ID работы: 1815745

"Спасайся! Дети 21 века!" или "Бармалей. Новая версия"

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогие дети! В двадцать первом веке Скажут все на свете: "Будь ты человеком! Ты фигню не слушай, Всяку дурь не кушай, Папе с мамой внемли - И будет всё пучком!" И, конечно, взрослые Абсолютно правы, Но у дорогих детей Совсем другие нравы... *** Жила-была семейка - Семейка новых русских. Была она богатая, Кругов отнюдь не узких. Виллы, парки и сады, Леса, пентхаусы, пруды. И многое другое - Очень дорогое - В владениях бесчисленных, В богатствах многочисленных, У Сидоровых было. Ах, я чуть не забыла - У папочки и мамочки Имелись два ребёнка. Весёлые и шустрые - Мальчишка и девчонка. Мальчик - Ванечка - крутой, На машине дорогой, На руке - часы с камнями - Драгоценными. С друзьями Он, как правило, тусует, Там, где, весь народ кайфует - В клубах светских, в ресторанах. (Денег сколько-то в карманах!) Все девчонки повлюблялись - Ваньке в чувствах все признались. Он и бровью не ведёт. Ему ж никто не подойдёт! Девка - Танечка - красотка, Всем девчонкам фору даст. Когда входит Таня в класс, Дети шепчут:"Васт из дас? Сколько стоит это платье? А браслет, что на запястье? Ах, какие босоножки! Ей открыты все дорожки!" Пацаны сидят, вздыхают - Таня глазом не моргает: "Да кому вы все нужны? Не богаты, а бедны!" *** Папа с мамой на Бали На работу собрались. Тане говорят и Ване: "Вы уж как-нибудь тут сами И с прислугой разберитесь, Да и в школе потрудитесь Хорошо себя вести. (Чтоб потом не огрести) Будете хорошими - Купим вам морожное, Украшенья и одежду. Вот. На вас вся и надежда" Таня с Ваней закивали, Маме с папой обещали Быть хорошими. И вот Уж отчалил пароход. Таня Ване шепчет тихо: "Эй, брателло, нам не лихо, Тоже съездить отдыхать - Чего в школе тут скучать? Видела я, как вчерась, Мама, ото всех таясь, Спрятала билеты На кухне под паркетом." Ваня говорит:"А чё, Хорошая идея! Заберём их, на курорте Вместе побалдеем!" Решено. Билеты взяли, Вещи все с собой забрали, И удрали втихаря В Африку, чуть свет-заря. *** Ваня с Танею гуляют, Фиги-финики срывают. "Супер!" - братец говорит. А сестра ему вторит. Выходила к ним горилла, Им горилла говорила, Говорила им горилла, Приговаривала: "Вон акула Каракула Распахнула злую пасть. Вы к акуле Каракуле Не хотите ли попасть Прямо в па-асть?" "Ты, мохнатая дурила, Ты б поменьше говорила. Иди свои бананы ешь, А то получишь в морде брешь!" Горилла задрожала, В обморок упала. (Ваня сердит) А акула говорит: "Дети, право, что за вздор! Вы для Африки - позор!" "Ну а ты-то кто такая? Что, совсем уже крутая? Ну-к, захлопни свою пасть! А то в тюрягу мож попасть!" Испугалася акула И со страху утонула. Но вот по болотам огромный Идёт и ревёт бегемот, Он идёт, он идёт по болотам И громко и грозно ревёт. Таня орёт: "Что это за сброд? Смотри, уже слоны Стали как кабаны!" "Я не слон, а бегемот!" "Эй, закрой огромный рот! Мы тебя получше знаем, В школе знанья получаем!" Не стерпел такой обиды Бегемот, Убежал за пирамиды И ревёт, Бармалея, Бармалея Громким голосом Зовёт: "Бармалей, Бармалей, Бармалей! Выходи, Бармалей, поскорей! Этих гадких детей, Бармалей, Не жалей, Бармалей, не жалей!" *** Вышел к "детям" Бармалей. Он - любитель всех детей. Точит ножик свой огромный, Приговаривает: "Ужин будет хоть и скромный, Но и этим я доволен!" Зажигает он костёр, Достаёт верёвку. Но, хоть разбойник и хитёр - А "дети" - на издёвку. Молвила ему Танюша: "Эй, дебил, сюда послушай! Убери свои-ка лапы! Ты хоть знаешь, кто мой папа? Он тебе тринды задаст, Хоть ты очень и зубаст!" "Что такое?" - наш злодей, Вылупился на "детей": "Посмотри, какие речи! Не хватило со мной встречи?" "Эх, дурак-то ты набитый!" Ванечка бейсбольной битой На злодея машет. Ну а Таня пляшет: "Ой, пипец тебе, усатый, Бородатый, волосатый! Ваня щас тебя убьёт!" Вдруг по небу - вертолёт! Айболит сейчас в полёте В этом самом вертолёте. "Айболитушка, скорей!" - Закричал тут Бармалей "Помоги, спаси меня!" Тут нахмурился Ваня. Айболит с небес спустился, Бармалей - бегом к нему. Обнимает и целует, Приговаривает: "Вот спаситель мой пришёл! Хорошо, что ты нашёл Путь-дорожку к нам, сюда, Не забуду никогда Я теперь твоей услуги, Айболиту стану другом!" "О, ещё один сыскался!" Ваня громко засмеялся. "Отойди, у нас есть дело!" Доктор ему молвит смело: "Дети, так нехорошо! Я затем сюда пришёл, Чтобы вас спасти от смерти!" "Сами справимся, поверьте!" Говорит ему Татьяна. Кивнул Ваня головой: "Уходи, пока живой!" Врач разбойника - в охапку, Надел быстро свою шапку, В вертолёт скорей забрался И от "деточек" умчался. *** Домой дети возвратились - Мама с папой закружились, И на радостях Ванюшу, Свою доченьку Танюшу Наказали очень строго. (Если не сказать жестоко) *** Вот какой будет вердикт: Всех Россия победит! Надо слушать папу с мамой, Не лететь самим на Каму, В Африку иль на Бали, В общем, если захотите - Разрешения спросите. А не то постигнет вас Карабас де Барабас! Кара в виде наказанья. Нет, совсем не истязанья. Без пирожных вас оставят, Или в угол вас поставят. *** Автор: Всем любви, бобра И спасибо за просмотр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.