ID работы: 1815304

Послание из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 53 Отзывы 63 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вот прошло уже полтора года того самого дня, когда я обрела свое счастье. Как я и сказала, я осталась в клане и теперь со всеми улучшала отношения. Джейн стала относиться ко мне спокойнее (видимо, Алек с ней поговорил), хотя иногда я замечаю ее раздраженный взгляд на себе. Сейчас я лежу на поле, усеянном цветами, недалеко слышится журчание воды. Ни за что бы не поверила, что недалеко от Вольтерры есть такое красивое место, если бы Алек не привел меня сюда. Весна была в самом разгаре: было слышно пение птиц, в воздухе витал сладкий аромат цветов, на деревьях распускались первые листики. Природа оживала. Солнце находилось высоко в небе и его лучи просачивались сквозь небольшую крону деревьев. Я выставила руку на свет и она замерцала, будто была усыпана тысячами бриллиантов. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что я свечусь на солнце. Я часто ездила на задания, как и положено всем членам нашего клана, но когда у меня не было дел, я снимала с себя кулон Вольтури, который показывал мою принадлежность, и забывала, что я отношусь к ним. В такие моменты я чувствовала себя по-настоящему свободной, особенно когда проводила свободное время вне стен замка, как сегодня. Сейчас, смотря в небо, я думала о том, что мне хочется и дальше сидеть тут и созерцать природу или объездить весь земной шар, увидеть мир. Когда-нибудь я так и сделаю. Через секунду я почувствовала присутствие Алека. Куда он ходил интересно? Он сел рядом со мной, обнял и поцеловал. Мне кажется, мой организм всегда будет так же бурно реагировать на его поцелуи, как и в первый раз. - С днем Рождения, - сказал он мне на ухо и протянул длинную коробочку. Да да, сегодня двадцать шестое апреля. Мне исполнилось двадцать лет, хотя я навсегда застыла в шестнадцатилетнем возрасте. Я приняла подарок и аккуратно открыла коробку. В ней лежала серебряная подвеска в виде летящей птицы, а на месте ее глаза был вставлен небольшой синий камушек. - Спасибо большое, - радостно я бросилась ему на шею. Он улыбнулся и обнял меня в ответ. Я достала украшение из коробки, - Поможешь? - спросила я вампира, протянув ему подвеску. Я убрала волосы и Алек застегнул замочек кулона. Я еще немного повертела украшение, рассматривая его со всех сторон. - Очень красиво, спасибо, - еще раз поблагодарила я вампира, - А почему именно птица? - Потому что ты всегда напоминала мне птицу. Своевольная, свободолюбивая. Птица вроде бы принадлежит к своей стае, они перелетают с места на место вместе, помогают друг другу, а вроде бы она всегда может отделиться от остальных и быть действительно свободной, ни от кого независящей. Так же и с тобой, - ответил он мне с улыбкой. Я была действительно счастлива. Алек понимал меня с полуслова. Я рада, что именно он будет находиться со мной всю жизнь. Может быть, мы вместе покинем клан когда-нибудь, может сменим имена, место жительства, нравы, взгляды. Все может быть. Ведь перед нами еще целая вечность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.