Часть 1
26 марта 2014 г. в 16:03
Эдди Дин, лежал на пустынной песчаной гряде, смотрел на багровый закат и размышлял, как он мог докатиться до подобной жизни. Тело сотрясала крупная дрожь и перед воспаленными глазами все плыло. Последние двенадцать часов он блевал не переставая, сначала остатками съеденого хот-дога, потом желчью. И сейчас желудок сводили сухие спазмы, болезненно распространяющиеся по всему телу.
Но даже его состояние было не самым плохим по сравнению с ужасом, который произошел.
Эдди все еще глупо надеялся, что все случившееся - отрезанная голова Генри, перестрелка, омароподобные существа, разорвавшие Джека Андолини на части - плод его разгоряченного от героиновой ломки воображения. Что это все - плохой сон.
И он поверил бы в это, наверное, если бы не одно обстоятельство: тот, кто был повинен в его бреде, находился тут же, рядом, медленно умирая от заражения крови.
Это было даже справедливо - то, что не одному Эдди сейчас хреново. И вообще, эта сволочь заслуживает смерти! За то, что вмешался, за то, что притащил его в эту Сумеречную Зону, где нет ничего, кроме гребаного песка, сраного моря и сучьих омароподобных выродков!
Сука! Сука! Сука!
Ему была нужна доза. Малюсенькая дозочка, и тогда он снова станет как огурчик! Он снова начнет хорошо соображать.
А чтобы добраться до дозы, необходимо, чтобы этот голубоглазый говнюк не скопытился раньше времени. Добытый у Балазара кефлекс должен был подействовать, но пока что кризис не прошел.
Хотя в глаза словно насыпали песка, Эдди боялся заснуть.
Боялся, что может не проснуться.
Боялся, что пока он спит, Роланд умрет, и он останется в этом чуждом мире совсем один.
Боялся, что омары выйдут из прилива, доберутся до них, и начнут жрать их заживо. Будут жрать, бесконечно спрашивая: "дод-а-чок?", "дад-а-чум?"
Но больше всего, Эдди боялся кошмаров. Того, что снова увидит окровавленную голову Генри, которую за волосы держит Балазар; снова увидит, как череп Андолини лопается от выстрела, словно переспевший арбуз, а ошметки мозга и костей разлетаются во все стороны...
«Спи, Эдди!» - шептал Джек Андолини, лицо которого превратилось в сплошное кровавое месиво.
Нет, спать было нельзя.
Глядя на заходящее солнце, Эдди из последних сил старался не думать о наступающей ночи.
***
Когда стемнело, ему стало совсем невмоготу. Роланду, похоже, тоже.
Он весь дрожал, а когда Эдди потрогал его лоб, тот был горячим и влажным.
Взошла луна и Эдди увидел омаров, выползших на берег. Они были слишком близко, но сил на то, чтобы отползти подальше совсем не осталось.
«Спи, Эдди», - уговаривала его окровавленная голова Генри. – «Ты совсем выдохся, мелкий!»
Эдди заплакал. Заплакал, как девчонка – громко, открыто, размазывая по лицу слезы и сопли.
Все! Он больше не может! У него нет сил справится с этим!
Трясущимися руками он расстегнул кабуру на поясе Роланда и вытащил револьвер. Держа сандаловую рукоятку обеими руками, он приставил огромное дуло себе ко лбу.
- Джейк! – вдруг прохрипел Роланд в бреду, и Эдди вздрогнул. Черт, если бы спуск не был таким тугим, то его мозги бы сейчас расплескались по песку.
Потом он сообразил, что секунду назад вообще-то хотел застрелиться, и истерически захихикал. Потом смех опять перешел в слезы.
«Спи, Эдди!», - хрипло сказал Роланд, - «Дад-а-чок?»
Подспудно чувствуя опасность, Эдди проснулся и резко сел. В миллиметре от носа щекнула клешня.
- А-а-а-а-а! – заорал он, пытаясь отползти, но омароподобный монстр назойливо двигался за ним, пытаясь отхватить кусочек повкуснее.
Эдди вдруг осознал, что все еще продолжает сжимать в руке револьвер Роланда. Направив ствол на монстра, он выстрелил.
БА-БАХ!
И голова твари лопнула. На лицо Эдди брызнула зловонная жижа.
***
Утром Эдди отправился на поиски воды. Зверски хотелось пить и есть. Да и Роланду надо чем-то запить таблетки. Небольшой ручей нашелся в нескольких минутах ходьбы от берега, и вода оказалась пригодной для питья. Во всяком случае, прошло уже около получаса, но Эдди пока от нее не поплохело.
С едой дела обстояли хуже. В мешке Роланда не нашлось ничего съестного, а водоросли были слишком жесткими. Ракушек на берегу Эдди не нашел.
Застреленный ночью монстр все еще валялся неподалеку и до ужаса напоминал омара.
Эдди задумчиво постоял над ним, а потом решительно отломил клешню.
Хвороста поблизости не было, но на горючее сгодились высушенные солнцем водоросли. Они горели бездымно, ровно и давали достаточно жара, чтобы можно было вскипятить воду в котелке, который Эдди нашел в мешке Роланда.
В воду он кинул клешню и стал наблюдать за процессом варки. Поднимающийся пар пах до одури аппетитно. Когда клешня монстра из болотно-зеленого окрасилась в красный, Эдди, торопясь и обжигаясь, слил воду и вонзил нож Роланда в панцирь.
Под ним оказалось нежно-розовое мясо, на которое Эдди жадно набросился.
***
По прошествии нескольких часов признаков отравления не появилось, и Эдди решил покормить омаром и Роланда.
Тот уже перестал трястись, но из бессознательного состояния так не вышел. Роланд бредил; звал какого-то Джейка, которому он якобы дал упасть в пропасть, и тихо плакал.
- Да когда же ты заткнешься? - не выдержал Эдди, которого снова скрутила ломка. - Если ты еще раз помянешь этого чертового ребятенка, я тебя застрелю! Клянусь Всевышним! Слышишь?!
Но Роланд не слышал...
Скоро начнет темнеть и на берег снова станут выползать монстры.
Надо будет пристрелить одного на обед.
Да, чтобы выжить, он способен сожрать и монстра.
Наблюдая за садящимся солнцем, Эдди улыбался.