ID работы: 1813673

"Синтезатор"

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началось все с того, что завозившись с погрузкой энергоблоков, они опять не успели пополнить запас провианта. Энергоблоки предназначались для завода флайеров на Магме - полностью автоматизированном, управляемым одними лишь андроидами. Магма находилась у черта на куличках, в секторе, где на несколько прыжков не было ни единственной обитаемой планеты, или даже на худой конец, перевалочной станции. Как назло, именно в этом секторе их угораздило попасть в метеоритный шторм. Лишившись двух внешних ладарных сенсоров и оставшись практически слепыми, им пришлось высадиться на ближайшем астероиде для ремонта корабля. Минимум неделя, как сказал Михалыч, и то команда знала, что техник будет прикладывать все усилия. Стратегические запасы крупы и консервов, которые еще оставались в кладовой, закончились до обидного быстро. - Нда-а-а, - с тоской и отвращением поглядывая на неумолимо блестящие бока синтезатора, протянул Тед. - Какая это уже попытка его настроить? - Восемнадцатая, - вздохнул Дэн, и решительно взялся за отвертку. Несговорчивый синтезатор то и дело шипел, жужжал и отплевывался от них концентратами. Полчаса спустя напарники напоминали нетленные произведения Пикассо, переливаясь всеми цветами радуги. - Вроде бы все, – наконец пробормотал Дэн и осторожно надавил на клавишу «Каша рисовая с курицей». Синтезатор устало хрюкнул и мстительно выплюнул в подставленную плошку что-то серо-желтое, осклизлое, странно пахнущее и абсолютно не похожее на заказанное блюдо... - Что это? – оторопело глядя в свою миску за ужином, спросил капитан. Другие члены команды, кроме Дэна, старательно делали вид, что не проголодались. - Должно быть, рисовая каша с курицей, - невозмутимо ответил киборг, проглотив очередную ложку неприглядной смеси. – Правда, не совсем похоже. И абсолютно не вкусно. Но смесь нетоксична и содержит необходимые калории. - Может, лучше опять хлореллу вырастим? – неуверенно предложила Полина, и вздрогнула, когда все хором вскрикнули «НЕТ!!!». - Так, балбесы, - грозно хмурясь на Теда и Дэна, сказал капитан, - Пока не настроите синтезатор - не спите, ясно?! - Угу, уже поняли. – вздохнул пилот. - Попытка номер девятнадцать. *** - Ребята, вы как? – Полина на цыпочках подкралась к напарникам, угрюмо оттиравшим с комбезов очередной плевок синтезатора. По их виду можно было предположить, что на завтрак опять будет только чай и сухари. Полина сначала воровато оглянулась по сторонам, а потом решительно направилась к приятелям и без предупреждения сунула каждому что-то в рот. - Ммм! – лицо пилота расплылось в блаженной улыбке. - Вкусно, - облизнулся навигатор. - Последние, - с сожалением комкая обертки от шоколадных конфет, вздохнула девушка. - Но ничего, Михалыч сказал, что уже послезавтра закончит ремонт, а потом я куплю сразу десять кило! - А попа не слипнется? – спросил Тед, усмехаясь. - Не слипнется! Я с вами поделюсь, – подмигнула подруга, - Ну ладно, я – спать. Удачи ребята! Полина ушла, а парни снова принялись мучить синтезатор. Час спустя, очередная битва была проиграна – синтезатор продолжал убеждать их, что кроваво-красная, густая и мерзко пахнущая жидкость это борщ, а парни обессилели окончательно и пошли отмываться. Когда Тед вернулся в пультогостиную, чтобы выпить перед сном горячего чая, то застал Дэна у синтезатора, что-то сосредоточенно дегустирующего. Брови рыжего вдруг взлетели вверх. - Что? – всполошился Тед. - Сгущенка! – благоговейно выдохнул Дэн. Тед бросился к напарнику и, выхватив у того из руки ложку, зачерпнул ею белую густую жидкость. - И правда сгущенка! – радостно завопил Тед и зачерпнул еще. Ложка заскребла по дну плошки. - Эй! – возмущенно воскликнул Дэн, а потом... Тед и не понял сразу, что произошло. Вот он зачерпнул последнюю ложку сгущенки. Вот он отправил ее в рот. А вот уже Дэн его целует, нахально хозяйничая своим языком у него во рту. Сразу припомнились все смущающие вопросы Дэна о сексе и еще это его «Ты находишь меня привлекательным?». А теперь вот – поцелуй. Неужели Дэн определился в сексуальной ориентации не в пользу разнополых отношений? Не то чтобы Тед был ярым гомофобом, но все же предпочитал женщин. Но Дэн его друг... Мысли, словно бешеная шоаррская лиса, метались в измученном голодом мозгу Теда. А Дэн, тем временем, отлепился от его рта, и, победно сверкая глазами, сказал: - Последней ложкой сгущенки надо делиться по-братски − пополам! Оставив так и стоящего неподвижно и с глазами по блюдцу Теда, киборг прошествовал к себе в каюту. Погодите-ка, это что, было только для того, чтобы отбить у него полложки сгущенки?! Нет, определенно, с Дэном необходимо еще раз провести разъяснительную работу на тему сексуальных ритуалов людей! *** - Вот можете же, когда хотите! – одобрительно сказал капитан за завтраком. Дэн скромно улыбнулся, а Тед нервно сглотнул – теперь ему точно, очень и очень долго не захочется сгущенки! – Только сразу видно, кто настраивал синтезатор! – хихикнул в кружку с чаем Вениамин. - Ну, в таком случае, Теда лучше не стоит подпускать к синтезатору, а то будет нам на обед одно только пиво, - проворчал капитан. Остальные же предпочли бы пиво хлорелле, которую Полина опять предложила взрастить. Капитан с тоской подумал, что если техник вовремя не успеет починить сенсоры, куковать им на астероиде еще долго, а концентраты в синтезаторе не бесконечны. Злосчастная водоросль зловеще покачивалась в затхлой воде перед его мысленным взором... Неожиданно на голоподставке возникла Маша в коротеньком, небрежно запахнутом розовом халатике, только слегка прикрывавшем пышные формы. - Милый, - обратилась она к капитану. - Что, дорогая? – машинально ответил тот, но потом спохватился, - Тьфу, ты! Что случилось, Маша? - Машинку починили, давай поедем домой? - Ура!!! – завопила команда. И правда, ура! - Михалыч, ты просто наш спаситель! – сердечно сказал капитан. - Нтк, плвдло! – отозвался техник по громкой связи. Все разбежались по своим местам, чтобы готовиться к взлету, а Станислав дал себе клятву, отныне проверять кладовую с провиантом перед каждым отбытием. Или приобрести новый синтезатор. А то уж очень не хотелось иметь в наличии одни только водоросли, выращенные на... хм, естественных удобрениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.