Закономерность

Слэш
NC-17
Завершён
12538
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12538 Нравится 284 Отзывы 3260 В сборник Скачать

-1

Настройки текста
Закари всегда считал себя неудачником. По жизни ему не везло катастрофически. Когда он родился, врачи сразу констатировали, что он бета. Это клеймо преследовало его по сей день. Только к двум годам родители поняли, что у них вовсе не бета растёт, а самая настоящая омега. Единственное, не совсем обычная. Отец, будучи альфой и отменным психиатром, сразу заподозрил неладное, но решил, что квалифицированные медики ошибиться не могли, так как запаха от малыша не шло вообще. Он был пресный, как искусственные цветы. Но потом запах начал пробиваться. Совсем немного, чуть-чуть. Тут-то родители Закари забили тревогу. Они подумали о проблемах на генетическом уровне, что их сын родился с отклонениями. Поэтому бедного Зака таскали по больницам и врачам всё детство. В итоге, присвоили ему статус омеги, так как на рентгеновских снимках были видны родовые полосы, которые у бет, способных на деторождение, не настолько выражены. Плюс анализы и различные тесты подкрепили догадки. Хоть в документах и значилось, что Закари омега, сам мальчик этого не чувствовал. Родители пришли к выводу, что выполнили некий долг перед ребёнком, а как он распорядится полученными знаниями, лишь его дело. Хрупкость и выраженная красота стали проступать после тринадцати лет. Все его сверстники засматривались на парней постарше, уже говорили о сексе и сцепках, а Закари был ко всему этому равнодушен. Он вообще сильно отличался от омег своего возраста. Омегу в нём выдавала лишь ладная фигура, нежность черт и плавность движений. Во всем остальном он был больше бетой. К концу школы Зак вновь столкнулся с проблемами из-за своего пола. Кто-то из омег-одноклассников созрел рано и уже успел пережить первую течку, кто-то только ждал альфу и был готов к новому этапу, а другие хоть как-то, но старались приблизиться к крепким телам, соглашались на оральный секс и различные эксперименты. Закари даже не целовался. Он давно приписал себя к неудачникам и изгоям, но игнор собственной сущности всеми вокруг него напрягал. Нельзя быть таким фригидным, таким безучастным к собственному телу и потребностям. И в тот момент Зак понял, что в решении доктора о присвоении ему статуса омеги есть большой минус. Может, чисто физически он и омега. Парень ощущал себя посредственно. Как такового секса ему не хотелось, на футболистов и мускулистых качков он особо не засматривался, посвящая себя более нужным и полезным занятиям. И тогда, перед выпуском, он решил, что с этого момента будет врать о своей природе, дабы не навести людей на лишние расспросы. Ведь его запах был еле-еле ощутим. И он сам поверил в то, что является бетой. Ещё в школе Закари увлекался детективами. Он читал их стопками, часто и с большой увлечённостью, без разбора: классику мировой литературы или дрянной бульварный роман-детектив. Но ещё больше его захватывали новые технологии. Ещё мальчишкой он восхитился, как это, просто сидя за компьютером, можно перехватить все разговоры злоумышленников. А потом это показалось ему детским садом. Зак связал свою жизнь с техникой и написанием программ для неё. Это и предрешило его судьбу. Родители не скупились на компьютеры, книги, пособия, планшеты, наладонники и прочие гаджеты, которые были нужны сыну. И Зак был очень признателен им. В качестве благодарности, парень семь месяцев трудился над программой для отца, чтобы она помогла ему в работе. Он создал инструмент по выявлению первичных патологий от прикосновения ладони к чувствительному экрану. Похожие разработки велись, но никто не думал о чисто технической составляющей. Кроме Зака. Психиатрия его не увлекала, поэтому он смог абстрагироваться от медицины и сконцентрироваться на механике. «Прослушиватель», так назвал программу Закари, вызвал небольшой ажиотаж, сделав имя в узких кругах молодому программисту. И тогда он решил, что это его путь. После получения патента на «Прослушивателя», Закари подал документы в ББП. Так два увлечения стали профессией: техника и страсть к детективам. ББП (Бюро по борьбе с преступностью) ответственно подходило к выбору сотрудников. Их штаб насчитывал несколько тысяч работников, и все были проверенными и надёжными. Проверку осуществляла служба безопасности. В СБ ББП входило чуть больше сотни человек, и ни один объект наблюдения не знал о проверке. Эти сто человек следили за тысячами агентов, детективов, техников и даже уборщиков. ББП не были наделены могуществом в таком размере, как скажем, ЦРУ, но к своей работе относились со всей серьёзностью и не прощали халатности подчинённым. Бюро в стране имело идеальную репутацию. Закари получил письмо в день окончания высшего колледжа. «Мистер Закари Рассел, спешу сообщить Вам о том, что Вы зачислены в штаб ББП (Бюро по борьбе с преступностью) на должность программиста-стажёра с испытательным сроком в шесть месяцев. При получении этого письма настоятельно рекомендуем Вам связаться с секретарями Бюро и осведомиться о деталях Вашего зачисления. Примите мои поздравления, секретарь директора ББП, Джиллиан Морри». Отец обнял Зака. - Я горжусь тобой! Так началась взрослая жизнь. Зак всячески избегал разговоров с родителями по поводу пары, секса и течек. Он не врал, но и правды не говорил. Отмалчивался, прося не лезть в его личную жизнь. Если бы мама узнала, что у её сына-омеги в двадцать три года ещё не было течки, она бы в обморок упала. В колледже у Зака был опыт и с поцелуями, и с прикосновениями. Он даже сделал минет одному бете, но как-то оно не впечатлило. Программирование увлекало куда сильнее. К окончанию высшего колледжа Зак переехал, стал жить самостоятельно и уже не пытался заводить какие-либо отношения. А уж когда пришло письмо из ББП, он полностью закрылся, решив посвятить себя работе. Конечно, иногда Зак чувствовал себя отвратительно. Пару раз в год возникало желание просто хоть кому-нибудь отдаться, наваливалась тоска и хандра. Но всё быстро проходило, стоило только увлечься новой книгой или найти что-то интересное в Сети. Безусловно, парень изрядно отдрачивал себе временами, но скорее по привычке, чтобы тело перестало его мучить. Снились и сны, где он берёт в рот толстый член, улыбается, чувствуя, как задницу распирает от узла. Обычно после них и требовалась дрочка. Хотя такие случаи были довольно редкими. Дабы не смущать окружающих, Зак заказывал себе подавитель запаха. Его парфюм маскировал и так не слишком явный запах омеги, но рисковать юноша не хотел. После полугода стажировки, которую Зак прошёл с блеском, его зачислили в штат, переселив со второго этажа на двадцать четвёртый. Он прошёл тест на психологический и профессиональный профиль, доказал, что пригоден к службе и приступил. В первый рабочий день уже в качестве полноценного программиста Зак с благоговением зашёл в лифт с многочисленными сотрудниками и впервые за полгода поднялся выше второго этажа. Ему необходимо было встретиться с неким мистером Захербахом, который являлся заместителем начальника одного из отделов. Этот грузный мужик в строгом костюме, но с аляпистым галстуком, грубо пожал руку Закари и заторопился вглубь огромного коридора. - Мистер Рассел... - Можете называть меня просто Зак, - проблеял парень. - Зак, начальство уведомило нас, что Вы закончили стажировку, а в наш отдел нужен первоклассный программист. Вы не против половить серийных убийц? Глаза Закари загорелись. - Я Вам расскажу что к чему, но сперва... Захербах не успел договорить: из огромного офиса послышался шум. Оба взглянули на полупрозрачные двери. Внутри находились несколько человек. Один из них явно повысил голос, а шум возник из-за падения стула, так как мужчина вскочил. Он был начальником, весь его вид это выдавал. Подчинённые были хоть и напуганы, но хладнокровно смотрели на брюнета. Закари подумал, что в душе они кричат от страха. Он бы точно закричал от воплей этого бычары. Сделав жест рукой, мужчина позволил выбежать сотрудникам, оставив его одного. К ужасу Зака Захербах повёл его именно в тот самый офис. - Мистер Би, - обратился мужчина к начальнику, - наш новый программист. Мистер Закари Рассел. Бычара даже бровью не повёл. Он ходил из стороны в сторону, бубня вслух. - Нет, ты только представь, эти болваны упустили Тейя! Эту сволочь! Да я бы его голыми руками задушил! Джо, я что, неясно изъясняюсь, когда оглашаю цель? – мужчина повернулся к присутствующим лицом. Он мазнул лишь снисходительным взглядом по худому русоволосому мальчишке и в упор уставился на зама. - Мистер Би, мы его поймаем, - заверил тот. - Джо, нам нужен новый план. Этот гад куда умнее, чем мы думаем. - Мистер Би, наш новый программист. Бычара рассеяно пожал тонкую кисть, вымолвил «Да, да» и вновь стал ходить по комнате. Потом резко остановился, посмотрел на Закари и задал всего один вопрос, чуть сощурившись: - Омега? - Нет, сэр. - Хорошо, это хорошо, мне нужны только умники без физиологических упущений. Он начал вновь бубнить себе под нос, туда-сюда вышагивая, будто измерял ширину ковра. Захербах повёл новенького в свой кабинет. Двери в офис шефа автоматически закрылись. Джо спокойно и методично объяснил, что требовалось от Зака. На ближайшей летучке его познакомят с коллективом. В отделе по отлову серийных убийц (их называли Шантрье, в честь цветка Такки Шантрье, который считался цветком Дьявола) работало достаточно много народу, но со временем Зак узнает всех. Захербах сказал, что молодой талант в столь напряжённое и тёмное время нужен таким организациям, как Бюро. Негодяи были во все времена, но сейчас они стали умнее, ловчее, наглее и неуловимее. Затем Джо прервался на телефонный звонок. Зак воспользовался паузой и задал вопрос, который досаждал ему после визита к боссу. - А мистер Би что-то имеет против омег? - Не то, что Вы подумали. У нас работают омеги, только в последнее время на долю ТиДжейя выпали одни разочарования от них. Поймите правильно, Закари, в нашей работе слабость – это первый признак провала. - Я понимаю, - Зак кивнул. Джо пожал ему руку, показал его рабочее место и удалился. Юноша обвёл взглядом большой стол, компьютерную панель, планшетную столешницу, восхитившись (такого масштаба он ещё не видел), сел и выдохнул. Первый час в качестве программиста Бюро оказался сложным. Закари подружился с некоторыми коллегами, в том числе и Лорен Ли. Она была на одну десятую кореянкой, чем чрезвычайно гордилась, оказалась болтливой и очень доброй. Мозгов мисс Ли было не занимать. Она работала штатным психологом, в основном составляя психопортреты и модели поведения серийных убийц. Именно Лорен рассказала Закари про их начальника. - ТиДжей Би-Кенелли тот ещё фрукт! – начала Лорен как-то за ланчем, пытаясь ввести новичка в курс дел их отдела. - Что ты имеешь в виду? – Закари попытался скрыть свою заинтересованность. - Мистер Би от жизни нахлебался. Он дослужился до капрала, затем его ранили, а после реабилитации он поступил в Бюро. Пока он служил стране, его родители умерли в одиночестве. Джо как-то сказал, что мистер Би себя винит до сих пор. - Он сразу стал в Бюро начальником отдела по отлову серийных убийц? - Нет, конечно. Был федеральным агентом до того, как ранение дало о себе знать. Мистер Би порой не может контролировать левую руку. Он был ранен в плечо. Поэтому и стреляет редко, только если сам присутствует при захвате и это оказывается необходимо. Если бы у него не было левой руки, он всё равно остался бы превосходным стрелком. - Его повысили по физическим показателям? – удивился парень. - Он хотел уйти. Всё-таки, мистеру Би только тридцать пять, вся жизнь, можно сказать, ещё впереди. Он сформировал этот отдел заново, когда пришёл. Это было год назад, - добавила Лорен и отпила немного чая. – Наш бывший начальник, Дик Лонгли, хоть и был толковым мужиком, быстро спёкся, не выдержал напряжения. А под началом мистера Би статистика отдела значительно выровнялась, на нашем счету всего за год восемнадцать Шантрье. - А муж у него есть? – почему-то спросил Зак, хотя личная жизнь босса не так уж его интересовала, как профессиональные заслуги. Лорен заулыбалась как школьница, кивнула и присела ближе. - Был. Его звали Фабиан. Красавец невозможный! – она явно восторгалась этим самым Фабианом. - Почему был? - Он погиб, - пожав плечами, сказала мисс Ли. – Хочешь знать, что произошло? – хитро спросила, скосив глаза. Закари кивнул прежде, чем подумал. - Мистер Би на тот момент был федеральным агентом. Он расследовал многочисленные грабежи банды «Кукол». - Я ничего не понял, - прямолинейно. - Ты не слышал про них? – удивилась девушка, выпучив узковатые глаза. - Э-э-э, не знаю. - Ты что?! Банда «Кукол» была знаменита четыре с лишним года. Самые неуловимые грабители страны! – увидев равнодушное выражение лица коллеги, Лорен нахмурилась. – Их так прозвали, потому что они использовали фарфоровые кукольные маски, когда грабежами занимались. - Что-то припоминаю. Но мне непонятно, почему мистер Би гонялся за ними? Ведь они же воры, а он ловит убийц. - Три года ТиДжейю не было дела до них, пока они не кокнули трёх свидетелей. - Ок, а каким боком тут его муж? - Тут-то и начинается самое интересное, - Лорен повела бровями. – Мистер Би страшно любил мужа, но невзирая на метку, Фабиан ходил налево. - В самом деле? Наш начальник может кого угодно убить взглядом. - Я серьёзно. Фабиан был красив, я говорила, ему не хватало внимания, вообще в психологии есть термин, который... - Мисс Ли, - остановил её Закари, - не грузи меня профессиональной терминологией. У меня отец психиатр. - Ладно, короче, Фабиан был падок на секс, приключения и риск. Этакий наркоман. А мистер Би, ну, он хороший, но скучный. Не мог уделить внимания супругу, сколько тот просил. Главарь «Кукол», Джереми Дин Томас, как сейчас помню, - Лорен выдохнула, - прочухал, что муж его главного врага почти шалава, и склеил его. - Правда? - Да. Это выяснилось позже, изначально Фабиан не знал, что его любовник – отъявленный подонок, но мистер Би мирился с бриллиантами, засосами, шмотками. - Почему? - Из-за сына, - Лорен отвела взгляд. – Говорят, что он был милым ребёнком. Его звали Трей. Он погиб вместе с Фабианом. Теперь понимаешь, почему мистер Би от жизни нахлебался? - Да, - Зак сжал губы. – Как это произошло? - При налёте на их «нору». Джереми со своими уродами развлекались со шлюхами, и там же Фабиан был с любовником. Трей находился с прислугой наверху. В суматохе Фабиан словил шальную пулю и умер мгновенно. Джереми рванул наверх, схватил Трейя и приставил пистолет к его виску. Мистер Би встал перед выбором: засадить ублюдка или спасти сына. - Не говори, что он дал сыну погибнуть? – с ужасом спросил парень. - Просто Шантрье никогда не держат своего слова. Этот мерзавец понял, что ему бежать некуда и сделка с федеральным агентом не состоится. Он застрелил мальчика, а мистер Би застрелил его. - Кошмар! Закари был потрясён историей. Он ощущал внутреннее благоговение, беспокойство и восторг. Объяснять себе причину этих эмоций даже не собирался. - ТиДжей похоронил сына и мужа в один день. Он ушёл с федеральной службы в Бюро и возглавил наш отдел. Ой, - Лорен встрепенулась, - звонок. Раскатистая мелодия оповестила огромную столовую, что время ланча истекло. Стали медленно опускаться стеклянные панели на блюда с едой, дожидаясь следующего перерыва. Закари с мисс Ли положили вилки в тарелки и нажали на панель. Столешница отодвинулась, и их подносы скрылись в глубине стола. Они молчали всю дорогу до холла их отдела, затем улыбнулись друг другу и разошлись по рабочим местам. Закари пребывал в странном подвешенном состоянии. И он понял, что восхищается начальником. Больше случая расспросить о ТиДжейе не представилось. Закари каждый день сталкивался с начальником: либо в лифте, либо в холле, либо при выходе из здания Бюро. Он всегда ощущал себя юнцом, смотря на широкие плечи в белой рубашке, подозревая, что его мозги никогда не сравнятся с опытом босса. Он безнадёжно проигрывал в этом поединке. Бычара вызывал в нём ужас, уважение и восхищение. И отчего-то Зак хотел выделиться, чтобы шеф лично похвалил его, обратил внимание. Такой случай представился через месяц. Почти весь отдел бился над поимкой некоего Тейя Райли. Лорен сказала, что он был отморозком, мерзавцем и конченым (это если говорить не профессиональным языком, а по-простому). Сам Закари прочёл отчёт мисс Ли, агента под прикрытием, который вступал с Шантрье непосредственно в контакт, и рапорт Захербаха. Пресса называла его Мастером, на его счету было уже три жертвы. Почерк был действительно искусным. Тей похищал людей, в основном это были дети и подростки до двадцати лет, мучил их почти до смерти, затем, когда понимал, что его «игрушка» выдохлась, он заточал жертву в стеклянный ящик и убивал. В одном случае заливал ящик водой, в другом просто ждал, когда несчастный задохнётся, а иногда обеспечивал беднягу кислородом, но не кормил. Они все умирали в мучениях. Кто-то быстро, кто-то медленно, поэтому весь отдел его люто ненавидел. Это же дети! Закари понял, что это его шанс. Почти при каждом похищении дети визжали от страха, и кто-то из соседей или очевидцев это даже слышал, но Мастер успевал смыться быстрее, чем приезжали представители власти. Лорен сказала, что он получает удовольствие от их воплей. Парень решил, что на этом можно сыграть. Стоять перед бычарой было некомфортно. Он напоминал старого, уставшего тигра в клетке, который выжидал, пока жертва выбьется из сил, чтобы можно было без особых усилий её сожрать. Лорен присела на свободный стул. Джо стоял у окна. Все смотрели на Закари. - Мистер Кенелли, - начал Закари, но понял, что официальное обращение начальнику не по душе, поэтому поспешил исправиться, - мистер Би, я хотел бы предложить Вам одну разработку, которая может нам помочь поймать мистера Райли, - и протянул бумаги. При упоминании фамилии гада ТиДжей скривился. Он молча кивнул, попросив продолжить. - Я могу создать программу, которая в состоянии выявить крик жертвы похищения, - и юноша засмущался. - Микрофон, улавливающий крик? – спросил тот и махнул рукой. – Бесполезная чушь какая-то! - Мистер Би, - встряла Лорен, - Закари не шутит. Это гениально! – сказала возбуждённо и принялась объяснять. – Крики, вопли, визги ужаса – можете называть, как угодно, бывают разными, в зависимости от ситуации. Так, к примеру, жертва насилия и жертва побоев кричат по-разному, это научно доказано. В разных диапазонах частот... - Попроще, - пресёк её бычара. Закари сглотнул. - Давайте сравним звуки с контрабандой. Перед вами двое часов. С виду одинаковых, золотых, с бриллиантами. Одни стоят двадцать пять тысяч, а другие всего лишь сто пятьдесят условных единиц. Разница ведь существенная, хотя внешний вид почти одинаков. - Согласен. - Со звуками точно так же. Есть такие звуки, которые человеческое ухо не улавливает, а собаки готовы себе из-за него отгрызть лапы. Закари может создать для сверхчувствительного микрофона программу, которая будет определять крики жертв похищений и только их. Ничего лишнего. Бычара посмотрел на Зака внимательно. - Мистер Би, я прошу Вас дать мне разрешение на разработку. - Сколько это займёт по времени? – спросил Захербах. - По моим расчётам, около двух недель. - Стоит попробовать, - Джо обратился к начальнику. - Деньги налогоплательщиков! – босс был слегка растерян. - ТиДжей, лично я только за. Мистер Би разрешил разработку. Закари готов был вывернуться, но доказать свою пригодность этому человеку. Он не понимал, почему так старается добиться одобрения, тогда как всегда был независим, что именно заставляет его упорствовать, работать по ночам и испытывать дискомфорт. Зак решил, что это первая настоящая проверка на профпригодность. Мистер Би вникал в суть вещей довольно быстро, и хоть он был скептиком, поверил, что можно создать прибор, который настроен лишь на определённые частоты. Ну или сделал вид, что поверил. Закари тошнило от усталости, но он уложился в сроки. Компьютерная панель не выключалась сутками. Парень сидел и ждал сигнала. Как он и обещал, все остальные крики ужаса программу не волновали. Для выявления нужных эмоций пришлось устроить немного негуманный эксперимент. Инсценировать похищение. Жертве всё компенсировали за стресс. И это сработало. Ночью, после полуночи, Закари бродил по бесчисленным коридорам отдела. Он насчитал пятьдесят семь письменных столов, и это лишь одно крыло, не считая офисы особо приближённых к начальнику людей. Локатор запищал. Мистер Би буквально за неделю до этой ночи попросил Зака настроить ему автоматическое оповещение при активности локатора. Поэтому как только парень добежал до своего стола, увидев район, в котором произошло похищение, улицу и дом, мистер Би в тот момент уже, наверное, мчался к месту преступления. В три часа ночи группа оперативников во главе с мистером Би вышла из лифта на двадцать четвёртом этаже и повела Тейя Райли на допрос. Закари смотрел на процессию, как на чудо. После четырёх долгих часов допроса Шантрье ТиДжей его расколол, предъявив обвинения. Мистера Райли забрали шесть здоровых ребят явно не из их отдела, а босс обратился к программисту, который не посмел уйти из Бюро. - Спасибо, Закари, - мистер Би пожал парню руку. Позади него стоял Джо и мягко улыбался. Юноша подумал, что улыбка этому грузному мужику никак не шла. Чуть сконфужено он сказал, что это его работа, и он был рад помочь начальнику. Тот похлопал его по хрупкому плечу, сказав, что он проделал великолепную работу. Наверное, именно тогда мистер Би и заметил его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.