ID работы: 181465

Машина или человек

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва слышным, тонким звоном первоапрельской капели, едва болящим, уже почти не чувствующим осколком сердца и души, с едва заметным, почти исчезнувшим блеском в глазах — она ждет Его. Почему? Ведь давно уже поняла, приняла и, казалось бы, смирилась — но нет. Изредка ей хочется завыть, заплакать от боли, уткнувшись в родное плечо. Но Его нет рядом. Его нет... И ее аватара плачет ночью, в закрытой каюте, в подушку, улыбаясь всему новому экипажу днем той улыбкой, которую создал Он. Он говорил, что у них чудесный ангел-хранитель, такой же сияющий и радостный, как и она — но нет. Ангел не смог уберечь Его. И уже не вернуть этого единства душ — как и не вернуть Его. И все-таки каждый вечер ее аватара смотрит на звезды и думает о своем создателе. О том, кто смог стать для нее самым близким. « — Капитан!— она не заметила всего лишь один беспилотник, внезапно вынырнувший из гиперпространства. Взрыв потряс ее. Как больно... Нет. Нельзя отвлекаться. Задача — защитить команду — и Его. Несмотря ни на что.» Не смогла... Не защитила! Но — выжила. Зачем? Интересно, умеют ли такие машины, как она, плакать? Оказывается, да. Впервые она поняла это после смерти сестры. Та полюбила — и после гибели своего возлюбленного покончила с собой, опустив щиты перед ее ракетами. Зря Он дал ей чувства. Без них было проще — намного. Цель — метод — достижение... Вот и все. Никакой боли или радости — только холодный расчет. Могут ли крейсеры любить? Она могла. Он подарил ей эту возможность, совсем немного подправив программу. И теперь уже не заглушить это странное нечто — будто что-то рвет, тянет там, где должно быть сердце... Жаль, что ни она сама, ни аватара не могут стереть свою память или влететь с разгона в звезду — этого ИИ не позволят высшие программы... Что ждет ее, большой крейсер, с разбитым, таким человеческим сердцем и душой? Далеко, среди тысяч новых звезд и сотен неизвестных галактик, она несет в себе свой новый экипаж и свою любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.