ID работы: 1814743

Стереотипы

Джен
G
Завершён
1542
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1542 Нравится 59 Отзывы 271 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У тебя отвратительный город. У тебя отвратительный дом, Соседи одни наркоманы, а вокруг – ну вообще дурдом. Из пятнадцатой дядя Дима – алкоголик, мужлан и хам, Собирает бутылки вечно, побирается тут и там. И какое, пожалуй, дело, что вчера схоронил родню, Что жена его заболела и оставила на краю… Он обычный сосед ненужный, ему только лишь плюнуть вслед, Обсуждая потом крикливо всю историю слёз и бед. Из тринадцатой парень Лёша – наркоман, эгоист и вор, Он не кормит подъездных кошек и шалав своих водит в дом, Не здоровается с баб Нюрой, курит, гадит в подъезде вновь, И какое, пожалуй, дело то, что мальчишка ищет любовь… Что его как всегда бросали, без родителей лет с пяти, Что вокруг него не плясали, а просили всегда уйти; Что устал, но пока не сдался, что живёт только верой в мир – Ведь без такого соседства лучше, и плевать, что же будет с ним. А из первой – мажорный Костик, тачка клёвая и прикид, Посещает бутики вечно, на деньгах он, наверное, спит. Ну и что же вообще здесь скажешь? Промотает деньги отца, Так и хочется ему врезать, чтоб убрать усмешку с лица. Ну, а Костик в свои «за тридцать» на работе почти живёт, Позабыв вновь о личной жизни, он карьеру свою куёт, Вроде деньги есть, даже слава, но от этого лишь тоска, И квартира будто канава – заколочена в гроб доска. Из четырнадцатой Анфиса - аферистка, шалава, дрянь, Она волосы красит в рыжий и насилует свой рояль, Не работает, курит травку, мужиков к себе водит в дом, Рядом с ней находиться – ужас, а в квартире её дурдом. Наплевать, что Анфисе двадцать, а у неё уже месяц рак, И диагноз ты, к сожалению, не обманешь уже никак. А Анфиса так хочет счастья, а Анфиса так хочет быть, И желает в последний месяц в полной силе ещё пожить. Из семнадцатой парень Миша – он пугает кругом детей, Говоришь, только он не слышит, он в пучине своих идей. Он не ест снова две недели, он потерянный и больной. И куда же опять глядели те, кому он ещё родной? Миша худ, очень слаб и болен, у него лишь потухший взгляд, Глупый мальчик, забывший роли, променявший свой Рай на Ад. Ну, а Миша лишь хмурит брови, наплевав на своих палачей, Да, таких миллион историй, Миша ждёт диагноз врачей… Только нам это ведь не важно, куда лучше опять судить, Обсуждать поведение Наташки и над Пашей слегка шутить. Ненавидеть Ирину снизу, обожать Илью со второй. У тебя отвратительный город, и ты сам, извини, такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.