ID работы: 1815431

Кто ты, Элис?

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина, сто лет я не слышала ничего кроме тишины. Она разрывает меня. Лишь на Хэллоуин слышно благоговейный шёпот за дверьми моего склепа. Знаете ли вы каково это быть духом ведьмы сожженной сто лет назад? сто лет моя душа томится в этом мрачном склепе, ни единой души, лишь крысы и прочие грызуны. А что, сегодня Хэллоуин? Я слышу шарканье детских ножек по опавшей осенней листве. -Да нет там никакого призрака! Винс, ты правда веришь в эти глупые россказни про ведьму сожженную на костре в прошлом веке!? Это тупая выдумка! Надо же, какой самоуверенный мальчуган, посмотрим что ты скажешь потом. - Тише Стивен!- Стивен? Милое имечко- Она же может услышать нас! Не по годам умный малый. -Почему я должен боятся какую дохлую бабу? Зря ты так. Шаги приближаются. Я слышу как они топчется перед дверью в склеп. -Вот её склеп, Винсент, сейчас ты увидишь что это всё бред сивой кобылы! Я слышу как он пытается подцепить двери ломом. Я пожалуй тебе помогу. Лица этих мальчишек надо видеть, когда прямо перед ними распахивается двери и оттуда раздастся душераздирающие крик -СТИИВЕЕЕН!!! Они пытаются бежать, пожалуй сначала проучу этого малолетнего нахала. Они бегут в врассыпную. Ну что же мне гораздо проще поймать их по одному. Даааа не долго бегал этот парень, он упал на чей то крест. Господи ну что за дети пошли. Он заикаться и пытается подняться чтоб продолжить бежать. Зря. - Я могла бы прикончить тебя прямо здесь, ноо, это будет слишком просто. Своей наглостью ты заслужил смерти повеселее. Хмм... так что же тебе придумать. О! Точно! Ты погибнешь не дожив до двадцати!- его лицо исказила гримаса неимоверного ужаса. С этим покончено, а где там второй? А, вон, я вижу его фонарик мелькающий между замшелый могильных плит. Мне ничего не стоило вмиг оказаться прямо перед его лицом. -Эй, малец, я бы на твоём месте стояла на месте и не рыпалась.-сказала своим самым добрым голосом. -Х-х-х-хорошо, мисс ведьма,- господи, его лицо выглядело так жалостно, что я на секунду передумала делать то что собралась... на секунду. -Как ты меня назвал?- я добродушно рассмеялась, затем улыбаясь ему сказала- Слушай, а ты славный малый, и смышлён не по годам. В общем, у меня есть к тебе предложение.- я сделала одно из самых милейших своих лиц. -К-к-какое?- его лицо стало выражать меньший испуг и дыхание начало потихоньку возвращаться в норму. То есть его уже не колышет то что перед ним стоит дух одной из самых жестоких ведьм сожжённой в прошлом веке? Этот парень начинать мне нравится всё больше и больше. -В общем, ты будешь знаменит, у тебя будет своя группа, ты станешь создателем нового музыкального движения. Ты будешь общаться с известными личностями. Ты станешь одним из лиц своей эпохи...-перечисляла я милым голоском. -А что взамен?- он перестал заикаться и его голос приобрёл твёрдость. -А взамен твоё тело.. -ЧТО!????- он ошарашенно воззрился на меня. -Успокойся, успокойся, я не правильно выразилась, часть твоего тела, мы разделим с тобой твоё тело! -А что если я откажусь?- вновь набравшись смелости спросил он. -Тогда я заберу себе всё тело- Сказала сверкая всеми тридцати двумя зубами. -Ну что ж, порукам! На следующий день -ВИНС, ЭТА ВЕДЬМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! ОНА МЕНЯ ПРОКЛЯЛА!-через весь школьный двор ко мне бежал Стивен. Плюхнувшись рядом со мной на скамейку он стал взволновано теребить свой ремень. Я отложив книгу посмотрел на него. -Что ты несёшь? Кто тебя проклял!?- стараясь предать голосу недоумение сказал я. -НУ КАК ЧТО, ВЧЕРА КОГДА МЫ ОТКРЫЛИ СКЛЕП ОТТУДА ДОНЁССЯ КРИК! СТИИИИИИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕН!-половина детей со школьного двора повернулось от такого крика в сторону нашей лавочки, укромно стоявшей в тени.- И МЫ ПОБЕЖАЛИ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ!-он развёл руками пытаясь разглядеть в моём лице понимание. -Ты о чём? Вчера когда ты вскрыл склеп, там пробежала какая-то мышь встревоженная нашим шумом, а ты развернулся, и бросился на утёк. Я нашёл тебя только через пол часа, ты споткнулся и ударился головой об чьё-то надгробие.Я тебя растолкал и отвёл домой, затем и сам пошёл к себе.-непонимающем тоном рассказал я ему свою версию событий. -Правда!? А как же ведьм..-с угасающим волнением начал было Стив. -Правда!- перебил я его.- Когда я тебя обманывал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.