ID работы: 1814676

Прощай

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так было

Настройки текста
Выбор! Каждый из нас, так или иначе, делал в жизни выбор. Шаг влево или вправо, а может прямо. И жизнь менялась, подчиняясь сделанному шагу. Возможно, это был обдуманный, выстраданный выбор, а быть может спонтанный, на эмоциях. Мы меняем свою жизнь и жизнь близких людей, уходим от нелюбимых, бросаем опостылевшую работу. Выбор! А если вас вынуждают сделать его, если выбора то и нет, если ваш враг жестоко ломает вашу жизнь, обрывая нить, связавшую вас давно и, казалось, навек. И падение. Давящая пустота. Выбор! Знаю, сколько бы раз судьба не дала нам шанс, мы снова и снова поступим также. Наша любовь в обмен на миллионы жизней. ПРАВИЛЬНО! Но от этого не становится легче. Горько и так тоскливо. Мы должны были уничтожить ту проклятую бомбу. Зелёное. Слишком много зелёного. Криптонит - напоминание о моей родине, страшная тайна, преследующая всю мою жизнь, не дающая забыть, что я - чужой, что я - не человек. Как всё начиналось, так всё и заканчивается. Увы, не обмануть предначертанное, хоть мы и пытались много раз. Почему этот мир против НАС? Только-только всё наладилось, и снова грядёт расставание. Лекс, враг мой, ты, наконец, добился своего, придумав такую изощрённую месть, что горше смерти. Ненависть перехватила дыхание, я готов был убить тебя. Все настройки сбились. Ещё мысль, ещё движение и я бы переступил черту. Родная, ты остановила меня, не позволила стать убийцей. Но ведь я не единственный, кому он причинил боль. Желающих его смерти легионы. Чему удивляться? Он завораживал своей добротой и пониманием, а затем сам же всё и портил, выслеживая, ломая недоверием, изводя своей вывернутой логикой о справедливости, на самом деле желая лишь властвовать и обладать. Кому такое понравится? И вот наш враг мёртв, наказан за совершённое зло. Огромной силы взрыв разнёс грузовик в котором Лекс колесил в последнее время, скрываясь от мира. Выжить в таком огненном аду он бы не смог. Интересно, кто же его убил? Потом... Потом я это узнаю. Эх, Лекс, Лекс! Прости, что не спас, прости, что упустил тебя, что не заметил, когда же ты стал чудовищем. Больно терять друга. Мы ведь были друзьями, правда? Проклинаю тебя! Лана, милая моя! Мой ангел, моя душа, прощай! Всё моё существо противится этому, не хочу снова прощаться, но прощаюсь и теперь навсегда! Ступени. Каждый шаг отдаётся в тишине эхом прежних дней. Скрип досок. Дыхание. Было всё: юношеская любовь и застенчивость, измены и непонимание. И были встречи, полные нежности и страсти. Ступени. Шаг. Ты ждёшь меня, такая прекрасная и милая. В твоих глазах стоит грусть, она как отражение неотвратимости нашей судьбы. Смотрю. И, хоть знаю каждую чёрточку твоего лица, всё никак не могу насмотреться. Шаг. Ты хочешь остановить меня, ты не хочешь видеть моих страданий. Изменить ничего нельзя. Шаг. И я сгибаюсь от той муки, а по венам словно растекается лава. В голове взрывается боль. Стучит в висках, тело перестаёт слушаться. Шаг. Я смогу это выдержать, плевать на боль. Шаг. Любимая, я готов стерпеть все адовы муки только бы ещё раз прикоснуться к тебе. Горю, силы тают, но я продолжаю ступать к тебе навстречу. Ну почему так тяжело? Ещё шаг. И вот я рядом с тобой. На грани сознания, беру тебя за плечи и впиваюсь в твои губы. Фейерверк безумия. На мгновения я забываю обо всём. Мир перестаёт существовать, уходят и боль, и горечь. Миг счастья! Я ещё не чувствую, как покидает меня жизнь, как отмирает серым кожа, как иссыхают зелёным ядом мои капилляры. Я умираю в твоих объятьях. Возможно я этого и хочу. Ты резко отталкиваешь меня. Нет! И я рухнул к твоим ногам. Беспомощен, слаб, мертв... Я люблю тебя! Ты уходишь. А, может быть, ты права в том, что наше чувство всегда с нами и мы принадлежим друг другу, даже расставаясь. Не плачь моя хорошая. То, что было между нами - самое прекрасное и вечное, оно в наших сердцах и его не отнять у нас ни Лексу, ни кому то ещё. Не плачь, и прощай. Тишина. Только стук моего сердца и кровь по венам всё быстрее, ровнее пульс. Я буду жить, я сегодня не умру. А счастье? Возможно, когда-нибудь, я буду счастлив, но уже не с тобой. Возможно... И всё же, родная, ты ведь не забудешь, что я любил тебя. Всегда любил. Кричу. Ты не слышишь. Ты уже не моя. И шепотом к звёздам: "Прощай!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.