ID работы: 1813723

Мамин ангелочек

Джен
G
Завершён
5
автор
Merirant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мамин ангелочек

Настройки текста
       Я Харлиана Галнет, живущая в маленьком городе. Каждый мой день был скучным, и ничего не менялось. Я всегда мечтала попасть в волшебную страну фантазий и приключений! И в один прекрасный день, когда я засыпала в моей мягкой кровати, мне удалось. Представляете, я попала в мир, который отличался от реального.        Воздух в этом мире был тёплый и приятный, повсюду были гора и поля. Я появилась на холмистом участке, где было много прекрасных и странных цветов. Они были больше обычных, и не один из них я не смогла распознать, но это не важно. Поначалу я растерялась, и маленькие капли пота появились на моём лбу, сердце стало биться чаще, и всё это заставило меня волноваться. Но потом я поняла, что это сон. Мне было нелегко, но я успокоилась и пошла дальше бродить по этому загадочному и необычному миру. Каждый шаг давался мне всё легче и легче, мне показалось, что я, как маленькое пёрышко, плавно лечу по этому мягкому воздуху.        Вдруг на место этой тишины пришёл сильный ветер, а за ним — дождь и молния. Я побежала в надежде увидеть укрытие, и мне удалось. Недалеко, в пятистах метрах, я увидела маленькую деревушку. Людей в ней не было, и я решила зайти в маленький, немного обветшалый дом. Там я решила переждать сильный дождь. Хоть вода и немного протекала сквозь крышу этого маленького домика, я решила в нём остаться. В нём я и уснула.        И, как мне следовало ожидать, я, проснувшись в холодном поту, очутилась в своей комнате. Оглянувшись и удостоверившись, что ничего не изменилось, я легла и стала размышлять, что за странный сон мне приснился. Я долго думала, но результата это не дало. Посмотрев на часы, я поняла, что мой будильник не прозвенел, и я опаздываю на учёбу.        Я собрала портфель и, взяв с собой обед, быстро побежала в школу. Добежав до дороги, я огляделась и быстро начала переходить через неё.        Вдруг из ниоткуда вылетела машина на огромной скорости. Я сильно испугалась того чувства, что могу сейчас просто умереть. Перед моими глазами прошли все моменты жизни. Во мне появилось странное ощущение того, что я прожила слишком мало, сделала недостаточно, чтобы сейчас вот так нелепо умереть.        Как будто услышав мою мольбу о помощи, кто-то потянул меня в свою сторону. Я закрыла глаза и не хотела их открывать, но вдруг я услышала голос:        — Стой! Очнись, ты не умираешь, я спас тебя!        Я очнулась, и это было правдой. Я увидела незнакомого мне мальчишку. Его волосы блистали на солнце, а глаза его были напуганные. Он сильно волновался. Когда он понял, что я жива, на его лице появилась улыбка. Этот мальчик был красивым. Когда я приподнялась и вытерла слёзы, то ответила ему:        — Кто ты? Почему ты меня спас?        — Если бы не я, ты бы уже была мертва!..        — Я опаздываю в школу! — спохватилась я.        — У меня есть велосипед, я могу тебя подвезти.        Сказав это, мальчик резко потянул меня за руку и посадил на заднее сиденье. Он был не намного старше меня. Мы быстро приехали к моей школе, и я побежала в класс, не выслушав, что он хотел мне сказать... Забежав в класс, я быстро нашла своё место и села на него. Звонок прозвенел, и в кабинет зашёл учитель с какой-то новостью.        — Итак, дети, в нашем классе новенький. Он перевёлся к нам из другой школы, и сейчас я приведу его в класс.        Сразу после того, как учитель вышел из класса, все начали галдеть. Я услышала разговор девочек, сидящих позади меня. Они говорили о новеньком. В школе я не была сильно популярна, и со мной мало кто говорил из-за того, что я была отличницей в классе, потому мне оставалось лишь слушать чужие разговоры.        — Я слышала, что он приехал из другого города, — сказала одна из девочек.        — Вот бы он был красавчиком!.. — мечтательно заявила другая.        Мальчики спорили, и один кинул стулом в другого. Тот увернулся, но стул полетел в меня. Я, быстро встав и отойдя в сторону, увернулась от этого стула и стала кричать на мальчиков. Вдруг в класс зашёл учитель. «Неужели он?..» — промолвила я про себя. Новеньким оказался тот самый парень, который спас меня от смерти. Он повернул голову в мою сторону и улыбнулся. Тогда учитель, заметив это, спросил нас:        — Вы уже знакомы?        Я ответила, что мы встретились, когда шли в школу. Тогда учитель, подумав, посадил нас вместе. Девочки, сидевшие позади, удивились. Примерно так и начался мой обычный день в школе.        Вот прозвенел последний звонок. В классе было прохладно. После звонка все начали собираться и идти домой. Тогда тот парнишка, а точнее, Генлид Гален, спросил меня:        — Если ты не занята, может, я проведу тебя до дома?        Тогда я покраснела и, неловко и тихо промолвив что-то, согласилась. Мне было очень неловко. Девочки, увидев, что я иду с таким красавчиком, сильно удивились. Я, поправив свои длинные волосы цвета тёмного шоколада, спросила его:        — Я хочу поговорить о той ситуации с машиной...        — Не стоит, — ответил он мне, — я всего лишь среагировал и спас тебя.        — Но я должна тебя отблагодарить за это... — настаивала я.        — Не стоит, — повторил он. — Можешь не благодарить.        — Пожалуйста, иначе я обижусь! — сказав это, я отвернулась от него и стала смотреть в другую сторону.        Тогда парень засмеялся и согласился.

***

       После того, как дождь и гроза закончились, я вышла из этого маленького домика. Оглядевшись, я увидела много существ, похожих на людей. Я попыталась убежать из домика незаметно, и мне удалось. Я вышла и начала бежать в страхе, думая, что меня сейчас догонят.        Пробежав достаточно далеко, я решила перевести дыхание. Я чуть не задыхалась, мне было тяжело дышать. Вдруг я увидела впереди лес. Но как он появился, его же?.. Внезапно листья шёпотом начали звать меня к себе. Это было подобно гипнозу... Когда я оказалась в таинственном лесу, я слышала, как моё имя произносит мама и плачет. «Мама?» — спросила я себя. Да, это точно мама!        Я бежала, царапая ноги об кусты, и всё для того, чтобы увидеть мою маму. Но вдруг я поняла, что заблудилась... Какой-то звук. Он идёт из чащи. Я побежала на него и увидела большое дерево. Приглядевшись, я заметила, что это дерево в крови. В его корнях запутывались черепа и кости мертвых людей, таких, как я. В этом месте веяло смертью...        Я попыталась убежать, но вдруг из ниоткуда появился всадник. У него нет головы! Я решила бежать, но он был на лошади, потому у меня не было шансов. У него был длинный окровавленный клинок. Я бежала, что есть мочи. Большими каплями стекал пот по моему лбу.        Когда мне казалось, что я убежала от него, всадник догонял меня, он был всё ближе. Это же сон! Точно! Он мне ничего не сделает, почему тогда я убегаю? Я остановилась и стала ждать, когда он догонит меня. Мне становилось всё страшнее. Его не было. Больше всего я боялась обернуться. Страх смерти... Что может быть ужаснее?        Затем, я услышала, как фыркает лошадь. Верно, я была права, всадник продолжал направляться ко мне. Но я твёрдо стояла на своём месте. Его клинок был всё ближе и ближе, а после... он поцарапал мне руку. Кровь шла, а это значит, что я не сплю. Тогда я испугалась пуще прежнего, у меня чуть не остановилось сердце.        Я услышала голос. Он говорил: «Дочка, если ты меня слышишь, проснись, мы с папой любим тебя! Пожалуйста, очнись!». Мама? После этих слов весь мир начал разбиваться, как стекло, если кинуть в него камень. Всё чернело, земля падала в бездну. Остался лишь маленький клочок почвы подо мной. Ещё миг, и я уже падаю в бездну, в темноту. Моё сердце перестало биться. Я падаю в бесконечную пустоту.        Открываю глаза и понимаю, что всё закончилось. Это... больница? Я осмотрелась. Мама сидела рядом и плакала. Я уже хочу сказать, что я жива, как вдруг сердце перестаёт биться, я чувствую, что умираю по-настоящему. Понятно... Значит, когда меня чуть не сбила машина... Мне тяжело это осознавать, но всё же она меня сбила, и я лежала всё это время в больнице, находясь в коме... Мне кажется, я сейчас умру. Последние минуты отделяют мою душу от другого мира, но время идёт неумолимо... Я нахожу в себе силы, чтобы сказать маме:        — Я вас люблю, — мне так тяжело дались эти слова...        Вдруг мама смотрит на меня с удивлённым лицом, на котором видны слёзы.        — Дочка, мы тебя любим... И папа тебя любит, и я люблю.        — Мама, мама, я умираю.        — Извини, что не смогли спасти тебя, — мама кричит и плачет всё громче, сжимая мою руку всё сильнее.        — Мама, я всегда буду с вами. Я буду твоим ангелом.        — Ты им всегда была. Дочка, ты мамин ангелочек. Мы будем любить тебя вечно.        И я уже не могу ничего сделать, я умираю. Моя душа покидает этот мир. И последнее, что я вижу, это как мама плачет и обнимает меня на прощание. Пока, мамочка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.