Часть 1
26 марта 2014 г., 18:37
Яркое солнце светило своими проворливыми лучиками прямо в глаза. Я, достав из сумки солнцезащитные очки, натянула их на лицо. Так-то лучше. Сегодня парк выглядел как-то тихо и спокойно. Обычно тут гуляет много народу. Не знаю, что привело меня суда снова, ведь я обходила его стороной на протяжении нескольких месяцев. Как раз после того, как он ушёл. Спросите кто? Ответ прост. Тот, кто сводил меня с ума своими глубокими глазами и пушистыми ресницами. Тот, кто доводил до безумия своими нежными поцелуями и мягкими прикосновениями. И наконец, тот, кто растоптал моё сердце после своего ухода. Врятли он догадывается о том, что я до сих пор прижимаю его свитер к себе покрепче, что бы скорее уснуть, вдыхая, почти выветренный, запах родного аромата. И наверняка даже и думать не мог, что я до сих пор скучаю по нему.
Я села именно на ту лавочку, на которой когда-то я подсела к парню, погрузившемуся в книгу. Рассказ был настолько интересен, что парень даже не заметил присутствия кого-то ещё. Не выдержав, я спросила её название. Завязался разговор, а вскоре и то, что впоследствии убило меня.
Я с удовольствием наблюдала за людьми, вышагивающими мимо меня. Все были довольны жизнью. Улыбка на их лицах светилась ярче сегодняшнего солнца. В голове всплывали моменты, заставляющие моё тело покрываться мурашками. И зачем я только сюда пришла? Сделать себе больно? А может снова попробовать испытать то удовольствие от этого места, как когда я была здесь с тобой.
Прогуливаясь мимо фонтанчиков, мы с тобой часто устраивали споры и игры, в которых чаще выигрывала я. Конечно, я понимала, что ты уступаешь мне специально, но не это не так важно.
Достав из сумки книгу, я открыла её там, где остановился когда-то ты.
«А у вас бывает такое – бесшумная истерика? Ты вроде кричишь, ревёшь, но звука не производишь, ибо окружающие могут услышать. А изнутри всё рвёт на части, и осуждающие взгляды добивают» - Гласила строка, помеченная маркером, что бы ни потерять место, где последний раз погружался в этот безумный мир потрясной книги.
Следующие строки были не менее наполнены глубоким смыслом, поэтому я взахлёб принялась читать.
- Как называется эта чудесная книга, поглотившая вас с головой? – прозвучал бархатистый голос над ухом. Вздрогнув от неожиданности, я подняла взгляд и наткнулась на шоколадные глаза. В миг руки ослабли, и книга со шлепком упала на землю. Он нагнулся и поднял её. Прочитав название, парень протянул мне книгу. – А я ведь её так и не дочитал. – С грустной усмешкой добавил он. Я молчала, не в состоянии произнести хоть слово. Он сел рядом и устремил свой взгляд в парк.
- Теперь я понимаю, почему ты не заметил меня в прошлый раз. Книга действительно прекрасна. – Набравшись смелости, сказала я, так же уставившись на зелёные деревья, мягко колыхавшиеся на ветру.
- Я хотел извиниться. Понимаю, что за такое глупо просто просить прощения, но всё же. Мне так хочется снова проводить с тобой время. – Со вздохом произнёс он.
А вы заметили мою бесшумную истерику? А ведь она накрыла меня с головой. И этот парень, сидящий рядом с молящими глазами, добивает.
Вернув книгу её блудному хозяину, я взглянула в его шоколадные глаза.
- Каждый достоин второго шанса. – Произнесла я, и, взяв сумку, удалилась с этого, пропитанного воспоминаниями, парка.