ID работы: 181498

Новая цель

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Просторная и довольно светлая больничная палата. Чистые белые стены. Широкое окно. Оно открыто, кстати. И через его ставни проникает прохладный ветерок. Он, словно играясь, легонько треплет тоненькие занавески. У стены, в углу, стоит небольшая тумбочка. Кто-то, очень заботливый, поставил на неё корзинку с фруктами и вазу с цветами. Мелочь, а приятно. Приятно видеть, что о тебе кто-то заботится. В противоположном углу находится широкая кровать. На кровати, почти полностью накрытый одеялом, лежит парень с длинными каштановыми волосами. Паренёк, видать, попал в большую переделку – он весь в бинтах: руки, торс, ноги. Его одежда висит на стуле около тумбочки. Но юноше нет до неё никакого дела. Он только что пришёл в себя. И даже ещё не успел понять, где находится. Повелитель огня вспоминает события прошлых дней, лет, жизней. «Я помню, как меня поглотила Сейхё…а потом? Пустота. И боль. - Хао отвёл взгляд, уставился на корзинку с фруктами. – Наверное, это ребята принесли…» - Не хотелось думать о Тени. Потому что то, что он видел, оставляет желать лучшего. О да, внутри Сейхё произошло много чего «интересного». Лишь благодаря чуду и неимоверному количеству фуриоку, огненный шаман смог выбраться. Он вернулся из небытия, так сказать. Конечно, это не лучшим образом на нём отразилось, но…ведь все раны рано или поздно заживают. Хао закрыл глаза. Хотелось отойти от мира, погрузиться в раздумья. Парень чувствовал лёгкую прохладу. Едва уловимые прикосновения собственных волос к коже. Так тихо… Юноша, сам того не желая, уснул. Ему снился сон, который каждый раз заставлял вздрагивать. Кошмар, от которого у кого хочешь «поедет крыша». Но этот сон не был выдумкой, как обычные сны. То были воспоминания… «…Тёплый летний вечер. Солнце уже начинало дремать и потихоньку «оседало» где-то далеко за горизонтом. Маленькая старая деревушка. Люди, не желая идти спать, то и дело ходили по узким пыльным улочкам. Кто-то носил воду, кто-то дрова. В самом центре деревушки стоял колодец. Почти полностью прогнившие доски, покосившаяся крыша. Из этого старого колодца уже давно никто не берёт воду. Зато, он служит прекрасной игровой площадкой для детей. Они, озорной и дружной компанией, целыми днями толпятся вокруг этого колодца. До тех пор, пока ребятишек не заберут родители. Так же и сейчас: их десять человек. Каждому в районе восьми или шести лет. Их смех эхом разносится по деревне. Мальчишки лепят песочные куличи, толкаются, фыркают. В общем, делают всё то, что и должны делать дети в их возрасте. Только один из них не веселится. Плачет. Его не приняли в игру. Потому что он не такой как все. Это из-за внешности? Может быть. У мальчика немного смуглая кожа и довольно длинные волосы. Странно. Говорят, этот малыш родился в семье колдунов. Его мать – ведьма или лиса. А отца нет. Потому что мамаша его съела. Это всего лишь слухи, но на мальчишке они сказываются очень дурно. Его постоянно бьют, прогоняют, обзывают. Сейчас – не лучше. Паренька избили его ровесники. Мальчишка сидит в стороне, в тени дома, весь в синяках. Одежда порвана, а волосы очень сильно взлохмачены. Но домой он не торопится. Там ему делать нечего – мамы всё равно нет. Она целыми днями где-то ходит. А домой возвращается лишь с наступлением темноты… Так что парнишка сидел на холодной земле до тех пор, пока не стемнело полностью, и на небе не зажглись серебристые звёзды. Когда все разошлись, мальчуган, с опаской вылез из своего убежища. Робко ступая, он направился к дому. Мама, наверное, уже волнуется! Но, не дойдя до домика несколько метров, малыш услышал злобные крики. В этих криках была радость и насмешливость. А в воздухе парил очень едкий запах гари. И небо заслонил чёрным дым. Что же случилось? Всё ли в порядке с его любимой мамочкой? Парнишка прибавил шагу. А вот и дом… Зрелище, которое он увидел, было поистине ужасающим. Вместо дома, возвышаясь над всеми, стояло нечто, охваченное адским пламенем. Огонь высовывал свои языки из окон, из щелей. Крыша в некоторых местах успела обвалиться. А люди, обступившие это горящее нечто, радостно вопили: «Долой колдунью! Сожжём проклятую лисицу!» Тут до малыша дошло. Мамы. Больше. Нет. И. Дома. Тоже. Больше. Нет. Ребёнок, в немом шоке, осел на землю. Слёзы своевольно катились по щекам, не останавливаясь. Мальчик мог лишь наблюдать за пожарищем, не в силах ничего предпринять. Как? За что? В шесть лет потерять всё…и всех…это несправедливо… Несмотря на душевную боль, в мальчишке зародилось чувство. Одно очень нехорошее чувство. Ненависть. Паренёк возненавидел всех людей, отнявших жизнь его любимой мамочки. Он поклялся отомстить… …Так начался жизненный путь Хао Асакуры…» «Опять он…этот кошмар» - Уже проснувшись и лёжа в холодном поту, размышлял Повелитель огня. Эти воспоминания. Каждый раз они приносят с собой невыносимую боль. Вот и сейчас. Только одна слеза…Одна единственная, она скатилась из глаза огненного шамана. Больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.