ID работы: 1815557

Просто за то, что ты есть.

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну Захар, - семнадцатилетняя Василиса Огнева уговаривала подругу пойти с ней на каток. - Пошли! Будет классно. - Неееее, - отнекивалась Драгоций. - Мне совсем не хочется. И вообще, ты видела какая сегодня погода? Там холодрыга! Дождь идет, не прекращая. - Да ну тебя. Ты как всегда ленивая жопа. - хихикнула Огнева. - Да, да. Кем же я могу еще быть? - усмехнулась Захарра. - Ну ладно, Вась, пока. Увидимся! - Давай, пока, - усмехнулась Василиса и отключилась. Потянувшись, девушка встала с дивана и направилась в прихожую. Натянув желтые резиновые сапожки на небольшом каблучке и надев такого же цвета дождевик она закрыла дверь и вышла на улицу. М-да... И это называется весна... Не переставая шел дождь, а точнее, настоящий ливень. Хоть на дворе стоял март, дороги покрывал толстый слой льда. Снег растаял только на половину, на многих участках земли он до сих пор преспокойно лежал, кажется, не намереваясь таять по крайней мере, ближайшую неделю. Вокруг никого. Ведь почему-то в этом городе никто не любил дождь. А вот Василиса, наоборот, любила. Ей казалось, будто дождь рассказывет волшебную сказку, или поет красивую душевную песню. Погрузившись в раздумья о дожде, Василиса не заметила, как дошла до катка. Рядом со зданием стояли две полные женщины, изредка переговариваясь короткими фразами, выпуская изо ртов клубы густого пара. - Здравствуйте, - поздоровалась Василиса, подойдя к женщинам. - Мне нужен один билет на каток. - Вон, еще одна ненормальная. Такой ливень, а она на коньках собралась кататься, - пробурчала одна из женщин, кивнув головой на Огневу, а потом добавила, обращаясь уже к Василисе. - С тебя сто рублей. Девушка достала из кармана дождевика кошелек и, порывшись в нем, отдала кассирше немного мятую купюру. - Извините, а внутри больше никого нет? - спросила Огнева и в ее голосе прозвучали нотки надежды. Дело в том, что девушка не умела кататься на коньках и надеялась потренироваться в одиночестве. - Кроме тебя там есть еще один ненорамальный, - пробурчала кассирша и отвернулась. Василиса открыла дверь и вошла в здание. На льду катался незнакомый ей темноволосый парень. Бросив на него быстрый взгляд, она подошла к женщине, выдававшей коньки напрокат. - Мне тридцать восьмой размер, пожалуйста, - сказала Огнева и, получив коньки села на лавку. Быстро зашнуровав их, девушка сняла дождевик, и сдала его вместе с резиновыми сапогами, в гардероб. - Девушка, там больше нет клиентов, я выйду на улицу, если вы не против? - спросила гардеробщица и, получив кивок от Василисы, вышла. Огнева неуверенно вышла на лед и тут же резко схватилась за бортик, чтобы не упасть. Немного походив так, держась за бортик, девушка подумала, что освоилась на льду и, оторвавшись от бортика, хотела прокатиться самостоятельно. Но она только подумала, что освоилась: на самом деле она ни капельки не освоилась и, как только оторвалась от бортика, тут же споткнулась и начала падать на лед, но тут к ней быстро подкатил темноволосый незнакомец и поймал ее. - Поосторожней, красавица! - парень улыбнулся Василисе, показав хорошенькие ямочки на щеках. " Ой, да это же Фэш, брат Захарры... " - быстро подумала Огнева. - Д-да, спасибо, - Василиса жутко покраснела от своей неловкости и снова вцепилась в бортик. - Извините. - "Извини," - поправил Фэш, усмехнувшись. - Мы же почти знакомы, ты ведь дружишь с моей сестрой. Я Фэш. - Василиса, - ответила Огнева, почему-то не переставая краснеть. И вдруг девушку жутко разозлило, что Фэш так пристально рассматривает ее, да еще и нагло усмехается. Она рванула вперед, неожиданно забыв, что совершенно не умеет кататься, и снова споткнулась. Фэш снова бросился к ней, но вдруг тоже споткнулся и упал на лед, а Василиса тут же плюхнулась на него. Фэш расхохотался, как сумасшедший. - Ты чего ржешь!? - разозлилась девушка. - Ты выглядишь так... Смешно! - и Фэш снова захохотал, но, встретившись с суровым взглядом Василисы, еле подавил свой смех. - Может, тебе помочь потренироваться? - Нет! - отрезала Огнева. - Я сама. - Ну ладно, - усмехнулся Фэш и отъехал к бортику. Огнева, держась за бортик, несколько раз обошла весь каток, все еще не решаясь кататься самостоятельно. Она и не заметила, как сзади к ней подъехал Фэш и взял ее за талию, оторвав от бортика. - Отпустиии! - завизжала Василиса, вырываясь из его крепких рук. - Живо! Отпусти меня! Фэээш! Я сейчас грохнууусь! - Но, если я отпущу тебя, ты упадешь, - сказал Фэш, не переставая улыбаться. - Все равно, отпустиии! Идиот! Быстро, отпусти! - Да я уже и не держу вообще-то! - Что!? - Василиса ошарашенно огляделась. - О, я еду! Еду! Сама! - на радостях, девушка не удержала равновесие и начала падать, но Фэш снова вовремя подкатил к ней сзади и, взяв ее ладони в свои, поехал по льду "задним ходом". - Снова падать собралась, красавица? - улыбнулся Драгоций и, повернув Василису лицом к себе, обнял ее за талию и они заскользили по льду. Они катались, выписывая разные пируэты. Вскоре Фэш и Василиса оказались на самой середине катка. Драгоций обнимал ее за талию, и они стояли так, смотря друг другу в глаза. В это мгновение оба будто выпали из этого мира. Их лица уже находились в миллиметре друг от друга, но тут в громкоговорителе раздался противный голос: - Сеанс окончен, покиньте лед! Василиса покраснела, как помидор от того, что противная гардеробщица, вошедшая в самый неподходящий момент, все видела. - Пошли, - Фэш взял ее за руку и они вышли со льда. Получив свою одежду и обувь, сдав коньки, Василиса вновь облачилась в дождевик и надела резиновые сапоги. Еще немного поколебавшись, девушка наконец решилась. - Пока, - несмело сказала она и пошла к выходу. - Стой, красотка! - к ней подбежал Фэш. - Ты же не думаешь, что я просто так отпущу тебя? Я должен проводить тебя до дома. - не успела Огнева возмутиться наглости парня, усмехающийся Драгоций придержал дверь для Василисы. - Пошли! Они вышли на улицу и несколько минут шли, не говоря друг другу ни слова. Но все же Василиса нерешительно произнесла: - Фэш...Почему ты провожаешь меня? - Потому, что люблю. Огнева зарделась, но все же решила не отступать. - За что же?.. Фэш вдруг остановился и, улыбнувшись, посмотрел в глаза радостно улыбающейся Василисе: - Ни за что. Просто... За то, что ты есть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.