ID работы: 1815435

3 сезон 1 серия

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Парень ошеломленно переводил взгляд из стороны в сторону… - Анна…Вики…но.. как? - Шшш…. Анна подошла к Джереми и, цепко схватив его руку, повела на кухню. В это время Викки уже ставила на стол чашки с чаем. - Теперь мы объясним тебе, что произошло. Анна сделала глоток из своей кружки и сосредоточенно посмотрела на Викки. - Может начнем? – Джер уже не мог вынести происходящего с необходимым спокойствием. - После твоей смерти - вкрадчиво заговорила Анна, - Бонни использовала слишком много силы. Ведьмы предупреждали ее о последствиях… Часть силы замкнулась в тебе… - И теперь я вижу мертвых? - А разве мертвые могут пить чай? – Викки ехидно улыбнулась. - Мы восстали, буквально из пепла, и помимо помощи тебе, мы посланы еще для мести… - Мести? Кому? - Ты все скоро сам узнаешь… - Но что теперь со мной будет? - Мы сделаем из тебя первоклассного мага! – Викки подбодрила своего экс- бойфренда и нежно поцеловала его щеку. - Скоро рассвет, нам пора. Девушки испарились, а парень остался наедине со своими страхами, вопросами и растерянностью…

***

Пока Дэймон боялся сделать лишний вдох, Елена чутко спала на его груди. Солнце настойчиво пробивалось сквозь плотные шторы и озаряло комнату искрящимся светом. Ресницы Елены слегка подрагивали, а лицо было напряжено. Он не устоял перед возможностью избавить спящую красавицу от кошмара и слегка коснулся губами лба девушки. Она улыбнулась и еще сильнее вжалась в мускулистое тело. Спустя несколько секунд, Елена окончательно сбросив оковы сна, оттолкнула Деймона и встала с кровати. - Елена... Он оказался напротив нее и вопрошающе заглядывал в самую глубь ее растерянных глаз… - Деймон….будет лучше если я сейчас уйду… вчера слишком много всего произошло. - Но у нас ведь теперь есть общая проблема. - Мы найдем Стефана, и все станет на прежние места, но не сейчас и вряд ли вместе. Твои способы необдуманны, а я не хочу еще и его смерти. - Но ты же не умерла! И я понял, что был не прав… Елена я не смог бы просто так позволить Клаусу тебя убить! - Зато погибли другие! Я не хочу продолжать это… Деймон остановил ее, и взяв руками лицо девушки прикоснулся к ее губам. Он чувствовал как она то сжималась, то отвечала ему. Затем Елена отдалилась от него и опустив голову, молча направилась к выходу.. - О чем ты жалеешь? ….. Просто скажи! - Ни о чем - ответила она, обернувшись, и добавила шепотом, - главное, что с тобой все хорошо… Деймон ни смог даже пошевельнуться, в его голове крутились самые противоречивые мысли. Помимо возникшего недопонимания (на почве сближения) с Еленой, его волновали и проблемы с братом…

***

В шикарно обустроенном поместье, практически на окраине Мистик-Фолс две юные вампирши наслаждались, приглашенным на кануне, разносчиком пиццы. Музыка играла практически на всю, а их полуобнаженные тела, едва попадали в такт. Доведя его до бессознательного состояния, они перебрались на второй этаж. - Анна, я хочу кольцо, что бы днем выйти… - Ты что не понимаешь ничего? Нам нельзя появляться… для всех мы умерли! Анна злобно смотрела на веселящуюся подругу, затем одернула ее и усадила рядом с собой на диван. - Что ты делаешь? – начала возмущаться Викки. - Пытаюсь уберечь тебя! Я не собираюсь вновь умирать, а ты создаешь ужасные ситуации. Ты забыла, что мы должны сделать за то, что нас вернули? - Может расскажем Джереми, так будет проще… Или внушим ему? Так мы исполним быстрее обещание и меньше погибнут непричастных к этому людей…. - Заткнись! Клаус никогда нам этого не простит, а я не хочу жить в вечном страхе.- Анна ткнула своим маленьким пальчиком в Викки и добавила – Не делай глупости, здесь я решаю как будет лучше. Затем она взяла бутылку виски и танцующей походкой направилась веселиться вниз…

***

Елена открыла дверь своего дома и почувствовала манящий запах кофе. На кухне сидел Алларик и Джереми, они бурно обсуждали то, что произошло ночью и девушке стало безумно интересно узнать все. - Я точно не знаю что им нужно, но они говорили что будут еще и мстить… - Мстить они могут только тем кто убил их… - предположил Алларик - Деймон.. –Взгляд Елены рассредоточился от понимая того, что человеку, взрывающему весь ее внутренний мир и этим так дорогому ей, вновь угрожает опасность, на этот раз неопределенная до конца…- С меня хватит этого! Она взяла телефон и обнаружила непрочитанное сообщение. «Крайне тяжело выбирать между собой и братом. Все проделанное когда ни будь обретет свой смысл. Береги себя и его. Я буду любить тебя до последнего вздоха. Стефан.» Слезы моментально охватили Елену, она начала набирать номер отправителя, но он был недоступен. - Елена... Алларик приподнял спускающееся по стене тело и усадил на диван. Елена протянула телефон и сделав глубокий вдох закрыла глаза. Мир рушился все сильнее, казалось уже не за что было его удержать. Ни один человек не мог предугадать, оставит ли Клаус в покое и так разгромленную жизнь Елены. Ни один… кроме Кэтрин. Дрожащими руками девушка набрала её номер и практически сразу услышала знакомый голос. - Ошиблась номером? - Кэтрин, возникли проблемы. Мы можем встретиться? - А я должна быть заинтересована? - Это связано с Дэймоном. - Я сделала для него слишком многое… - А как же любовь к обоим братьям? На том конце повисла пауза. Елена поняла, она нашла нужные слова, что бы сломать безразличие… - Сейчас приеду.

***

Кэролайн целенаправленно шла к поместью Локвудов. Её задачей был разговор с Тайлером об их дружеских взаимоотношения. Она понимала как сильно уже привязалась к нему и была уверенна в том, что сможет убедить его не уезжать. Позвонив в дверь, Кэр сделала небольшой шаг назад и окончательно успокоила себя глубоким вдохом свежего воздуха. Дверь была открыта и девушка осторожна проскользнула во внутрь, в доме не было слышно ни шороха. Что - бы окончательно убедиться в том, что никого нет она поднялась на второй этаж. В самой дальней комнате на черной, шелковой простыне, в совершенно темной от плотных штор комнате, спал Тайлер Локвуд. Его беззащитный вид обескуражил девушку. Она забыла всю речь, которую должна была говорить, забыла даже цель своего приходи. Таким милым она не видела его еще никогда… Желание оказаться рядом охватило ее безвольное тело… Кэролайн подползла по кровати так близко к Тайлеру, что его горячее дыхание обжигало ее. Она наклонилась и уже была готова поцеловать его, как вдруг он дернулся и увидев перед собой девушку отполз назад… - Кэр? Что ты тут делаешь? - Ээээ….. я …. Пришла поговорить! Выпалила она и моментально оказалась на краю кровати. - Да… но ты буквально висела надо мной…? - Тайлер… у меня так много всего произошло, и … мне очень тяжело… но я боюсь что отключив эмоции, я потеряю все человеческое что во мне сохранилось… Я пришла, что бы ты остался, но… Она могла продолжать еще очень долго, говоря все что приходит в голову и морща лобик, но Тайлеру хватило того, что он услышал что бы не дать ей возможности продолжать насиловать себя… и просто поцеловал её…

***

- И ты думаешь она придет? –Алларик ходил по дому за Еленой и мучил ее своими опасениями. - Я точно уверена что нам ничего плохого от нее больше не будет! Успокойся… она должна знать истинные цели Клауса, а нам от нее больше ничего и не нужно… Звонок в дверь прервал их беседу. Елена открыла дверь и увидела свою вампирскую копию. - Я помогу если ты впустишь кое кого… - Разве есть еще вампир которые не может войти ко мне в дом? - Познакомься, это Мария... Кэтрин сделала шаг в сторону и перед Еленой предстала девушка точь- в- точь как Кэтрин…а значит и как она сама…. Третий двойник…..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.