ID работы: 1815304

Послание из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

Десятая глава - Тренировка

Настройки текста
Утро сразу началось плохо. Я проспала. На часах было 8:45, когда я лениво разлепила глаза. Как только увидела время, я резко вскочила с кровати и, захватив одежду, понеслась в ванную комнату, приводить себя в порядок. После того, как я надела джинсовые шорты и футболку, я вышла в комнату искать резинку для волос. Я услышала, как дверь открылась и обернулась за шум. В моем кресле уже вальяжно сидел Алек и смотрел на меня. - Да-да, ты можешь войти, - под нос себе побурчала я. - Ты что-то сказала? - спросил меня Алек. - Да так, мысли вслух, - быстро ответила я. Обнаружив резинку, я стала завязывать волосы в хвост, одновременно идя в сторону выхода из комнаты. - Вообще-то уже пора идти, а ты тут еще копаешься, - едко сказал он, как будто замечание сделал. - Вообще-то я уже готова. Это ты тут до сих пор валяешься в моем кресле, - с раздражением в голосе ответила я. И почему они думают, что они самые главные в этом мире? Вдруг, он резко встал передо мной. И он гордо и презрительно смотрел на меня. Мне было немного не по себе, когда на меня сверху вниз смотрит такая громадина. Я доставала ему только до плеч (да уж, высоким ростом меня обделили). Но я не отводила своего взгляда от его. -Ты сейчас не в том положении, чтобы дерзить, - сдерживая все раздражение в голосе, ответил он. - Может, мы уже пойдем и не будем тут стоять и впустую разговаривать? - проигнорировав его последнюю фразу, предложила я и двинулась в сторону выхода из комнаты. Он вышел за мной. Потом мы около пяти минут петляли по коридорам. Вскоре, мы наконец зашли в помещение, которое было оборудовано под тренировочный зал. Там нас уже кто-то ждал. И этот кто-то был Деметрий. Я запомнила его еще с того злосчастного дня, когда я полностью и навсегда лишилась свободы и дорогого мне человека - Эшли. - Что-то вы припозднились, - заметил Деметрий. - Если бы она шла быстрее, пришли бы вовремя, - сказал, как будто выплюнул эти слова Алек. Ну что ж поделать, да, я такая медленная. - Может вы лучше объясните мне всю суть того, что сейчас происходит? - предложила я. Они начали мне рассказывать про таланты вампиров и что каждый из них уникален. И потом они перешли уже лично на меня. - Мы пока точно не знаем, в чем суть твоего дара. И нам надо это раскрыть как можно быстрее, чтобы тренировать тебя, пока ты человек. И в итоге, когда ты станешь вампиром, тебе будет легче справится со своими силами, - начал разъяснять мне Алек. - А он зачем здесь? - я кивнула в сторону Деметрия, - Он просто посмотреть пришел?- не знаю почему, но Деметрий не внушал мне никакого доверия. И находится в с ним одном помещении было тяжело. - Деметрий любезно согласился мне помочь. Я использую свой дар на тебе, а ты перенесешь его на него. - Что-то он как-то не особо рад помогать, - после того, как я это сказала, Деметрий кинул на меня испепеляющий взгляд и я подумала, что самое время помолчать, - Ну ладно, давайте попробуем, хотя я не совсем уверена, что это получится. - Я уверен, что у тебя это не получится, - с усмешкой сказал мне Деметрий. - Ну, тогда тебе не стоит волноваться, - также ответила я ему. Алек начал применять на мне свой дар и я медленно начала терять сначала слух, потом зрение, а затем и вовсе перестала что-либо чувствовать. Что самое странное, это состояние меня больше не пугало. Я же знаю, что надо только очень сильно захотеть и я смогу выбраться из мрака. Я начала искать выход, вспоминала, что я делала в прошлый раз, но у меня не получалось. Я пыталась снова вернуть себе чувства, но все было тщетно. Мне кажется, что уже минут десять я брожу у себя в голове, пытаясь прорваться через эту завесу. В один миг я снова смогла видеть и слышать. И не потому, что у меня получилось прорваться через дар Алека. Просто он перестал его на мне использовать. От света немного резало глаза. - Я же сказала, что вряд ли получится, - сказала я. Две пары глаз стали смотреть на меня с презрением и раздражением. - И почему такой сильный дар достался именно тебе? - подал свой голос Деметрий и медленно начал ко мне приближаться, в то время, как я отходила ближе к стене, - Ты же даже использовать его нормально не можешь! Мы только зря на тебя время тратим, - чуть ли не кричал Деметрий со злобой в голосе и, немного погодя, добавил, - Знаешь, надо было убить тебя вместе с твоей глупой смелой подружкой, все равно от тебя никакого толку нет. - Не смей даже говорить о ней, - сдерживая свои эмоции сказала я, - Ты не имеешь никакого права говорить о ней! Она была лучше всех вас, бездушных ублюдков, которые только и умеют что убивать! - я перестала сдерживать свою ярость и на повышенном тоне высказала все Деметрию. После того, как я это сказала, я тут же почувствовала его ледяную руку у себя на шее. От неожиданности я ударилась затылком о стену и почувствовала, как что-то теплое стекает с затылка, попадая на шею. Краем глаза я заметила, что Алек немного напрягся. - Не смей разговаривать со мной в таком тоне, девчонка! Мне ничего не стоит посильнее надавить на твою шею и подождать, пока ты задохнешься, - почти прорычал Деметрий. - Вам же запрещено убивать меня, - прохрипела я. Кислорода мне начало уже не хватать, голова начинала кружиться. - А мне плевать. Я думаю, все будут рады, если я избавлю их от твоего общества, - ответил он. - Да пошел ты, - сказала я почти на последнем издыхании, мой голос был пропитан яростью и ненавистью. Но в следующий миг Деметрий будто бы превратился в статую. Его взгляд остекленел и мое горло он сжимал уже не так сильно. Я перевезла взгляд на Алека. Он стоял на своем месте и немного ухмылялся. Значит, это не его рук дело. Наконец, я поняла что произошло. Я смогла использовать дар Алека на Деметрие. Я по быстрому отошла от него на безопасное расстояние. А то я не знаю, сколько еще я смогу его удерживать. Я до сих пор тяжело дышала, пытаясь прийти в себя. Деметрий все так же и стоял, не двигаясь. - Молодец, Рита. Видишь, это не так уж и сложно, - быстро сказал мне Алек. Он как будто дыхание задерживает. После того, как он это сказал это, я больше не могла нормально стоять. У меня ужасно кружилась голова и я осела на корточки и закрыла лицо руками. Перед глазами все медленно темнело. - Рита, перестань использовать свой дар на Деметрии, - быстро скомандовал Алек. Но я даже не знаю, как он работает, значит, я не могу это прекратить. В глазах все начало темнеть и очень сильно загудела голова. Тут Алек быстро подлетев ко мне присел рядом со мной и потряс за плечи. - Рита, ты себя убьешь, если не прекратишь! - закричал на меня Алек, - Просто перестань думать, освободись от ненужных мыслей! Дальше я просто не смогла его услышать. Все смешалось в одно. Все мысли перемешались. Темнота взяла верх надо мной. Я опять проиграла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.