ID работы: 1815044

ДМТ

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. А.П. Чехов. Сегодня настал еще один обычный день. Такой же, как вчера, позавчера и месяц назад. Ну, разве что месяц назад мне исполнилось 15 лет. Да, между прочим, меня зовут Лейла. Почему все дни обычные и похожие друг на друга? Да потому что утро, учеба, уроки, сон. И так каждый день. На кухне зазвенел телефон, это, наверное, звонит моя подруга Элис, мы вместе с ней каждое утро ходим в школу. -Алло. -Алло, привет. -Ты уже выходишь? -Да,- бодро говорит подруга. -У тебя сегодня хорошее настроение! С чего это? -Я тебе такое расскажу. Ты должна обрадоваться. Выходи поскорее. Мега новость! -Окей, сейчас заберу ланч. Встретимся возле нашего дерева. -Все, пока. -До встречи, - и я положила трубку. И что же за новость такая? Наверное, ей купили новый гаджет. Какая новость! По правде говоря, я немного завидую ей. У неё есть все, чего мне так не хватает: дружная семья, много друзей, большой дом, красивая одежда. Но в целом она очень хорошая подруга. Есть свои минусы, но у меня их больше, я это знаю! Не хочу идти в школу. Надо мной смеются и мало кто общается. У меня мало друзей. Я, честно говоря, до сих пор удивляюсь, как Элис подружилась со мной? Может из жалости. Хотя нашей дружбе уже 8 лет. Думаю сейчас это другая причина. Забрав со стола свой ланч, приготовленный мамой, я вышла из дому. Сегодня мне опять придется видеть, как мальчик, который мне нравится, целуется с какой-то малолетней … Мои мысли оборвал голос Элис: -Привет снова. -Здравствуй. -Ну что, пойдем? -Пойдем. Куда же нам деваться? -Чуть не забыла. Тебе рассказывать эту мега новость? -Валяй. -Ты только представь себе, меня и тебя пригласили на вечеринку. Сегодня. И угадай, кто там будет? Да, сам Майк Дарбл. -Что? – говорю я. – Майк? -Да, и он расстался со своей… как её? -Синди? -Да, точно! У тебя есть шанс! -У меня? Ахах. Ты знаешь, как болезненно я воспринимаю такие вещи. Да и вообще, затея с вечеринкой ужасная. Я никуда не пойду! Мы уже подошли к школе. Поскольку мы с Элис учились в разных классах и разных частях школы, нам нужно было уже расходиться. -Ну, ты подумай хорошенько, - говорит она. -Позвони сразу после школы. В любом случае. Все пока, встретимся в столовой. -О’Кей. На этом моменте, я развернулась и пошла в свой класс. Сейчас у нас математика, а я не готовилась. Надеюсь, на этот раз пронесет. У меня с головы никак не выходит мысль о вечеринке. Может всё-таки пойти? Ради Майка? Он мне ведь нравится уже около года. Нет, глупая затея. Что я себе вообще придумала? Пф… Он ведь никогда в меня не влюбится! И ему аж 17 лет. Я ему не нужна. Единственный парень, которому я нравилась, был Джейк Милуо, и было это во втором классе. Я помню, он на День Святого Валентина подарил мне открытку и коробку конфет, признавшись, таким образом, в своей симпатии ко мне. И да, он был полный, в очках и всегда с грязной головой. Б-р-р, аж вспоминать противно. Моя жизнь никчемна. И как всегда, мои мысли были прерваны, на этот раз моей учительницей Беатрис Дрю: -Лейла? Ты меня слышишь? Я задала тебе вопрос. Ты можешь на него ответить? -Какой вопрос? - недоуменно спрашиваю я. -Все ясно. Хорошей оценки не жди. Ты очень часто витаешь в облаках, пора браться за учебу. Садись. -Да, миссис Дрю. Опять провал. Опять этот смех со стороны одноклассников. Опять эта невнимательность. Черт. Ненавижу себя. Хочется плакать. Ну ничего, до конца урока осталось всего ничего. Следующий урок литература, поэтому я смогу расслабиться. Потом фотография и ланч. По пути к своему шкафчику, я увидела Майка. Он как всегда прекрасен. Очень странно, что он не король школы, хоть и не менее популярен. Его каштановые волосы блестят на солнце, так и хочется запустить в них свои пальцы. Пухлые губы придают его лицу некой пикантности, потому что сам он в целом сильный, мужественный и немного грубый. Вся под впечатлением, я и не заметила, как врезалась в какого-то парня. -Эй, аккуратней. -Прости…э-э-э… -Логан. -Да, прости Логан,- улыбаюсь я. -Все нормально, будь поаккуратней. Пока, - уже мягче говорит парень. – Встретимся за ленчем. -Но мы же… -Как раз и познакомимся, - не дает мне договорить парень. Странный тип. Еще не встречала таких ранее. И как он меня найдет среди всей этой толпы? И вообще, с чего это он познакомился? Другие бы сказали: «Эй, ты чо? Смотри куда идешь, корова» и толкнули бы в придачу. Как-то непривычно даже… Может он новенький? Не видела его раньше. Ой, что же я стою? Скоро звонок, а я еще не добралась до своего шкафчика. Открыв его, я обнаружила там приглашение на вечеринку. Хм… теперь сомневаюсь на счет своего визита. Может прийти? Но у меня еще есть время подумать. На уроке литературы было как всегда скучно. Несмотря на то, что я люблю читать и вообще человек творческий, на уроках литературы нудный учитель. Он задает какие-то глупые вопросы и весь такой... Никакой, одним словом. Но я умудряюсь как-то зарабатывать хорошие оценки по его предмету. Настало время ланча. Все ученики собрались в столовой. Я села за наш с Элис столик. Нет, мы дружим не только вдвоем. У нас есть еще две подруги: Саша и Мегги. Саша эмигрантка с Украины. Очень приятная девушка. Я даже не догадывалась, что иностранцы могут так хорошо говорить на английском. Но, к сожалению, Саши и Мег сегодня нету в школе. Мы с Элис вдвоем. -Ну что, ты подумала? -На счет вечеринки? Больше склонна к ответу «да». А ты идешь? -Я иду только в том случае, если идешь ты,- говорит Элис. -Даже так? – протягиваю я, пережевывая бутерброд. -А как же. Пригласили только тебя и меня из нашей компании. Меня это насторожило, или обрадовало. Нет, я должна пойти. Хотя бы ради подруги. -Хорошо, я пойду. -Ура, отлично. Хочешь, я дам тебе какое-нибудь платье? -Эмм… ну я не знаю. -Соглашайся. У меня есть одно красивое платье, я его не одевала, и оно на меня немного маловато. Поэтому я его тебе подарю, если подойдет. -Правда? Я очень благодарна тебе. Спасибо большое. Я, правда, безумно благодарна Эл. Ведь еще одной причиной не идти на вечеринку было отсутствие платья. Кстати, интересно: где же этот Логан? Наверное, меня как всегда разыграли. Неприятно. Мы с Эл сидели молча за столом и ели наш ланч, уткнувшись взглядом в стол. -Привет, девочки. Я резко поднимаю голову от удивления и непредсказуемости. -Э-э, привет…Логан. -Это кто? Вы знакомы?- расспрашивает подруга. -Да, то есть, нет. Я потом объясню. -Ага, - недоверчиво ворчит Элис. -Ну и как тебя зовут? -Лейла. А ты, в каком классе? Почему я не видела тебя раньше? -Ты идешь сегодня на вечеринку? -Да, ты тоже приглашен? -Я её организатор. -Вау, так в каком ты классе? – не устаю повторять я. -Это будет классная вечеринка. Я давно за тобой наблюдал, поэтому решил пригласить. Я не подала виду, что он так и не ответил на мой вопрос. Решила не настаивать. Не хочет отвечать – не нужно. Но меня в нем что-то настораживает, и в то же время привлекает. -Ну так что, мне вас ждать?- спрашивает парень. -Да. На 8 вечера? -Именно. Ну все, я пошел. Жду вас у себя дома. -Странный он какой-то, - тут же говорит Элис. -Согласна. Мутный он. -Да плевать. Мы должны сегодня оторваться. -Да, точно-о-о. Жду уже, когда закончатся уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.