ID работы: 181477

...продолжается

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
      Уже которую ночь Тим не мог уснуть. Ворочался, поправлял жесткую подушку, плотнее закутывался в тонкое подобие одеяла. Сон все никак не желал идти. Память услужливо подкинула ночи на кондитерской фабрике – собачий холод, нары и горячее тело Ирки. Вот бы ее сейчас сюда. Наверняка тогда бы получилось заснуть. Но Ирка, скорее всего, спит в своей комнате, поэтому приходилось Тиму мириться со своим незавидным положением.       Он повернулся на другой бок, вперив взгляд в стену. Неудобно. Лег на спину. Никак. С каким-то легким остервенением сел, опустив ноги на холодный каменный пол. В прошлой жизни – как же давно это было! – госпожа Яйблочко, если ему не спалось, укладывала его спать в своей комнате, наивно полагая, что это поможет. В итоге Тиму всю ночь приходилось слушать сопение и храп четы жаб – сна не было и в помине. Решив прогуляться по коридору – все лучше, чем сидеть в душной комнате, – он обулся и открыл дверь.       Ирка не спала. Уже который час она ходила по своей комнатушке, то и дело натыкаясь в темноте на ножки стула или спинку кровати. На ночь во всем блоке отключали электричество – экономили. Оставляли лишь тусклую лампу в уборной, вдруг кому-то приспичит. Ирка шлепала босиком по бетонному полу и не могла остановиться, как будто кто-то внутри нее завел волчок. Мысли ворохом кружились в ее голове, не позволяя выловить хоть одну из них и на чем-то сосредоточиться. Все Иркино существо стремилось к движению, но как же не вовремя… Ночью положено спать. Быть может, вода охладит ее пыл?       Ирка резко натянула обувку и выскочила из комнаты.       Темнота окутывала длинное помещение, лампочки погасили еще несколько часов назад. Тим шагнул в черноту, прикрыл за собой дверь и прислушался. Тихий шорох в дальнем конце коридора заставил его полюбопытствовать. Тим медленно пошел вперед, стараясь ступать бесшумно – вдруг опасность… Когда, по его расчетам, он должен был пройти больше половины коридора, шорох зазвучал совсем близко, справа. Тим повернулся к источнику звука. Неожиданно раздался негромкий хлопок, и кто-то с испуганным ойканьем врезался в его грудь. Голос показался Тиму ужасно знакомым.       Стоило Ирке захлопнуть за собой дверь, как она тут же на кого-то налетела. Этот кто-то был немногим выше ее – нос Ирки касался его шеи. Она поспешно отскочила от незнакомца, буркнула:       – Ты кто?       И удивилась, услышав Тима.       – Я, кто же еще? – ситуация почему-то вызывала у него смех. Он нащупал в темноте Иркину руку и пожал. – Приятно познакомиться. Это твое новое хобби – налетать на людей в темноте?       – Не налетала я, – улыбаясь – Тим чувствовал это по голосу, – сказала она и сжала его пальцы. – Не спится?       – Как видишь.       Они помолчали.       Странно, но присутствие Тима немного успокоило нервы Ирки. Она была рада, что не одинока в этой удушливой темноте, что кто-то чувствует ту же самую бессонницу. Тим всегда действовал на нее умиротворяюще. Правда, когда Ирка первый раз его увидела, будущий Ланселот выглядел жалко: ухоженное тело в грязи, гол, глазищи размером с мяч – сразу видно, сбежавший любимец. Несколько дней назад Тим вернулся с едва живым ползуном… Он стал героем. И, наверное, настоящим мужчиной. Ирка мысленно обрадовалась, что в темноте можно улыбаться широко, не стесняясь.       – Прогуляемся? – спросила она с иронией.       Они медленно брели по коридору. Натыкались на стены, поворачивали в обратную сторону. Разговаривали – не спеша, обо всем на свете. Ирка держалась за руку Тима, чтобы не потерять его в темноте. Происходящее казалось им обоим сном, необычным, отчасти бессмысленным, но приятным.       – Какие сказки ты знаешь?       – Очень немногие. Про девочку, которая жила у злых людей (представляешь, они даже хуже жаб были!), а потом очутилась на балу – это такой праздник, где все красивые и танцуют. И ее встретил прекрасный принц…       – Кто?       – Рыцарь, – охотно пояснила Ирка. – На чем я остановилась? А… они полюбили друг друга и поженились.       – И в чем же смысл сказки? – недоумевал Тим. Ирка задумалась.       – Наверное, я что-то пропустила… – она остановилась. – В общем, неважно. Главное, что в сказках все обязательно заканчивается хорошо. Иначе это вовсе не сказка. – Ирка снова пошла, увлекая Тима вперед. Настала его очередь раздумий. Спустя пару минут молчания он выдал:       – А у нас сказка?       Ирка пожала плечами.       – Надеюсь. Иначе все зря.       Вскоре начали просыпаться обитатели бункера. Включили свет, простенькие лампочки по очереди загорелись тусклым огнем. Ирка и Тим, совсем не чувствуя усталости от бессонной ночи и намотанных километров, направились в свои комнаты, переодеться. Их ждал новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.