ID работы: 1814103

Грязные игры

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава «Демон адвокат, завещание и "отец года"»

Настройки текста

Пролог

Вампиры? Да! Оборотни? Тоже есть! Демоны? А как же! Тролли? И такое водиться! Кажется, одного видели рядом с городским парком. Я, например, снимаю дом с вампиршей, которая работает медсестрой в больнице. Все было хорошо, пока мы не столкнулись с ведьмой, которой понадобилась сила моей подруги Ребекки. Нам казалось, что все обошлось, мы сумели перехитрить Сейру, но как оказалась это она нас перехитрила. Теперь нам нужно ехать в Новый Орлеан, чтобы избавиться об упоминании о ведьме навсегда. Новый Орлеан. Сколько всего там случилось за то время, пока Ребекка отсутствовала. В городе появился охотник, вампиры разделились на два лагеря, оборотни создали собственный альянс, ведьмы снова норовят выйти из-под контроля. Я была уверена, что нас это никак не коснется. Но я ошиблась.

1 глава «Демон адвокат, завещание и “отец года”»

Портленд, штат Орегон       Мой день начался как обычно, с чашки горячего чая, ну и естественно последних сплетен сверхъестественного сообщества Портленда. Элисон Колфилд сидела на нашей с Ребеккой кухне и вещала о последних событиях. - Представляешь, кто же знал, что Сейра не передаст свою силу преемнику, теперь Алекс спит и видит как тебе отомстить – и бла-бла-бла-бла примерно так я и дальше слушала Элисон. Нет, вообще Эл она хорошая подруга, но вот в плане «потрещать» она впереди планеты всей, равных ей в этом деле нет. - Кстати, а где вампир всея америки? - закончив с последними новостями, спросила меня рыжеволосая ведьма. - Вампир всея америки, как ты выразилась сегодня до обеда работает, так что я одна, но мама звонила я сегодня к ней пойду – тут же спохватившись соврала я, не хочу портить себе выходной, а то Эл может зависнуть здесь на весь день. – Так что зайду в магазин куплю что-нибудь и пойду, только переоденусь, прям сейчас – надеюсь намек понят и я сделал взгляд а-ля «в гостях хорошо, а дома лучше». -Оу ну раз так…Я еще кстати зайду сегодня, ну правда как узнаю что-нибудь про него так сразу. - Конечно – сказала я, провожая Элисон до входной двери, - Эл я действительно не знаю куда делась ее сила. - Знаю моя дорогая, но кто-то ведь ее забрал, да и совет отверг предложение о том, что сила ушла в землю. - Элисон, на нашей стороне первородный вампир, а если она сказала что Сейры нет, значит ее нет! - Хорошо – улыбнулась Эл, мы с ней явно поняли друг друга – Пока Тори, я приду! И я наконец-то захлопнула дверь! Фух! Хорошего понемногу, мне действительно надо отдохнуть, только два месяца прошло после стычки с ведьмой. Проходя мимо зеркала в прихожей, я взглянула на себя. Сейчас я выгляжу весьма прилично, лицо приобрело здоровый румянец, круги под глазами почти исчезли, а не как в первую неделю, хотя в зеленых глазах читалась усталость, выглядела я не плохо. Хотя… Распустив собранный в хвост темно русый волос и немного сбив его руками, я стала выглядеть еще лучше. Все просто, мне лучше с распущенными волосами. Обведя взглядом прихожую и гостиную, и не увидев ни чего подозрительного, я направилась на кухню. Может что-нибудь приготовить? Шарлотку? Кекс? Ну да, а кто его есть будет кроме меня. Заглянув в холодильник, который был на половину забит пакетами с кровью, я нашла только вчерашнюю отбивную и то ее мама передала, а вот еще пакет с соком. В магазин все равно придется идти. Мне-то есть нужно в отличие от моей соседки. Она вампир, ну а я… надеюсь что еще человек. Присев на стул я представила себя на приеме у психотерапевта: Здравствуйте, меня зовут Тори Мак-Календ. Мне 21 год. Мои лучшие друзья - это первородная вампирша Ребекка Майклсон, и демон, который работает со мной в одной компании. Еще так же я общаюсь с тремя ведьмами, демоном - лисицей Кицунэ, с парочкой гоблинов (кстати очень хорошие строители), а остальные родственники, но они люди и не знают кто мои друзья. Та-там! Лечение в псих. больнице мне обеспечено. А если честно мне иногда хочется именно так и сделать, рассказать совершенно постороннему человеку, что я снимаю квартиру пополам с вампиром, что два месяца назад я вступила борьбу с ведьмой и победила ее; что я запала на демона, так стоп меня понесло не в то русло. Ладно, я лучше прогуляюсь до магазина, нужно пополнить стратегический запас продуктов (которых кстати в доме нет). Переодевшись и приведя себя в порядок я направилась в магазин, но только я подошла к двери, как зазвонил телефон. - Алло… мистер Кинг?! Здравствуйте! Как Мелиса? Класс, я тоже, спасибо. Ага. Оу! Конечно, я позвоню и ей. А от кого оно. – И на этом моменте я от неожиданности с размаху села на рядом стоящий стул. – Я… Я не ожидала, мне?! Мы подъедим прямо сейчас. Спасибо. Еще несколько минут я тупо смотрела на телефонную трубку у себя в руке из которой слышались гудки. В моей голове до сих пор не укладывалась информация полученная от адвоката. Чушь! С чего бы ей это делать! Сбросив с себя оцепенение, я быстро набрала номер Ребекки, ничего ей толком не объяснив, я назвала адрес, по которому она должна подъехать. «Встретимся на месте, мистер Кинг нам все подробно расскажет, поверь тебе лучше это услышать от него». Схватив сумочку я помчалась к месту встречи с демоном – адвокатом, который должен был огласить завещание, оставленное мне ведьмой по имени Сейра.

***

Новый Орлеан       Боже! Сколько можно! Неужели эти ведьмы не угомоняться, мало того меня чуть не убили, так еще Хейли вздумала поднять бунт, нужно сказать Элайжде, что бы приструнил ее, его-то она послушает. Я не позволю, ей подвергать ребенка опасности, ребенка…Как странно это звучит. Именно из всей нашей оставшейся семьи, я отец. Нужно выпить, я плеснул себе в стакан виски. - Ну что нашли кого-нибудь? - спросил я у только что вошедшего братца. - Нет, Марсель и Джеймс давно покинули доки, прихватив с собой часть ключа. – Спокойно ответил Элайджа, усаживаясь в кресло, мое кресло. – Если Марсель не настолько глуп, то он давно за чертой города. - Но он глуп, старший брат. Сейчас, когда стало известно о силе Роуз, и что она в будущем станет старейшиной ведьм, я думаю, он постарается этого не допустить. И пойдет за помощью к кому… - я посмотрел на брата - правильно к Давине, а Давина как я понял, нам помогать не собирается. - И с чего бы ей нам помогать, ах да, ведь ты убил ее первую любовь, друзей…. Никлаус мне продолжать, а то мне кажется, ты отвлекся. - Я весь во внимании Элайджа – лениво улыбнувшись, я добавил себе еще выпивки в стакан. - Просто нам нужно не дать вампирам Марселя разрушить половину города. Как ты заметил, он все еще лелеет надежду, что сможет отобрать у нас его. И при этом он угрожает нам неким оружием, которое опять же по словам Марселя способно тебя убить, но при этом нужно собрать некие ключи. - Пусть играет в Индиану Джонса сколько угодно, такого оружия все равно нет, он просто тянет время. Сейчас меня больше беспокоит то, как наш анонимный друг сумел избавиться от такой сильной ведьмы как Женевьев - я расположился на соседнем кресле напротив Элайджи, поставив при этом бутылку и стакан с виски на столик рядом. – Ведьмы еще не сообщили кто станет во главе? Элайджа отрицательно покачал головой. – Но нам выгоднее, что бы это был свой человек не так ли? - Конечно, братец конечно. Да кстати со всем забыл, как там поживает Франческа? - судя по выражению лица братца, он не ожидал что я задам ему такой вопрос. Но от ответа его спасло появление Диего. - Никлаус, снова это случилось, оборотни себя не контролируют, и еще Каролина… -И что на этот раз она натворила. - Вцепилась с волком, но при этом пострадало много наших, особенно Генри они ему руку оторвали. -А Каролина? –спросил Элайджа. - Мертва, но волк еще жив. - Не думаю, что его стоит наказывать, он сделала нам практически одолжение, между прочим, Каролина меня сильно раздражала особенно в 1890 году. -Он не живет в нашем квартале, не соблюдает правила и он чуть не убил Генри, а он предан вашей семье –как бы напомнил Диего. - Не знаю, кто такой Генри, но он предан нам, ты слышал брат. Пусть приведут волка Диего, я сейчас спущусь. - И все же не стоит, да и как ты будешь объяснять все Хейли. -Хейли, точно! Элайджа скажи ей что связи с обстановкой в городе Роуз-Эстер останется с нами, а ее мохнатым друзьям лучше покинуть квартал на несколько дней, а еще лучше недель, т.к. охотник в ближайшее время нацелен на оборотней живущих в квартале и об этом хорошо говорит вчерашний труп. И не забывай что главный здесь все-таки я! - Нельзя девочку отрывать от матери. - Да кто тут от кого отрывает. Ты же знаешь, я хочу ее защитить и буду защищать. Возможно, ты прав и она действительно мое искупление. – С этими словами я вышел из комнаты. Ребекка… Но я тут же отогнал от себя назойливый образ, мне хватает осуждения Элайджи. Спустившись в холл, я отдал приказ привести сюда этого волка, пусть послужит приманкой для охотника, почему бы и нет. Давно пора узнать кто он такой. Да еще Марсель, интересно что бы сделала Ребекка узнай она, что он угрожает семье, в том числе и моей дочери. - Так-так кто тут у нас. Майк, верно? Так вот Майкл ты нарушил правила, новые правила установленные моим братом. А это ты знаешь, что это чревато последствиями. Ну и что мне с тобой делать, а? - Делай что хочешь мертвяк, мне все равно, но вот моей… -Ну что ты, не надрывайся, береги силы. Я думаю, тебе следует сохранить жизнь – в толпе послышались недовольный шепот – друзья мои, вы ведь не выслушали что я предлагаю. -Никлаус! -Я слушаю тебя дорогая. – С невозмутимым видом произнес я, вниз спускалась разгневанная Хейли, за ней Элайджа, который лишь пожал плечами на мой молчаливый вопрос «Какого черта?!». -Никлаус, я не позволю тебе убивать моих людей, у нас как ни как мир. - Хейли, разве ты до этого не слышала, что я сохраняю ему жизнь. Уведите пока парня и дайте ему выпивки, как ни как моего брата раздражала Каролина и большой потери я в ней не вижу. Пройдемте со мной и я все объясню, прошу - я сделал пригласительный жест рукой и ослепительно улыбнулся. – Диего ты тоже с нами, живо. Все стали расходиться. - Что ты задумал, брат? - Увидишь, тебе это понравиться, обещаю. Пойдем. Шоу начинается!

***

Портленд       Что за черт! Надеюсь у Джонатана Кинга действительно ценная информация. Угораздило же меня в первый свой день в городе встретить именно этого демона. Подъехав к зданию я увидела Тори, которая меня уже ждала здесь. Что же такое случилось. - Привет, что за спешка? Может наконец-то расскажешь. – Но Тори была слишком взволнована, чтобы меня просвещать, она, схватив меня за руку, поволокла сразу к адвокату. До нужного кабинета мы шли в полном молчании, даже в воздухе чувствовалось какое-то напряжение. - Готова? – обратилась ко мне подруга, постучав, мы вошли в кабинет. Довольно большой кабинет. Посередине комнаты стоял шикарный дубовый письменный стол, за которым сидел мужчина лет 40 с очень приятной внешностью, при солнечном свете его русые волосы казались рыжими, что придавало Кингу мальчишеский вид. Обменявшись любезностями, мы сели за стол. Поймав на себе взгляд серых глаз, я смутилась, если бы не Мелиса…. - Если я правильно понял Тори, то она тебе ни чего не рассказала, верно Ребекка? – Я согласно кивнула – Хорошо – адвокат разложил перед собой бумаги – Ребекка, Тори начну с того что об этом кроме вас и меня никто не знает. Так вот как нам известно, Сейра погибла несколько месяцев назад при взрыве здания, всему сообществу конечно это на руку, но – Джонатан выдержал паузу, а я была готова взорваться от любопытства – Сейра, она же Мэри-Энн Купер не задолго до своей смерти оставила завещание, наследником является Тори Мак-Календ. - Немного весело, правда? – сказала Тори. -Еще бы! Мэри-Энн? Ее так звали в этой жизни или так звали бедняжку в которую она вселилась?! Ну да ладно, что она хоть оставила, Тори ты знаешь? – я посмотрела на подругу, та отрицательно покачала головой. – Ну так что, Джонатан не томи! -Начну с хорошего… - А что есть и плохое? - Ребекка! Хорошее – Сейра оставила Тори загородный дом и землю – Тори лишь сказала «Вау!», а я удивленно присвистнула. – Плохая часть завещания, заключается в том что дом находиться не в Портленде. -А где же?- спросила Тори. - Боюсь одной из вас это не особо понравиться… -Джонатан Кинг не тяни!- вспылила я. - Дом находиться в Новом Орлеане Ребекка. В комнате повисло гробовое молчание, находящиеся в ней прекрасно знали, что меня связывает с этим городом, в голове непроизвольно всплыл образ братьев. Ник… - А как же? Вы уверены?- начала подруга, демон лишь согласно кивнул. - Вот держите это копия завещания, оригинал естественно будет у меня. - Ребекка ни чего страшного, я продам дом через риэлтерскую компанию, нам даже ни нужно будет ехать туда, вернее мне, дом же она мне оставила, так что тебя это ни коснется. –Закончила Тори и протянула свою руку ко мне я ее сжала и была очень благодарно за это. - Боюсь не все так просто девушки – мы уставились на адвоката – в завещании есть оговорка, похоже она это предвидела. Тори именно с этого момента ты являешься владелицей дома, но что бы продать его или же сдавать в аренду тебе нужно выполнить требование - Тори еще крепче сжала мою ладонь – тебе нужно минимум полгода прожить в доме прежде чем от него избавиться, в противном случае он будет числиться за тобой и тебе придется выплачивать за него налог, а сумма не маленькая. -А ты можешь что-нибудь сделать? – спросила я – Ей обязательно ехать в Новый Орлеан и жить там? - Ребекка… - Нет, Тори это неправильно, извините… - я выскочила из-за стола и направилась к выходу, но у двери все же остановилась и обернулась. – Я жду тебя у машины – бросила я и вышла. Спустя пятнадцать минут я все стояла у машины и судорожно ловила ртом воздух. Новый Орлеан. Как эта ведьма посмела, мало того использовала меня, хотела принести моего единственного друга в жертву, сейчас еще это. Что мне делать? Я не могу вернуться! Никогда! Но с другой стороны я не видела давно Элайджу, Хейли, малышку и Ника, он же мой брат. Нет! Нет! И нет! Но и терять подругу я не намерена. Боже, помоги мне. - Ребекка?! - Я вздрогнула. -Надо же умеешь ты не заметно подкрасться, прямо вампир, один из моих братьев оценил бы это. - Ребекка, я знаю тебе тяжело, но ты должна знать. Я еще раз обсудила все с мистером Кингом и взвесила все за и против. Мы обе знаем, что Сейра сделала и одно лишь упоминание о ней чего стоит, но этот дом, земля мы не должны ничего иметь с этим общего, понимаешь? – Я согласно кивнула. – Так вот я приняла решение, через несколько дней я отправляюсь в Новый Орлеан, посмотрю, что да как, хорошо? А ты останешься здесь и всем будет хорошо. -Нет. -Нет? Ребекка я все понимаю и не хочу, чтобы тебе было больно. Я была готова расплакаться над ее словами, она не хотела, чтобы я ехала вместе с ней, с одной стороны так и должно быть, но с другой…я не позволю новоорлеанскому контингенту узнать о моей подруге и моей новой жизни. - Нет Тори, я тоже все решила! Мы вместе едим в Новый Орлеан, мы вместе осматриваем дом, живем, если понадобится там полгода, пока Джонатан не придумает что-нибудь, и в конце продаем его к чертям! - Ребекка я уже говорила, что ты лучше всех! - Мы девочки должны держаться вместе, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.