ID работы: 1815705

Ацетальдегид

Слэш
PG-13
Завершён
4858
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4858 Нравится Отзывы 1546 В сборник Скачать

7. Тепло

Настройки текста
Фрэнк стоял, прислонившись к шкафчикам, и ждал, пока Тай найдет учебник по биологии. -Это не шкаф, это Нарния какая-то! -Сам виноват, – усмехнулся Фрэнк – ты точно не хочешь пригласить Мию? -Точно, – буркнул Тай. -Ну окей… -Привет, парни. -Привет, Майкс, – хором ответили Тай и Фрэнк. -Как дела? – спросил Майки, вместе с Фрэнком глядя на то, как Тай роется в шкафчике – чувак, у тебя там Нарния что ли? Тай громко выругался, а Фрэнк засмеялся. -Именно так, – улыбаясь, сказал он. – Мы в порядке, ты как? Как Джи? -Хорошо, – Майки провел рукой по шее, – кстати о Джи… -Где этот гребаный учебник?! Фрэнк и Майки снова тихонько засмеялись. -Так что с Джи? – спросил Фрэнк. -Он просил тебе кое-что передать. Поправив на плече сползающий портфель, Майки принялся копаться в карманах, пока не достал сложенный вчетверо листок. -Вот, – он протянул его Фрэнку. Фрэнк непонимающе взял листок и, аккуратно развернув его, обнаружил, что это записка. «Я очень па тибе скучаю ты можеш придти к нам в гости? Джирард» -Эм… -Слушай, я понимаю, не всем хочется проводить свое свободное время со слабоумным парнем, поэтому ты можешь отказаться, я что-нибудь придумаю, чест- -Я приду. -Фрэнк, ты не обязан… -Я приду, Майки, – уверенно повторил Фрэнк. – Он хороший парень. Я даже немного по нему скучаю. -Он тоже по тебе скучает, – с улыбкой сказал Майки. -Правда? -Записал твое имя на ладони, чтобы не забыть. Фрэнк почувствовал что-то теплое внутри. -Только это мало помогает, он не умеет читать. Фрэнк только тихо рассмеялся. После уроков они с Майки, у которого сегодня был выходной на работе, шли по направлению к дому Уэев и болтали. Говорил в основном Майки, потому что Фрэнк не переставал его спрашивать: о родственниках, о его работе, о Джерарде. Фрэнку иногда казалось, что он уже переступил дозволенную черту и лезет не в свое дело, но Майки без колебаний отвечал на каждый его вопрос, и Фрэнк продолжал спрашивать. Дверь открыла миссис Ли. Сказав, что все было хорошо и приняв у Майки пару купюр, она пожелала отличного дня и ушла. -Ты ей платишь? – спросил Фрэнк. -У нее есть свои дела, но она все равно каждый день приходит сюда. Это честно. Она берет совсем немного, – ответил Майк. Они услышали громкий топот на лестнице, и уже через несколько секунд перед ними стоял почти светившийся от счастья Джерард. -Привет… привет… – он попытался незаметно посмотреть на свою ладошку – Ф… ф… -Фрэнки, – мягко подсказал Фрэнк. Он снял свои кеды и подошел к Джерарду, чтобы потрепать его по волосам, но тот вдруг обнял его. -Привет, Фрэнки. Фрэнк немного неуклюже обнял его в ответ, отмечая про себя, что его волосы пахнут яблоком. -Конечно, а меня обнимать не надо. Я же всего лишь брат, – Майки усмехнулся, – пойдемте пить чай. -Т-точно! Джерард резко схватил Фрэнка за руку и потащил в сторону кухни, где усадил его на стул и приказал ждать. Фрэнк только с улыбкой наблюдал, как он взял чайник и попытался налить воды в кружку, но не удержал и чуть не выронил его, если бы не подоспевший вовремя Майки. -Джи, я налью чай, хорошо? Достань пока печенье. Джерард тут же бросился к ящику, достал большую упаковку печенья и поставил ее на стол перед Фрэнком. -Я сам выбирал его в магазине для тебя, – взволнованно сказал он, широко улыбаясь. -Это очень мило, спасибо, – ответил Фрэнк. Джерард заулыбался еще шире, и Фрэнк снова почувствовал странное желание крепко обнять его, потому что было просто невыносимо смотреть на его счастливую и немного глупую улыбку. Пока они пили чай, Джерард не переставал болтать. Майки немного удивленно смотрел на брата, который никогда не был так разговорчив в чьем-то присутствии, но потом Джерард пролил на себя чай, и им с Фрэнком пришлось заниматься этим. Когда они закончили, Джерард предложил посмотреть телевизор. Майки честно думал, что Фрэнк скажет, что ему пора домой, но к его удивлению тот согласился, и счастливый Джерард потащил его в гостиную, оставляя Майки одного на кухне мыть чашки. Они нашли канал, по которому шли Звездные Войны, и решили оставить их. Фрэнк любил это, а Джерард просто не помнил, смотрел ли их когда-нибудь. Майки копошился на кухне, напевая какую-то песенку, и Фрэнк вдруг почувствовал себя уютно. Джерард без конца спрашивал имена героев, тут же забывал и спрашивал опять, и Фрэнк смеялся и повторял все снова и снова. Где-то на середине фильма к ним присоединился Майки, и Джерард положил голову ему на плечо, а правой рукой обхватил мизинец Фрэнка. Ушел Фрэнк после семи вечера и трех звонков от родителей. Джерард долго жал ему руку, пытаясь выглядеть взрослым под тихие смешки Майки, а потом быстро чмокнул Фрэнка в щеку и убежал наверх, споткнувшись по дороге. В одиннадцать вечера, лежа в своей постели и пытаясь заснуть, Фрэнк то и дело ловил себя на том, что вспоминает сегодняшний день и глупо улыбается. В конце концов, дав себе мысленный подзатыльник, он повернулся набок и закрыл глаза с твердым намерением уснуть, все еще чувствуя тепло в мизинце.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.