ID работы: 1814964

Моя северная звезда...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
Зачем ты так со мной поступаешь? Я же всем сердцем и душой люблю тебя… Ты мое единственное солнце… Моя северная звезда, которая теперь не греет меня долгими ночами, которая теперь так далека и холодна… А все так красиво начиналось… Ты помнишь, как мы впервые встретились? За круглым окном бушевала война, крики солдат и военачальников перемешивались с грохотом холодного оружия. Они казались все ближе и ближе к главному дворцовому залу, где была я и несколько придворных дам. Они все сбились в кучку около меня и тихо рыдали, они прекрасно знали, что будет, когда солдаты сюда ворвутся, в лучшем случае их просто убьют. Я же сидела спокойно и тихонечко играла на флейте, пытаясь хоть как-то их успокоить, но с каждой новой мелодией мои глаза тоже наполнялись слезами. Я знала, что армия моего мужа проигрывала это решающее сражение не долгой, но очень жестокой войны. Кстати о муже, меня за него выдали совсем не давно. Мне было тогда 16 лет. Моя матушка владеет очень большими плантациями зерновых культур, а его отец очень богатая и влиятельная личность на наших землях, к тому же главный военачальник армии. И вот когда, год назад, началась война - потребовалась провизия. Было принято решения выдать меня замуж за сына военачальника. Моя мать в случае выгодного замужества младшей дочери получает большие богатства и авторитет и обеспечивает армию зерном из своих плантаций. Казалось, все при таком результате получают свои плюсы, но не я. Выходить замуж за малознакомого мне человека совсем не хотелось, но свой долг перед родителями я должна была исполнить без каких либо возражений. Что же, это все не столь важно, вернемся скорее к тому дню когда мы встретились. Сидя на холодном полу и тихо играя медленную мелодию, я услышала крики солдат, которые оповестили меня о конце войны. Но не такой конец я ожидала. Мой муж был убит. Осознание этого пришло ко мне не сразу. По телу пробежалась мелкая дрожь, в глазах словно прорвалась дамба, которая сдерживала могучую реку. Слезы быстрыми ручьями покатились по моим щекам, я быстро отбросила флейту и упала на пол закрыв лицо руками. Густые, черные волосы выбрались из замысловатой прически и упали длинными прядями на лицо и пол. В этот момент тяжёлые двери зала распахнулись, и ветер непрошеным гостем залетел в помещение. Я немного подняла голову, что бы видеть происходящее. На пороге стоял высокий, темноволосый, статный парень. В руках он держал тяжелый меч. Он стоял ровно и властно, хотя долгая и изнурительная битва давала о себе знать. Он вытер свой лоб, убрав маленькие капли пота и вмести с ними непослушные волосы и открыв свое лицо. Красивые черты лица молодого парня были запачканы грязью, потом и кровью. Он за секунду оглядел весь зал и остановил свой взгляд на группке плачущих девиц, которые теперь просто бились в истерике, потом переместил свой взгляд на меня. Холодные, серо-голубые глаза с интересом посмотрели на мое тело, обтянутое в слои тонкого шелка, и остановились на заплаканном лице, на которое спадали запутанные пряди волос. Наши взгляды встретились и что-то внутри меня дрогнуло. Такие красивые глаза, но, сколько было в них мудрости, жесткости и холода. Словно на тебя смотрит не молодой парень лет 20, а старый мудрец с полным пониманием жизни и вместе с ним жестокий и хладнокровный воин. Казалось, что влюбится в такой отталкивающий взгляд не возможно. Как оказалось, этим парнем был ты. Ты был очень благородным человеком, всех солдат, кто остался в живых, ты взял к себе на службу, либо отпустил домой к семье. Вот только меня нельзя было пожалеть, я была женой твоего врага, а твой отец приказал убить всех, кто принадлежал к семье своего бывшего друга, а теперь самого злостного врага. Но, ты не смог этого сделать тогда, так как влюбился в меня с первого взгляда и решил взять меня с собой во дворец, как победный приз. Шли дни, я чувствовала себя красивой птичкой запертой в золотую клетку. Меня окружало полное одиночество, не считая тех служанок, что приносили мне изысканную еду. Единственным утешением для меня стала флейта. Когда я начинала играть свою любимую, грустную мелодию, я постоянно вспоминала о доме, о родных, о старой няне, которая и научила меня любить музыку и рассказывала чудесные истории о любви. Мои глаза наполнялись слезами, но я продолжала играть. Как потом выяснилось, ты каждый раз стоял за дверью моих покоев и слушал меня. Но однажды, когда тоска стала уже совсем не выносимой, я громко кинула музыкальный инструмент на пол и зарыдала, ты тихо зашел ко мне, обнял и попытался успокоить. Глаза, что тогда были такими ледяными, стали для меня теплее самого солнца. С того дня ты приходил ко мне каждый день, я играла для тебя, а ты рассказывал мне о себе и своих путешествиях. Через месяц нашего общения, ты сказал отцу что женишься на мне без каких либо возражений. Так и случилось. Свадьба была шикарная, как, впрочем, и подобает для принца. Я никогда не забуду, как мы встречали наш первый совместный рассвет. Мы обнялись так сильно, словно боялись потерять друг друга и смотрели на восходящее солнце, как оно освещает землю, деревья, дворец и нашу опочивальню. Я, наконец-то, нашла свою истинную любовь. В те дни мы были безумно счастливы. Потом ты по поручению отца начал ездить в военные походы. Так сказать, наводил порядок в стране. А когда вернулся, я подарила тебе сына, которого ты очень хотел, а через 3 года дочку. Казалось, все благоприятствовало нашему счастью. Но когда твой отец умер, ты стал главою государства, императором наших земель, на твои плечи свалилась тяжёлая ноша. Возможно, она и стала причиною нашего отдаления друг от друга. Государственные дела, военные походы и другие важные дела все чаще и чаще отвлекали тебя от меня и детей. Я же, как верная жена и мудрая женщина, старалась помогать тебе во всем. Когда тебя не было, я управляла городом, поддерживала порядок в дворце, организовывала пир в честь твоего прибытия. Но ты не замечал меня все чаще и чаще. А однажды вернулся домой с другой женщиной. Я прекрасно знаю, что мужчинам в нашей стране можно иметь несколько жен, но все же этот поступок всадил первую иглу в мое сердце. С того момента ты начал возвращаться с походов с новыми женщинами, новыми трофеями, и с каждым таким поступком мое сердце протыкала новая иголка. Я стала для тебя просто ничем иным как пустым местом. Ты все чаще и чаще пропадал в покоях новой пассии. Когда мы случайно встретились в коридоре, твои глаза глядели на меня холодом, даже еще холоднее, чем при нашей первой встрече. Это было последней иглой в моем сердце, оно просто напросто остановилось и замерзло под ледником твоих глаз. Я хочу что бы ты всегда помнил меня… Помнил мою любовь к тебе… Ты моя северная звезда, которая будет светить постоянно… С тяжелой рукой я взяла со стола маленький пузырек с темной жидкостью и одним залпом выпила его содержимое. Горькая смесь яда быстро побежала по сосудах прямо к сердцу. Я не успела даже моргнуть, как острая боль сковала тело. Единственное что я могла сделать, это закричать ''Я тебя люблю!''. Мое хрупкое тело рухнуло на пол. Мое сознание очутилось в сером, холодном месте. Словно в твоих глазах… Я умерла.

***

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.