ID работы: 1814533

Любопытство до добра не доводит

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная тренировка футбольного клуба перед матчем. Тенма и Шинске учили какой-то новый прием, Тсуруги же был в своей манере - стоял на краю поля, презрительно вглядываясь в каждого. Остальные же просто гоняли по полю мяч. Как и положено менеджерам, девочки, а именно Акане и Аой, разлаживали на скамье полотенца и бутыли с водой. - Мидори-сан, ты случайно помочь не желаешь? - поправив рубашку, Сорано обратилась к высокой рыжеволосой девушке, что кричала на парней о их кривых ногах и плохом зрении. Повернувшись к синеволосой, Сето сложила руки на груди. - А зачем мне это. Вы вон, и так хорошо справились. Или забыли, что я не менеджер, а только группа потдержки? - прищурив темно-зеленые глаза, спросила девушка. - Аой-чан, Мидори-чан, не ругайтесь, - тихий голосок Акане заставил обратить на нее внимание. - Интересно, а почему Шин-сама не на тренировке? Повернувшись в сторону поля, они тоже заметили отсутствие капитана. - Ну я не знаю, - протянула рыжая, закинув руки за голову. - Может он заболел или у него дела... Не расстраивайся ты так. От одного дня не умрешь ведь? Девушка с фиолетовыми глазами сначала посмотрела на Мидори и, улыбнувшись, стала рыскать в сумке. Буквально через секунду Акане сначала побледнела, потом посинела, затем и позеленела. Глаза девушки округлились до таких размеров, что казалось, будто они готовы выпасть. Резкая смена настроения подруги заинтриговала Аой и Мидори. - Ты чего, Акане? Ну не пришел и не пришел, бог с ним. Нечего так реагировать на такие прос... - Фотоаппарат! - вскрикнув, Акане начала нарезать круги возле скамейки, нервно шепча что-то непонятное. - Так, Акане-сан, успакойся. Что случилось? - Сорано старалась успокоить подругу, усаживая ту обратно на скамью. - Фотоаппарат... Я оставила его в клубной комнате... Я его оставила... - казалось, фанатка капитана Раймона была готова расплакаться от такой, по ее мнерию, весомой проблемы. Закатив глаза и издав что-то вроде мучительного стона, рыжая подошла к скамье. - Ну не велика потеря. Давай я тебе его принесу, все равно делать нечего. - взглянув на поле, девушка продолжила: - Когда прийду, отыграюсь на них по-полной. Акане и Аой, переглянувшись, согласно кивнули. - Только будь осторожна с ним, Мидори-чан. В нем очень важные фото. - Да не беспокойся. Не съем я твоего ненаглядного Шин-саму. - хохотнув, девушка направилась в сторону клуба. Стоило двери в клубную комнату разъехаться, как Сето увидела весьма забавную картину: Шиндо Такуто собственной персоной стоял посреди комнаты, переодетый в форму футбольного клуба и внимательно что-то рассматривал. Стараясь издать как можно меньше звуков, девушка подошла поближе и заметила в руках парня камеру Акане, а объектом его внимания оказалось его содержание. С каждой новой фотографией глаза капитана становились все больше и больше. Не, ну сами посудите: перед тобой фотоаппарат с кучей твоих фотографий. Наконец, видать устав стоять как вкопанный, Шиндо сел за стол, по-прежнему не отрывая глаз от маленького экранчика на камере, медленно перелистывая фото. - А что это мы тут делаем?! - спустя минут пять Мидори все таки решила подать голос, чем немало напугала парня. Тот сначала подскочил, как ужаленный, потом трясущимися руками старался поставить камеру так, как она стояла до этого, но, видимо, забыв о ее точном местоположении, просто кинул ее последи стола. - Мидори, что случилось? Ты кого-то ищешь? - голос Такуто слегка подрагивал, а рука машинально старалась отталкнуть злосчастную камеру куда подальше. - Да как бы это по мягче сказать, капитан... - Девушка начала постукивать пальцем по подбоподку, изображая глубочайшую задумчивость. - Видите ли в чем дело: прийдя на поле, Акане вдруг обнаружила, что звбыла здесь фотоаппарат. Во избежание слез, соплей и истерики я вызвалась доставить данную ценность лично хозяйке в руки. Зайдя в комнату, что же я вижу: наш преподобный капитан Шиндо Такуто, гордость школы, капитан футбольной команды Раймона Одиннадцать и замечательный музыкант, стоит посреди комнаты и ковыряется в чужих вещах, - с каждым сказаным Мидори словом в ее голосе все сильнее и сильнее стали звучать металлические нотки. - Постой, Мидори, погоди, ты все не так поняла? - размахивпя руками, Шиндо умоляюще смотрел на группу потдержки Тенмы. Сейчас он ненавидел этого паренька еще больше. - Да действительно, капитан, просто соринка в глаз попала, вот и почудилось. Пойду об этом Акане расскажу, ей будет любопытно, - аккуратно вытащив из цепких пальцев парня камеру, девушка направилась к выходу. - Мидори, погоди, - остановившись, девушка обернулась и с ухмылкой посмотрела на кареглазого. - Да, капитан. Хочешь мне что-то сказать? Глубоко вдохнув и выдохнув, Шиндо вновь посмотрел на девушку: - Что ты хочешь за молчание? В глазах рыжей сразу заплясали чертики, что явно не понравилось капитану. Та же, слегка подпрыгивая и подскакивая, подошла к нему. - Я хочу, чтоб ты делал за меня всю домашнюю работу. - Да ты рехнулась! - Акане!!! - Блин, ладно-ладно. Я согласен. Только... Можно вопрос? - Хм, интересно какой? - Сето недоумевающе смотрела на парня. - Скажи, а как часто она меня... Ну это... - жестом головы Шиндо указал на камеру в руках у девушки. - Фотографирует меня? Мидори заливисто засмеялась. - А ты будто по количаству фото сам не понял. - Продолжая смеяться, девушка вышла из комнаты. Потом Акане еще долго будет удивляться, почему Шин-сама, завидев ее еще на расстоянии двухсот метров, спешит спрятаться за спинами своих товарищей и старать вообще оттуда не вылезать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.