно, Гости Давно Минувших Дней снова дадут о себе знать.       А пока… Ведьма, вместе со своими спутницами, в полном молчании углублялась всё дальше в дикий Древний лес, куда ещё не ступала нога простого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.