ID работы: 1815048

Я просто вижу то, что вы отказываетесь видеть.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу рассказать одну историю, которая произошла со мной. Эта история не о мальчике изгое, которому поручили спасти мир, и не о молодой девушке, от которой зависит равновесие между демоническими существами и людьми. Это обычная, скучная история обо мне - сороколетнем учителе химии. Но для меня,она, несмотря на всю свою обыденность,необычна. Я, как уже сказал, работаю учителем химии. Летом же для меня в школе работы не находится и мне приходится искать подработку. В это жаркое время года я работаю сиделкой. Ищу по всему городу объявления, кому нужна помощь в этой сфере и просиживаю свои свободные дни с инвалидами или стариками, каким я стану лет через 25-35. В этот день, когда я увидел объявление от молодых родителей, которым не с кем оставить свою ослепшую дочь, пока они на работе, я весь промок до нитки. В объявлении они оставили адрес и телефон. Живут они недалеко от того места, где я находился. Требовалось лишь пройти пару метров и свернуть за угол. Я подумаю раз уж я близко, то зачем по телефону обо всём договариваться, если можно зайти к ним и поговорить с глазу на глаз. Это отличный способ отогреться и подождать, пока не закончится дождь. А может, проявить наглость и попросить у них зонтик, мол, как в следующий раз приду, верну? Времени на раздумий у меня мало - итак уже кашляю, не хватало ещё больше заболеть. Дома оказалась лишь мама девочки, её отец ушёл на работу. Узнав, что я по объявлению, женщина с облегчением в голосе созналась, что я единственный, кто на него откликнулся. - Мы это объявление уже месяц как подали, ещё никто не приходил - говорила она - я уже думала с работы увольняться. Я представился ей, рассказал где и кем работаю и дал документы на рассмотрение- благо они у меня были с собой. Мы договорились, что завтра я пихожу к 14:00, когда на работу поедет Карли(так зовут маму этой девочки, а саму девочку зовут Ника), а спрашивать кем она работает я не стал. Карли проинструктировала меня что и как делать с её дочкой, На следующий день, когда я пришёл, Карли уже собиралась на работу. Она отдала мне ключи, чтобы я погулял с Никой, сказала сегодня позаниматься и ушла. Ника всё это время стояла рядом. Я подошёл к ней и представился. - Вас зовут так же, как и маминого любимого певца, - Ну... Здорово - протянул я, а потом спросил - что ты сейчас хочешь, гулять или заниматься? - Гулять. Ладно, решил я, раз она хочет, пойдём гулять. На небе светило солнце, даже слегка припекало, хотя земля, после вчерашнего дождя, оставалась сырой. После прогулки я её покормил и, как планировалось, мы сели заниматься. Я читал ей определения и понятия из учебников, а она, запоминая, пересказывала мне их. Когда мы закончили, я предложил ей посмотреть телевизор, но она отказалась. - Лучше почитай мне, я хочу получше тебя узнать - Давай я лучше расскажу о себе, а то как же ты узнаешь обо мне больше по чтению? - голос - ответила Ника - по голосу. Я буду вслушиваться, с какой интонацией ты читаешь. Если ты будешь переживать за героев или волноватнься за злодеев, я пойму, какой ты. Ещё я буду следить, с каким чувством ты читаешь. Если ты будешь читать бесцветным голосом, не осознавая всю красоту написаного на бумаге мира, то можно с лёгкостью определить, что ты кроме себя и развлечений ничего не замечаешь. Для тебя больше ничего другого не существует. Такие люди - эгоисты. Они уничтожают глубину и красоту мира ради собственного блага. - Ух ты. С чего такие выводы? - Со мной сидели разные люди, я за ними наблюдала. И поэтому с лёгкостью могу делать такие выводы. - Глубина мира? - задумался я - а ты её видишь? - Да. Если я слепа, то не надо раньше времени говорить, что я совсем ничего не вижу. Я просто вижу то, что вы отказываетесь видеть. Например, сегодня мы были на море. С чего я сделала такие выводы? Да с того, что на улице сегодня было свежо и пахло водой. И не говори, что это неправда! Всё, что я сказала - правда. Просто это моя правда. Мой мир. И у тебя такой есть. Просто закрой глаза и представь то, что сделает тебя счастливым. Я закрыл глаза и представил. - Теперь ты видишь? Ты мне веришь? - Да. Я тебе верю. - ответил я, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.