ID работы: 181521

Легенда о любви...

Джен
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легенда о любви... Давным-давно, никто уже не помнит, в одном забытом Богом уголке Земли, собрались наши Качества и Чувства, чтоб хоть раз совместно время провести. Сидят, молчат, с чего начать не знают, какую тему для общенья взять? И Скука вот уж третий раз зевает... Вдруг Сумасшествие провещало: "Быть может, в прятки поиграть?" Интрига говорит: "Ты интригуешь нас игрою, так объясни, пожалуйста, что это за игра?" "Ну, вот, к примеру, я глаза закрою, а вы запрячетесь получше кто куда". Апатия сказала, что играть не хочет: Ей просто всё всегда неинтересно. Не пряталась и Правда, ведь ее отыщут точно, и Трусость отказалась, ведь трусливая ужасно и это всем известно. Укрылась первой Лень, за камушек ближайший села, поднялась Вера к самым небесам, а Зависть спряталась в тени несмело, Триумф на дерево забрался сам. Для Страха в дереве дупло по вкусу было, для Сладострастия же - бабочки крыло, для Красоты кристальная водица подходила, а Эгоизму место, где уютно и тепло, Свобода в дуновенье ветра притаилась, Ложь спряталась на океанском дне, в вулкане Страсть с Желаньем очутились, Забывчивость… никто не помнит, где схоронилась она... Одна Любовь не знала, что ей делать, куда ей спрятаться, чтоб не разрушить грёз? Тогда среди кустов она присела, укрывшись тихо за кустом красивых роз. Вот Сумасшествие до сотни досчитало и начало всех игроков искать и находить. И всех нашло. Любви лишь не хватало, и Сумасшествие не знало, как тут быть. Когда ж оно, раздвинув розы ветки... Как молнии, когда гремит гроза, Шипы мелькнули быстро, навеки поранив Любви прекрасные глаза... С тех самых пор Любовь слепою стала, о том не знает только идиот. А чтоб любовь навеки не пропала, её за руку Сумасшествие ведёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.