ID работы: 1815434

Кошачьи струны

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодой человек стоял у окна, глядя на ночной город. Ветер из форточки осторожно ворошил короткие черные волосы, и юноша улыбнулся. Он был одет в джинсы и белую рубашку. Рядом с ним на подоконнике сидел большой пушистый кот пятнистого окраса, и пальцы юноши ласково перебирали шерсть домашнего любимца. Адамир оглядел свою комнату: в углу стоит гитара, на столе светится ноутбук, в клетке под потолком на веточке спят неразлучники… Парень сейчас ни с кем не встречался, и тоже хотел найти свою половинку.       Взяв гитару, он начал тихонько перебирать струны, наигрывая что-то бессвязное, но просто радующее душу. Его кот прошел мимо и начал скрестись во входную дверь. Адамиру пришлось отложить гитару и отогнать от двери кота, чтобы тот не попортил обивку. Но кот возвращался снова и снова, требуя его выпустить. Парень сдался и открыл замок. Оказалось, что на ступеньках пролета у двери сидела уставшая девушка. Услышав скрип двери, она подняла глаза на лицо парня и тихо сказала: - Играй, пожалуйста… Я слушала…       Адамир опешил, но взял гитару, и сел на лестницу, начиная снова перебирать струны. Девушка молча и осторожно пересела к нему на ступеньку, держа кота на руках и наблюдая за пальцами Адамира. Юноша краем глаза пытался рассмотреть ее лицо, но из-за упавших вперед густых волос ничего не увидел. Тогда он решился спросить ее о том, кто она и почему сидит на холодной лестнице. - Я давно тут сижу. Моя квартира этажом выше, но оттуда не так хорошо слышно, - все также тихо ответила она. – А кто я, я не помню. Знаю, что давно живу здесь. Просто прихожу и слушаю, как ты играешь. - Ты следишь за мной? - Нет… Просто прихожу сюда послушать, как ты играешь, - повторила она.       И действительно, девушка не была похожа на любительницу играть в сыщика. Ухоженные темные волосы средней длины, аккуратные руки, миниатюрное и хрупкое телосложение. Она была одета в голубое платье с синими цветами, а на ногах были босоножки в тон платью. Адамир подумал, что она красива. Он бы хотел познакомиться с такой девушкой, но не находил еще такой же похожей. Адамир прижал струны ладонью и поднялся, девушка подняла на него усталые глаза. - Пойдем, выпьем чая, заодно, может, познакомимся, - юноша подал девушке руку и улыбнулся. Брюнетка, придерживая кота, с его помощью поднялась и свободной рукой поправила платье. -Отпусти кота, он тяжелый. А то руки устанут держать. - А он не убежит? -Нет, он на чердак, скорее всего, гулять пойдет. Все равно вернется на рассвете и будет требовать, чтобы ему открыли, - Адамир улыбался, глядя как девушка осторожно опускает кота на пол. Адамир прошел в квартиру и поставил чайник. Брюнетка неслышно ходила по квартире, осматриваясь и боясь что либо трогать. Юноша смотрел на нее, прислонившись к косяку. Когда она увидела еще спящих неразлучников, на ее лице появился детский восторг, и она тихонько свистнула, открыв клетку. Птички мгновенно проснулись и сели на подставленный к ним палец девушки. - Не знаю, как тебя зовут, но останься со мной до утра, пожалуйста, - все также улыбаясь, попросил Адамир. - Хорошо, только мне на работу потом… - девушка гладила попугаев, радуясь непонятно чему. - Вместе пойдем. Я тоже ухожу потом. Пойдем, чайник вскипел.       Девушка кивнула и, посадив птиц себе на голову, взялась за руку Адамира. Молодые люди общались обо всем до утра, дожидаясь кота, чтобы потом закрыть его в квартире до вечера. Кухонька постепенно освещалась лучами поднимающегося солнца. Адамир почувствовал прилив сил и осторожно обнял девушку. Он любил солнце, и сейчас у него было необычайно хорошее настроение. Девушка осторожно прижалась к нему и прикрыла глаза. - Не засыпай, а то не успеешь, - юноша тихонько потряс ее. - Я не сплю. Спасибо за чай, но мне пора. Я рано начинаю, - девушка поднялась и помыла чашки, перед тем как обуться. Адамир смотрел на нее и понимал, что не хочет отпускать ее. - Придешь вечером? Или можно не ждать? – парень говорил спокойно. - Я позвоню в звонок. О-о, а вот и кот, - щурясь от солнца, она с улыбкой посадила ему на руки кота и сбежала по лестнице. Адамир усмехнулся и начал собираться на работу. Эта ночь что-то изменила в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.