ID работы: 1814147

Дневники

Гет
R
В процессе
10
Чацкий соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1 - Некромант

Настройки текста
Дневник Некроманта "Тот чей взгляд пал на сии строки без ведома и одобрения хозяина - падет жертвой его голода"       День первый. «Дорогу осилит идущий» Путешествие оказалось трудным и утомительным, я двигался по пустыне, надеясь, что карта верна, ибо запасы воды подходили к концу, а солнце нещадно палило, обжигая мою слишком светлую кожу и истощая внутренние силы.       Потрепанная карта, найденная на трупе какого-то бродячего купца, указала верную дорогу – я прибыл в Лут Голейн даже быстрее, чем предполагал. Один из крупнейших торговых городов, истинная жемчужина песков, оказавшаяся в мутной воде того странного, загадочного болота, в которое, ныне, превратились эти земли.       Стража при входе в город пыталась меня удержать. Наивные! Разве может простой смертный удержать жреца Ратмы?... Я привык к опаскам со стороны магов и простых людей – невежество всегда пораждает страх, который, надо отдать должное, в данном случае вполне оправдан. - Стой, отродье тьмы! Мы еще в силах противостоять тебе! - так приветствовали меня стражники. Пришлось показать им не только письмо от Орра но и пару простеньких фокусов, что бы донести до настороженных (будем считать что именно "настороженных") вояк то, что они немного переборщили, что впрочем, не удивительно.

***

      День второй. «Дом там, где сердце»       Мне удалось договориться с местными жителями (странные здесь люди - за стенами один Дракон знает что творится, а они такие цены за комнаты дерут, что Белиал удавился бы от зависти), и снять угол, где усталый путник мог бы временно упокоиться.       Жилье было не роскошное, намного хуже уютных склепов, к которым я привык, за время странствий по землям от Вестмарша и Кингспорта до Ивгорода, я уже промолчу о велеколепных подземных чертогах моего родного города. Да и судите сами: вместо темных холодных стен были тонкие стенки из песчаника, тяжелые дубовые, либо арамирантские двери сменили невесомые кисейные занавеси, неприятно цепляющиеся за наэлектризованные волосы и одежду, убогий столик с одной-единственной свечой и сундук, который из всей обстановки мне понравился больше всего. Но, как говорил один воитель Света (призабавнейший человек, могу заметить): "Негоже воину жить в роскоши", а я прибыл сюда именно как воин, чтобы выполнить то, должно быть сделано.

***

      День третий. «Если видишь мага, насторожись. Если видишь двух магов – приготовься к битве.       Если видишь колдунью – отступай, ибо неведомо, какими суждениями они пользуются в битвах»       После того, как немного обжился в новом убежище и привык к иссушающему климату, я решил отправиться к торговцам, чтобы пополнить припасы. После перехода через пустыню еды оставалось у меня совсем не много – кусок вяленого мяса и половина фляги воды. Нет, разумеется для меня не составит труда прожить без еды, но зачем отказываться от столь невинного удовольствия? Кроме того - это один из наиболее доступных (пусть далеко не самый действенный) способ поддержания энергетического баланса в организме...       На всякий случай балахон снимать я не стал: закон подлости - самый действенный закон мироздания, что доказано не одним поколением некромантов. Помимо мешочка золота я с собой прихватил, зачарованный на холод, простенький жезл. Милая игрушка, в прочем, неплохо подходящая, дабы отпугивать всевозможную шушеру, что так часто встречается на улицах больших городов.       Долго блуждать по трущобам мне не пришлось - жилище мое было совсем неподалеку от местного рынка. Войдя в стены его и немного пройдясь вдоль рядов, я увидел на торговца, разодетого в пестрые богатые одежды. Возле него стояла высокая стройная дочь лесов севера, разодетая в звериные шкуры, кожанные доспехи с металлическими нашивками и покрытые рунами. Русые с рыжими искрами короткие волосы были перехвачены тонким шнурком унизанным зубами диких зверей.       Торговец и девушка так ожесточенно спорили, что моё желание взглянуть, чем окончится их словесная перепалка, быстро сменилось опасением за провизию – судя по запаху более свежего мяса тут не найти. А рыбу, что лежала на иных прилавках я есть не рискнул бы. Неприятные последствия не заставили бы долго ждать.       Мое появление возле прилавка подействовало на парочку как тропический ливень на разбушевавшейся пожар. Они оба обернулись на меня и воззрились так, будто им явился сам Баал, не меньше, чем изрядно меня позабавили.       От неожиданности дитя сначала отшатнулась, но с каждой секундой любопытство в ее глазах стало разгораться все ярче и ярче, чего не скажешь о торговце - тот злобно шикнул на девчонку и отвернулся, показно принимаясь перебирать ящики. - Торговец, – начал я, – вернись сейчас же и продай товар, не позорь гильдию купцов!       При звуках моего голоса, толстый, как раздувшийся труп, лавочник вздрогнул и медленно вернулся к прилавку. - Продам, продам я тебе, бродяга. - Он раздраженно побарабанил пальцами по прилавку. - Но не ей, - толстым, словно колбаска, пальцем он ткнул в юную госпожу. Та, свирепо зарычав, выхватила клинок, видимо дойдя до точки кипения. - Отчего же ты не продашь ей то, что она хочет? Негоже отказывать девушке в ее желаниях. - я пожал плечами.       Купец побагровел и выругался: - Я не желаю иметь дела с этой фурией! На этом моменте я, несколько опешил, искренне поражаясь наглости и глупости торгаша. Обычно люди предпочитают молчать в тряпочку и точно исполнять мои пожелания. Не говоря уже о том, что ссориться с женщиной из-за еды попросту бессмысленно, особенно учитывая неоспоримую правоту оной.       Я недовольно фыркнул, перехватив взгляд мужчины и решил слегка припугнуть, что бы ускорить затянувшийся процесс. Из-под капюшона сверкнули два синих огня, искрами разлетаясь во все стороны. - Если ты еще хоть раз… - но тут меня неожиданно прервали. - Не смей! - взревела друидка - Я прекрасно могу за себя постоять! Недоуменно моргая от неожиданности мне пришлось отпустить торговца. - Я сама во всем разберусь, и без твоей помощи! - прорычала она. - То-то я вижу, вы тут чуть драку не устроили! Отлично держите ситуацию под контролем, сударыня, как, впрочем, и свое поведение. - я пожал плечами, рассеяно перебирая товар на прилавке. - Что ты сказал? - воскликнула она, оскалившись, обнажая белые ровные зубы. Как я и подозревал - дитя действительно оказалось не простым варваром. - Я говорю лишь то, что вижу - Зачем вступать в конфликт, если можно все решить мирным путем? Заплатив торговцу за свои продукты, я ушел, под неумелые, но очень пылкие проклятия девушки. В этот момент я порадовался тому, что не стал снимать балахон с, пусть и слабенькой, но все же, магической защитой. Одно из них попало в торговца, наградив его шикарными козлиными рогами... В прочем, учитывая его блеяние, как раз рогов для полного комплекта не хватало.        Отдаю должное чувству юмора случая и силе девочки. Получилось действительно забавно. А самое приятное в этом то, что тратить время и силы на торг не пришлось. Несчастный был слишком погружен в свою маленькую проблему, что бы обращать внимание на такого тихого и скромного меня. Чем я поспешил воспользоваться, оставив на прилавке пару мелких монет - красная цена для такого мяса, девчонка была полностью и абсолютнао права - и, ухватив кусок получше, поспешил скрыться среди толпы.

***

      Остаток дня я провел шатаясь по улочкам и закоулкам города, подслушивая и подглядываяв поисках интересной информации о чем угодно. Который раз благодарю организм в отсутствии необходимости длительного отдыха. Результатом променада стали: любопытные сведения о местных кузнеце и хозяине одного из трактиров, и последующее знакомство с оным.       Бывший разбойник оказался из "знающих" и без вопросов предоставил мне досье по всем наиболее "ярким" обитателям этого города. Как оказалось Фара - тот самый кузнец, была одной из учениц закарумского культа. На днях стоит к ней наведаться, люблю этих святош...       Последним подарком мира оказалась парочка не слишком трезвых детин криминального вида, судя по всему, принявших меня за женщину. Не виню, понимаю, но не воспользоваться столь щедрым даром не могу. Парочка была употреблена по назначению, а я, восстановив силы, наконец-то могу приступить к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.