ID работы: 1814226

"На берегу"

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдди Дин, лежал на пустынной песчаной гряде, смотрел на багровый закат и размышлял, как он мог докатиться до подобной жизни. Тело сотрясала крупная дрожь и перед воспаленными глазами все плыло. Последние двенадцать часов он блевал не переставая, сначала остатками съеденого хот-дога, потом желчью. И сейчас желудок сводили сухие спазмы, болезненно распространяющиеся по всему телу. Но даже его состояние было не самым плохим по сравнению с ужасом, который произошел. Эдди все еще глупо надеялся, что все случившееся - отрезанная голова Генри, перестрелка, омароподобные существа, разорвавшие Джека Андолини на части - плод его разгоряченного от героиновой ломки воображения. Что это все - плохой сон. И он поверил бы в это, наверное, если бы не одно обстоятельство: тот, кто был повинен в его бреде, находился тут же, рядом, медленно умирая от заражения крови. Это было даже справедливо - то, что не одному Эдди сейчас хреново. И вообще, эта сволочь заслуживает смерти! За то, что вмешался, за то, что притащил его в эту Сумеречную Зону, где нет ничего, кроме гребаного песка, сраного моря и сучьих омароподобных выродков! Сука! Сука! Сука! Ему была нужна доза. Малюсенькая дозочка, и тогда он снова станет как огурчик! Он снова начнет хорошо соображать. А чтобы добраться до дозы, необходимо, чтобы этот голубоглазый говнюк не скопытился раньше времени. Добытый у Балазара кефлекс должен был подействовать, но пока что кризис не прошел. Хотя в глаза словно насыпали песка, Эдди боялся заснуть. Боялся, что может не проснуться. Боялся, что пока он спит, Роланд умрет, и он останется в этом чуждом мире совсем один. Боялся, что омары выйдут из прилива, доберутся до них, и начнут жрать их заживо. Будут жрать, бесконечно спрашивая: "дод-а-чок?", "дад-а-чум?" Но больше всего, Эдди боялся кошмаров. Того, что снова увидит окровавленную голову Генри, которую за волосы держит Балазар; снова увидит, как череп Андолини лопается от выстрела, словно переспевший арбуз, а ошметки мозга и костей разлетаются во все стороны... «Спи, Эдди!» - шептал Джек Андолини, лицо которого превратилось в сплошное кровавое месиво. Нет, спать было нельзя. Глядя на заходящее солнце, Эдди из последних сил старался не думать о наступающей ночи. *** Когда стемнело, ему стало совсем невмоготу. Роланду, похоже, тоже. Он весь дрожал, а когда Эдди потрогал его лоб, тот был горячим и влажным. Взошла луна и Эдди увидел омаров, выползших на берег. Они были слишком близко, но сил на то, чтобы отползти подальше совсем не осталось. «Спи, Эдди», - уговаривала его окровавленная голова Генри. – «Ты совсем выдохся, мелкий!» Эдди заплакал. Заплакал, как девчонка – громко, открыто, размазывая по лицу слезы и сопли. Все! Он больше не может! У него нет сил справится с этим! Трясущимися руками он расстегнул кабуру на поясе Роланда и вытащил револьвер. Держа сандаловую рукоятку обеими руками, он приставил огромное дуло себе ко лбу. - Джейк! – вдруг прохрипел Роланд в бреду, и Эдди вздрогнул. Черт, если бы спуск не был таким тугим, то его мозги бы сейчас расплескались по песку. Потом он сообразил, что секунду назад вообще-то хотел застрелиться, и истерически захихикал. Потом смех опять перешел в слезы. «Спи, Эдди!», - хрипло сказал Роланд, - «Дад-а-чок?» Подспудно чувствуя опасность, Эдди проснулся и резко сел. В миллиметре от носа щекнула клешня. - А-а-а-а-а! – заорал он, пытаясь отползти, но омароподобный монстр назойливо двигался за ним, пытаясь отхватить кусочек повкуснее. Эдди вдруг осознал, что все еще продолжает сжимать в руке револьвер Роланда. Направив ствол на монстра, он выстрелил. БА-БАХ! И голова твари лопнула. На лицо Эдди брызнула зловонная жижа. *** Утром Эдди отправился на поиски воды. Зверски хотелось пить и есть. Да и Роланду надо чем-то запить таблетки. Небольшой ручей нашелся в нескольких минутах ходьбы от берега, и вода оказалась пригодной для питья. Во всяком случае, прошло уже около получаса, но Эдди пока от нее не поплохело. С едой дела обстояли хуже. В мешке Роланда не нашлось ничего съестного, а водоросли были слишком жесткими. Ракушек на берегу Эдди не нашел. Застреленный ночью монстр все еще валялся неподалеку и до ужаса напоминал омара. Эдди задумчиво постоял над ним, а потом решительно отломил клешню. Хвороста поблизости не было, но на горючее сгодились высушенные солнцем водоросли. Они горели бездымно, ровно и давали достаточно жара, чтобы можно было вскипятить воду в котелке, который Эдди нашел в мешке Роланда. В воду он кинул клешню и стал наблюдать за процессом варки. Поднимающийся пар пах до одури аппетитно. Когда клешня монстра из болотно-зеленого окрасилась в красный, Эдди, торопясь и обжигаясь, слил воду и вонзил нож Роланда в панцирь. Под ним оказалось нежно-розовое мясо, на которое Эдди жадно набросился. *** По прошествии нескольких часов признаков отравления не появилось, и Эдди решил покормить омаром и Роланда. Тот уже перестал трястись, но из бессознательного состояния так не вышел. Роланд бредил; звал какого-то Джейка, которому он якобы дал упасть в пропасть, и тихо плакал. - Да когда же ты заткнешься? - не выдержал Эдди, которого снова скрутила ломка. - Если ты еще раз помянешь этого чертового ребятенка, я тебя застрелю! Клянусь Всевышним! Слышишь?! Но Роланд не слышал... Скоро начнет темнеть и на берег снова станут выползать монстры. Надо будет пристрелить одного на обед. Да, чтобы выжить, он способен сожрать и монстра. Наблюдая за садящимся солнцем, Эдди улыбался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.