ID работы: 1815476

Ангел-хранитель.

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Я пытался жить так, словно никогда не знал тебя. Я проснулся, но мир вокруг меня ещё дремлет. Я молюсь, что бы моё сердце не разбилось, Но без тебя я всё равно буду жить только наполовину." (с)

Пятый день. Пятый день идет с того проклятого момента. Пятый день без неё. Пять бессонных ночей для Лейхи. Он просто не может спать. Стоит ему закрыть глаза, как события той жуткой ночи снова безжалостно терзают память. Он словно переживает это снова и снова. Один взмах вражеского меча, и самый прекрасный в мире воин падает на землю, зажимая дрожащими ладонями кровоточащую рану в груди. Сил хватает лишь на один вскрик: "Эллисон!", и Айзек, наплевав на то, что сейчас он больше похож на решето, подбегает к девушке, подхватив её. Что чувствует человек, когда видит, как умирает тот, кого он любит всем сердцем, но ни чем не может ему помочь? Такое чувство, как будто бы без всякого наркоза из груди вырвали часть этого самого сердца. Там теперь пустота. Пустота, пожирающая изнутри, распространяющая по телу тупую ноющую боль. Она умерла на его руках. Испустив последний свой выдох, Эллисон Арджент, самая храбрая, добрая и любимая, умерла, лежа на руках Айзека Лейхи.

"Я слышу голоса. Они говорят мне, что бы я не сдавался. Но я оказался посреди океана совсем один." (с)

Мертвую тишину разрывает телефонный звонок. Айзек открывает глаза и, взглянув на дисплей мобильника, снова устремляет взгляд в потолок, глядя в одну точку. Он лежит так уже второй день, и кажется, что вот-вот в потолке появится дырка, выжженная его взглядом. Ему снова звонит Скотт, оставляя ещё один пропущенный вызов, которые и так уже перевалили за тридцать. Разумеется, он волнуется. МакКолл всегда помогает своей стае. Но чем он может помочь сейчас? Чем все они могут помочь ему?! Он потерял её навсегда. Ничто не сможет заменить ему эту девушку с доброй улыбкой, с милыми ямочками на щечках, с шелковистыми шоколадными локонами. Ну как?! Как Лейхи может смириться и идти дальше? Он никогда не забудет её, свою бесстрашную лучницу. Резким рывком Айзек садится на кровати. Снова этот момент, когда эмоции просто достигают своего пика, и он чувствует, словно что-то изнутри ломает его ребра. Господи, как же больно! Это просто невыносимо. Но парень знает, что нужно делать, чтобы стало чуть легче. Он каждый раз делает это, когда терпеть уже нет сил. Словно робот, он встает с кровати и широкими шагами направляется к выходу из дома. Не оглядываясь, он все так же уверенно идет в сторону дома Арджентов, оставляя свой теперешний приют позади. Этот чертов дом! Дом его отца. Он не жил здесь с тех пор, как смерть постигла его мучителя, потому что воспоминания о тяжелом детстве не оставляли его в покое. А теперь ему наплевать. Эти жалкие ничтожные воспоминания перекрываются более тяжелыми. Самыми ужасными в его не такой уж долгой жизни. Добравшись до места, Лейхи без проблем попадает в дом. Эллисон сама сказала ему код от сигнализации, чтобы он мог прийти к ней в любое время. А теперь её нет. К кому он может пойти теперь? На шум входной двери в коридор выходит Крис. Он, конечно, держится изо всех сил, но видок у него тоже потрепанный. Даже самый сильный духом охотник не может спокойно пережить смерть единственной дочери. О чем уж тут говорить... При виде мужчины сердце оборотня снова сжимается до невозможности. - Здравствуйте, мистер Арджент, - с трудом выдавливает он из себя слова. - Здравствуй, Айзек, - отвечает мужчина. И вдруг ему становится так жалко парнишку, что он не сдерживается и обнимает его, словно родного сына. Лейхи зажмуривает глаза так сильно, что видит белые круги, и пытается сдержать слезы, которые вот-вот вырвутся наружу. - Можно мне ещё раз? - спрашивает он у Криса, взглядом указывая на второй этаж. - Конечно, - охотник кивает головой, уступая оборотню дорогу. - Сколько тебе будет угодно.

"Спасибо тебе за всё, что ты сделала для меня... Я так долго скучал по тебе... Мне не верится, что ты ушла от нас, Но до сих пор ты живешь во мне... Я чувствую тебя в дуновении ветерка, Ты непрерывно направляешь меня на верный путь... Я никогда не знал, каково же это - быть одиноким, нет, Ведь ты всегда была рядом со мной. Ты всегда ждала меня... Я приду домой и буду скучать по твоему лицу, Улыбающемуся мне... И теперь я закрываю глаза, чтобы увидеть..." (с)

Айзек в несколько широких шагов преодолевает лестницу на второй этаж и входит в комнату любимой девушки. Здесь всё так же, как раньше. Ничего не изменилось, Крис ничего не трогал. Всё так же лежит стопка школьных учебников на столе, так же в кресле сидит мишка, на котором девушка впервые испытала электрошокер, так же на кровати лежит несколько вещей из её одежды. И запах. В комнате всё ещё пахнет ею. Запах Эллисон. Такой родной для него, он все ещё явно ощущается в воздухе, отчего в носу приятно защекотало. Но ведь этот запах здесь не вечен, и вскоре он исчезнет, и найти его где-либо на Земле будет уже невозможно.

"Эти раны никак не заживают, Эта боль слишком реальна." (с)

Айзек присаживается на кровать и, сжав в руке футболку Арджент, которая лежала рядом, подносит её к лицу и глубоко вдыхает её аромат. Он прикрывает глаза и видит её лицо. Она улыбается ему, как прежде, а затем просто испаряется, просто растворяется в воздухе. Сердце сжимается, к горлу поднимается ком, который душит. В уголках закрытых глаз появляются небольшие слезинки. К черту стереотип о том, что парни не должны плакать. Тот, кто это сказал, никогда не терял кого-то, кто являлся бы для него смыслом жизни. Эллисон была всем для Лейхи. Он любил её безумно, хоть так и не успел этого сказать. А теперь ему просто хочется убить себя, чтобы перестать чувствовать эту дикую боль во всем теле. Эта боль просто невыносима. Она хуже, чем даже аконитовые пули. Вдруг раздается легкий стук в оконное стекло, и Айзек резко широко распахивает глаза. Это всего лишь ветка сирени, растущей под окном, легко стучит в стекло, словно желая попасть внутрь. Парень подходит к окну и открывает его, впуская в комнату легкий ветерок, который начинает играться со шторками. Он смотрит куда-то вдаль. И вдруг испытывает странное чувство... Будто что-то легкое касается его плеча. Оборотень оборачивается, чтобы посмотреть, и видит её. Прямо перед ним стоит Эллисон, от которой исходит неяркий свет. На её лице играет милая улыбка, а на щеках, как обычно, ямочки. Боже, какая же она красивая... Лейхи просто замирает, его глаза округляются от удивления, рот чуть приоткрылся. Как в это можно поверить?

"Когда ты плакал, я вытирала твои слезы. Когда ты кричал, я прогоняла прочь все твои страхи. Я держала твою руку все эти годы, Но и по-прежнему я всецело принадлежу тебе." (с)

Он делает осторожный маленький шаг ей на встречу, едва дыша, боится, что она исчезнет, как и все его видения. Но она по-прежнему стоит перед ним и улыбается. Девушка протягивает ему руку, и он спешно берет её ладонь в свою, пока у него есть возможность. Оборотень чувствует гладкость её кожи, но рука Арджент безумно холодная, словно лёд. - Эллисон? - дрожащим голосом произносит он. - Да, Айзек, это я, - этот знакомый голос. Он узнал бы его из тысячи. - Как? Как это возможно? Ты призрак? Или плод моих фантазий? - парень засыпает её вопросами, продолжая крепче сжимать её ледяную руку. - Ангел... - коротко отвечает бывшая охотница. - Твой ангел-хранитель. Господи, даже после смерти, она всё равно остается рядом с ним. Его светлый ангел. Она всегда будет оберегать его, направлять на нужный путь. Эллисон всегда подаст руку своему Айзеку. Ни за что не бросит его. А он ни за что не отпустит её. Они созданы этой проклятой Вселенной друг для друга, но почему же, черт возьми, так мало времени им было дано?! Почему их отняли друг у друга, так и не дав насладиться счастливыми минутами. Как несправедлива эта чертова жизнь!

"Я ношу с собой вещи, которые напоминают о тебе... Светлой памяти той единственной, которая была самой искренней... Ты была такой доброй, насколько это возможно. И даже несмотря на то, что ты ушла от нас, Для меня до сих пор ты - весь мир!" (с)

Эллисон подходит к Айзеку вплотную и руками обнимает его шею, притягивая к себе. Своим лбом девушка прислоняется к лбу Лейхи. Она тихонько шепчет: - Я люблю тебя, Айзек! Я всегда буду рядом с тобой. - А я тебя никуда и не отпущу, - измученно говорит парень. Он до сих пор не верит, что то, что сейчас с ним происходит, вполне реально. Он обнимает её за талию, не обращая внимания на то, что холод её тела буквально обжигает руки. - Не отпускай, - соглашается Арджент. - Мы нужны друг другу. Мы не сможем поодиночке. Оборотень вдруг отстраняется от неё. - Ты всегда была рядом, даже когда я не видел тебя, - произносит он. Лейхи достает из кармана своих джинс маленький серебряный наконечник для стрелы. Эллисон сама выплавила его, буквально перед смертью. - Я всегда ношу его с собой теперь. - Это маленькая частичка меня, - улыбается Элли. - Пусть он всегда будет с тобой, словно маленький талисман. Айзек вдруг срывается с места и мгновенно оказывается перед Эллисон. - Господи, как же я люблю тебя! - он берет её лицо в свои ладони. В его глазах стоят слезы. - Почему ты ушла? Почему это была именно ты? Ты нужна мне! - Тише, - шепчет Арджент. - Я с тобой! Я всегда с тобой, слышишь? Просто не запирай от меня свое сердце, и я всегда буду рядом. - Эллисон! - Лейхи смотрит ей прямо в глаза. Девушка ласково улыбается и, склонившись ближе к его лицу, накрывает его губы своими, даря ему поцелуй полный нежности и любви. Они замирают так, слившись друг с другом, в центре комнаты. Они словно выпали из этой жестокой реальности. У них есть только они и никого больше. И никто им не нужен. Оторвавшись друг от друга Айзек и Эллисон нежно смотрят глаза в глаза, всё ещё находясь в объятьях друг друга. Ему даже стало немного легче. Она словно забрала его боль. Снова помогла. И правда ангел. Всегда была ангелом. - А помнишь, как ты сказала: "Я никогда не поцелую тебя!"? - спрашивает парень и хитро улыбается. - Я понятия не имела, что за бред несу, - усмехается охотница. Она проводит рукой по его мягким шоколадным кудряшкам, а после улыбка с её лица исчезает. - Айзек, уезжай из этого города, - просит она, голосом полным тревоги. - Здесь опасно для тебя. Уезжай, умоляю. - А ты? - спрашивает он, заглядывая ей в глаза. - И я. Я поеду с тобой. Давай уедем? Парень недолго раздумывает. Буквально несколько секунд, просто чтобы понять, что он теряет. Но он не теряет ничего. - Давай, - согласно кивает он головой. - Меня здесь больше ни что не держит. Оборотень выходит из комнаты своей любимой и спускается на первый этаж. Крис стоит в гостиной и смотрит в окно какими-то стеклянными глазами. - Мистер Арджент, - тихонько зовет его Лейхи, а когда тот оборачивается, продолжает уже немного громче и увереннее. - Я хочу попрощаться. Я решил уехать из Бейкон Хиллс. Не знаю, вернусь ли когда-нибудь, поэтому... Прощайте, мистер Арджент. - Что ж, твое право, конечно, - грустно отвечает Крис. - Но знай, что я всегда буду рад увидеть тебя в своем доме. Ты хороший парень... Я буду скучать, Айзек, - мужчина подходит к нему и обнимает его за плечи. Шатен выходит из дома, и, когда охотник закрывает за ним дверь, на крыльце снова появляется Эллисон. Она берет его за руку и ведет вперед, за собой. - Теперь мы можем идти, - улыбается девушка. - Я люблю тебя, Айзек Лейхи! - Я люблю тебя, Эллисон Арджент. Двое влюбленных всё больше удаляются от города, где их больше ничто не держит. Она мертва, он едва живой. Но вместе они смогут существовать. Она обязательно поможет ему выжить. Она навсегда останется его ангелом-хранителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.