11. Любовь в
9 мая 2014 г., 23:53
Фрэнк бросил свой портфель на пол и устало плюхнулся на диван.
-Фрэнки, ты не должен приходить сюда каждый день, – сказал Майки, присаживаясь рядом с ним, – ты выглядишь просто ужасно. Ты вообще высыпаешься?
-Добрый день, мистер Уэй, – проигнорировав Майки, Фрэнк поздоровался с вошедшим в комнату мужчиной.
-Называй меня просто Дональдом, – он улыбнулся Фрэнку, – Джерард тебя уже заждался.
Фрэнк мгновенно поднялся с дивана и побежал к лестнице, оставляя качающего головой Майки внизу.
Прошел месяц, на улице уже цвел май, и Джерарду становилось хуже. Он почти перестал подниматься с кровати, стал еще больше заикаться и все чаще что-то забывать. Он стал еще бледнее, под глазами залегли темные синяки, а руки стали дрожать. Фрэнк был готов получить сердечный приступ каждый раз и умереть на месте от ужасающей пустоты внутри, когда переступал порог его комнаты и видел его таким. Но Джерард всегда улыбался ему, устало, но искренне, и Фрэнк не мог позволить себе сдаться.
-Привет, детка, – сказал Фрэнк, закрывая за собой дверь и присаживаясь на край его кровати, – как ты сегодня?
-Х-хорошо… Ф…Ф…
-Фрэнки.
-Ф-фрэнки.
Фрэнк забрался к нему под одеяло, и Джерард тут же прижался к нему всем телом.
-П-прости, я оп-пять з-забыл…
-Ничего страшного, – Фрэнк нежно погладил его по волосам, – как ты себя чувствуешь? – он провел рукой по его щеке.
-Б-болит, – проскулил Джерард.
-Что у тебя болит?
-Г-голова.
Фрэнк немного наклонился и коснулся губами его лба.
-Так лучше? – тихо спросил он, и Джерард кивнул.
-П-почти.
Фрэнк снова поцеловал его, спуская ниже, целуя в висок, в щеку, в уголок рта, а потом отстранился, глядя в зеленые глаза, наполненные всей печалью этого мира.
-Джерард, можно я тебя поцелую? – прошептал он.
Джерард кивнул, и Фрэнк, почувствовав, как он испуганно вцепился дрожащими пальцами в его толстовку, положил руку ему на талию и притянул чуть ближе к себе, касаясь своими губами его. Это продолжалось всего несколько секунд, невинное прикосновение, тепло, разливающееся внутри, чувство защищенности, а потом Джерард резко отстранился и отвернулся в другую сторону, и Фрэнк тихо рассмеялся, прижимаясь грудью к его спине и глядя на его покрасневшие щеки.
Они долго лежали в тишине, слушая, как Майки и родители чем-то занимаются внизу. Фрэнк крепко прижимал его к себе, стараясь почувствовать как можно больше, перед тем как навсегда остаться без него. Он чувствовал, как в его груди растет зияющая дыра, но ничего не мог с этим поделать, пытаясь утопить это в теплых прикосновениях.
Спустя сорок минут Джерард повернулся к Фрэнку лицом и посмотрел в его глаза.
-С-сыграй н-на г-гитаре, – попросил он.
Фрэнк кивнул и нехотя вылез из под теплого одеяла, чтобы взять гитару в углу, и тут же залез обратно.
-Что тебе сыграть? – спросил он, потрепав Джерарда по волосам.
-П-про л-любовь в ч-чипсах.
Джерард подтянул одеяло на плечи и на коленки Фрэнка и положил руку под щеку, внимательно наблюдая за ним, и Фрэнк, по привычке сначала проведя рукой по струнам, заиграл.
Я буду топить свои убеждения
Чтобы у тебя был мир
Я буду одеваться, как твоя племянница
Чтобы мыть твои опухшие ноги
Только не оставляй, не оставляй
И настоящая любовь ждет
На чердаках с призраками
И настоящая любовь живет
В леденцах и чипсах
Только не оставляй, не оставляй
Я не живу
Я просто убиваю время
Твои крошечные руки
Твой сумасшедший поцелуй и улыбка.
Когда он закончил, Джерард уже мирно сопел в подушку.